キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンラッドが大阪に出来るんだって!!<br />え~本当??いつ頃??できたら泊まってみたいなぁ~<br />なんて言っていたのは1年以上前。<br /><br />泊まりたいとは思っても、宿泊代金が相当強気なのに、何だか決め手に欠けて……<br />ヒルトンオナーズの割引キャンペーン時に予約できたら良いなぁって思いつつ、カレンダーと睨めっこするも、宿泊を確約できる時がなかなか訪れないままキャンペーンは終わり…再びキャンペーンになるも、また終わり……<br />そんなことをしているうちに1年が経とうとしているわ。<br /><br />そんな中、GWの谷間の平日に、結局キャンペーンは使えずに予約を入れて(笑)<br />インターコンチよりも、リッツよりも更にお高いコンラッド大阪!<br />それだけの満足度を得ることができるかしら??<br />楽しみ~~★★<br /><br /><br />コンラッド大阪  https://www.conradosaka.jp/<br />阪神百貨店  https://www.hanshin-dept.jp/<br />ルクア1100  https://www.lucua.jp/lucua1100/<br />bills  http://billsjapan.com/jp

圧巻の大パノラマ!コンラッド大阪/キングエグゼクティブルーム宿泊記★アトモス・ダイニングのディナーブッフェ&bills大阪

2018/05/02 - 2018/05/03

たらよろさん

コンラッドが大阪に出来るんだって!!
え~本当??いつ頃??できたら泊まってみたいなぁ~
なんて言っていたのは1年以上前。

そんなことをしているうちに1年が経とうとしているわ。

それだけの満足度を得ることができるかしら??
楽しみ~~★★

自家用車 徒歩

コンラッド大阪は、大阪駅から徒歩だと10分ちょっとかかるかしら。
    スーツケースをゴロゴロして歩くには、やや距離を感じるかも!!
    京阪の渡辺橋直結で、最近お洒落エリアとして人気の中之島エリアに昨年6月に誕生したラグジュアリーホテル♪

中之島フェスティバルタワー・ウエストの上階を占有しているコンラッド大阪♪
    因みに、中之島フェスティバルタワーは、ツインタワーでイーストとウェストの2つのビルが道を挟んで建ってます。

中之島フェスティバルタワー 名所・史跡

地下駐車場に車を預けて……

コンラッド大阪 宿・ホテル

ホテル直通のエレベーターで、1階エントランスへ♪

エントランスで荷物を預けたら……
    それにしても、キラキラシャンデリアが目につくわー
    アート作品がたくさん散らばるコンラッド大阪において、このシャンデリアもアートの一つ。

◆ 「Prism Chandelier」(松尾高弘氏)

この後、雨予報だったので、傘を借りて、ちょこっとお出かけ♪

中之島フェスティバルタワー1階のカフェを通り抜けて。
    高い天井が開放的でとても気持ち良さそうなカフェだけれど、ここでゆっくりしている時間は無かったわー

10分ちょっと歩いて、大阪駅のお隣、阪神百貨店へ。

GW期間中、阪神百貨店で、ちょうどワイン祭りが開催されていたので。

有り難~~く、ワインの無料試飲をいろいろさせてもらって、ランチがわりのハムとローストビーフ寿司!!
    う~~ん、美味美味♪うんま~い。

気になったワインを数本お買い上げしたら、そろそろチェックインできるかしら。
    14時過ぎにホテルに戻り…

今度は正面玄関からホテル内へ。

神々しいほどの立派なエントランスに、気持ちが怯む~~(笑)
    久し振りに感じた高級ホテルの緊張感だったわ。
    でも、エレベーター前まで来ると、意外と普通だったけれど…

フロントロビーは高層ビルの最上階ということで、エレベーターで40階へ。
    あっ、でもエレベーターは高層の割には動きが遅いなぁ~って感じた。
    これこれこれ、、、
    エレベーターを降りた瞬間に、目の前に広がる絶景!!
    この絶景を見たかったのよねー♪

他の方の旅行記や、画像を見てはいたけれど、実際に目の当たりにすると、その迫力は半端ないわ。
    天空のパノラマと称される通りの最高の眺めに出会えます♪

外出中は、幸いにも雨に降られなかったけれど、いよいよ降ってきたかな。
    生憎のお天気が残念だけれど、晴れていたら、もっと素晴らしい景観が待っていただろうなー
    明日は晴れると良いな♪

ちょっと面白い形をしたチェアーに腰掛けて。
    これもまたアートなのね。

40階から37階は、壮大なる吹き抜け空間が広がっていて、螺旋階段が夢物語を魅せてくれる。。。

37階は、自由に行き来できるスペース。
    結婚式やパーティーがある場合は、この空間が受付などになるようだけれど、何もないときは素晴らしいロケーションで寛げる素敵スポットなので、後で行かなくちゃ!!

館内探索は、後でするとして・・・
    とりあえず先を急ごう。
    フロントまでのアプローチ部に、ようこそ♪とばかりにそびえ立つオブジェ。
    これが噂の風神雷神をイメージしたアート作品なのね~

通路を挟んで両側に位置する何とも言えない真っ白オブジェ。
    ふにゃふにゃしてそうだけれど、固いんだって~~
    素材はマイクロビーズなんだとか・・・・

◆「Fu / Rai」(名和晃平氏)

通り抜けてから、思わず振り返ってしまうほどに印象的なオブジェだったなぁ~

ラウンジアクセス付のお部屋だったので、ここはスルーして。

スタッフさんに連れられて、エグゼクティブラウンジまで。
    その途中「40スカイバー&ラウンジ」のキラキラのカーテンのようなオブジェに目が惹きつけられたわ~
    アフタヌーンティーなどは、この空間で頂けるらしい。

40スカイバー&ラウンジ グルメ・レストラン

エグゼクティブラウンジは、39階なので1階降りて、、、
    特に扉は閉まっておらず、いつでも誰でも簡単に出入りできちゃいそうな雰囲気・・・

もちろん、スタッフさんに最初の内は部屋番号を聞かれたけれど、3度目くらいに聞かれなくなったかな。

広々とした空間の窓側は景色よしスペースで人気のようだけれど、きっちりした椅子タイプで長く寛げる感じじゃなく。。。
    寛ぐなら中側に設けられたソファータイプの席の方がよさそう。

ドリンクを頂きながらチェックイン手続きを…
    この時頂いたオレンジジュースは、やや酸っぱい系でフレッシュ感が無かったんだけれど、翌朝の朝食時に頂いたオレンジジュースは、つぶつぶが目に見えるほどのフレッシュオレンジジュースで、、、
    時間によって異なるオレンジジュースを提供しているのかな?

チェックイン手続きの際、スマホでお部屋の開閉ができるデジタルキーを設定してもらい、カードキーを持たずしてスマホだけでお出かけ可能に。
    時代はどんどん便利になっていますねー

チェックイン手続き時に少しだけトラブルがあって。
    というのも、朝10時ごろにホテルに着いたので、そのタイミングでパーキングに駐車したため翌朝の10時以降は追加料金が発生するとのこと。
    レイトチェックアウトで13時までお部屋は使えるとのことだけれど、13時まで居ると、1泊3000円の他に30分300円の追加が必要になるらしい。
    ということは、3時間で1800円の追加ですか??

いやいや、そんなの聞いてないよ。
    1泊3000円ということだから停めたのに、1泊というのが24時間ということなら、最初にパーキングに停める時に言ってよ。
    と、お姉さんに少し抗議してみたら、
    ……結果としてありがたい事に48時間分のチケットを頂きました。
    なんだか、最近こんな事ばっかり、、、
    私がゴネているみたいじゃないの。いや、正論を言っているつもりなんだけれど、やっぱり私がゴネているのかな??

気を取り直して、今日のお部屋は35階のキングエグゼクティブルーム3503号室(66平方メートル)。
    事前にウェブチェックインをして、お部屋を選んでおきました。
    希望通り、北側のお部屋がアサインされてよかったぁ~。

玄関扉を開けた瞬間、広い~~!!と思わずニマって笑顔になって♪

廊下を正面に進むと、天井から床までガラス窓が素晴らしい開放的なワンルームが。

新しい上に、空間が広く、片側一面ガラスのお陰で相当開放的で……
    本当に素敵なお部屋♪

お部屋の左手に、ソファーとテーブル★
    加湿器もセッティングされてました。

窓側から玄関側を見たところ、、、

右側の通路が玄関に、左側の通路はバスルームやクローゼットに。

ソファーからベッドまでが遠い~(笑)
    66平方メートルのワンルームだと、かなり広さを感じますね♪

• コンラッドベア&amp;お腹に鍵入りあひるちゃん♪<br />わかっていても、やっぱり嬉しい★

コンラッドベア&お腹に鍵入りあひるちゃん♪
    わかっていても、やっぱり嬉しい★

お部屋からの眺望は、大阪ビルディング!!
    1番ナイスビューなのが北側とのことで、、、
    事前にリンリンベルベル様に教えてもらった通り、北側をリクエストして。
    雨模様なのが残念ねー

ドレッサーにもなるデスク!
    この鏡部分、ベアリングが仕込んであるので、雑に閉じてもゆっくりと閉まるの~
    なんて、優れものなの♪

テーブルの上にセッティングされた重厚なBOXは、文具たち。
    でも、どこを探してもボールペンが見つからなくて、ちょっと書き物がしたかったので、コンシェルジュにお願いして持ってきてもらったんだけれど、本来ならこのBOXに入っているはず。

ネスプレッソは、最近珍しく無くなってきたけれど、ミルクフォーマーまで置いてあるのは初めて見たわ。
    お家でも、カフェオレ派の私は、もちろんラウンジでミルクを貰って!!
    お部屋でカフェオレ★嬉しいわー

冷蔵庫の中は至ってシンプル。
    購入したペットボトル数本や、ケーキ2つくらいなら入れるスペースもあり、使いやすいわね。

クローゼットやバスルームは、玄関側とベッドルーム側の2方向からアクセス可能。

ダブルボウルで使いやすく、アメニティも綺麗に置かれていたわー
    普通ならアメニティブランドは「アロマセラピー・アソシエイツ」なんだけれど、事前リクエストで「タラ・スミス」をお願いしてみた……
    いろいろ好みに合わせて選べるのは嬉しいサービスね。

クローゼットの広さは過不足なく、、、
    3泊程度なら、何の問題も無さそうよ。
    ましてや1泊だもの……置くものがほとんど無いし(笑)
    傘だけが安っぽくて興ざめだったなぁ。
    せめてホテルのロゴだけでも入れようよ。
    単なる黒いジャンプ傘!!持ち手の部分のビニールが中途半端に剥がれてて、、、えっ、誰かの忘れ物??って感じ(笑)

バスタブは円形でめちゃめちゃ大きくて快適。
    大きい割りに、水の勢いが凄くあったので溜まるのは早かったわ。
    全面ガラス張りなので、丸見え!!ってところは気にされる方は要注意ね。

レインシャワーが激しくて、打たせ湯みたいで、めっちゃ気持ち良い~♪

お部屋の割りにトイレは普通……

では、アフタヌーンティーにちょうど良い時間になったので、再びエグゼクティブラウンジへ。
    今度は少しだけゆっくりするので、ベンチソファーに並びで座って♪

基本はセルフスタイルのようだけれど、アイス系のドリンクはオーダーして作ってもらいます。
    2つのカウンターのスイーツからサンドイッチ、ちょっとしたおつまみ系のものまで、それなりのラインナップ。

しっかり蓋が被せてあるので、カピカピにならないのが良いわ。

では、頂きます~

サンドイッチやマカロン、チョコレート♪
    ガラスの器に入ったものはタコライス。
    焼き菓子やケーキも少しだけあったかなー

大好きなスコーンはプレーンは無くてレーズンのみ。
    これはちょっと残念。
    ホロホロっとしたタイプのスコーンだったので、こちらも好みじゃ無く残念。

一旦お部屋に戻ったら、水着の上から洋服を羽織ってフィットネス&スパへ。
    受付で、プールを利用したいの。。。と告げると更衣室へ案内してくれて…

宇宙へ旅立つみたいな異次元空間を抜けて…

評判のプール★
    大人の空間で、のんびり寛げる素敵プールだと思っていたんだけれど、この日は日が悪かったよねー
    GWの合間とはいえ、一応GW。
    子供ちゃんが多くて、ベッドでうつらうつらしていても、子供ちゃんの歓声で、フッと我に返り。

最初は1人しか居なかった子供ちゃんが、気づけば5人以上に増えていて、ますます煩くなってきたので、30分も経たずに退散。。。
    プールは22時までだから、夜はもう来れないだろうし、残念なプールになっちゃったけれど、雰囲気は掴めたわ。
    夜はライトアップされてロマンチックなプールになるらしいので、今度は夜に静かに過ごしてみたいなぁ。

プールの隣には、温浴施設が。
    裸で歩くのが気恥ずかしくなるほどに、開放的な雰囲気で……

リラグゼーションルームも、見晴らしが良いわね。

お部屋に戻ったらターンダウンされていて、20周年アニバーサリーが★
    まだまだ続くアニバーサリーステイ(笑)
    でも、ラウンジステイの場合、ラウンジでアフタヌーンティーを頂いているので、このタイミングでチョコレートケーキはキツイな。
    そう思ったのか、、、ホテルスタッフさんが、ピンポーンって現れて、、、
    ケーキを一度置いたけれど、今はお腹いっぱいですよねー。
    食べられる時まで引き上げましょうか??って。
    お言葉に甘えて、夕食後まで引き上げてもらうことに。なかなか気が効くじゃない~素晴らしいわね。

早々とプールから退散したので、お部屋で仮眠しましょう。
    どっちにしても、プールよりもお部屋の方が熟睡できるよねっ。
    というわけで、30分ほど爆睡したわー
    気がつけば外は暗くなり始めていて、夜景に変わりつつある窓の外。

ラウンジステイは忙しいわー(笑)
    今度はカクテルタイムの時間になったので、やっぱり行っておかないと!

でも、この後20時から夕食を予約しているので、あまり食べちゃダメだよ!!
    飲むだけねっ(笑)

甘いお酒専門の旦那様。
    確実に飲めるカルーアミルクが置いてなかったので、ラウンジスタッフに聞いてみたところ、お作りできますよ♪と。
    一度作ってもらった後は、このスペースにカルーアが置いてあって、自分たちでも作れるように……
    さり気ない心遣いが嬉しいわー

カクテルタイムのつまみたち。
    いやいや、これはつまみというより、しっかりディナーになるパンチがあるわー

ハムやチーズ、乾き物やチョコレート、フルーツなど、お酒のアテだけじゃなく、

食事メニューがガッツリあって。
    お寿司とナシゴレンのご飯もので晩ご飯にすることも可能だろうね。

カルーアミルクとスパークリングで乾杯♪

クオリティーも高い!!美味しいオードブルたち。

そういえば、点心もあったわー

もっと食べたい気持ちを抑えて(笑)
    今度はビール★
    食べたいけれど、食べたら夕食が入らない……というわけで、飲むだけ飲んでご馳走様でした!!

では、夕食前の腹ごなしにホテル内を探索開始!!!

夜は更に照明が当たってキラキラ度が増すわねー♪
    「40スカイバー&ラウンジ」と和食レストラン「蔵-鉄板焼&寿司」。
    そしてシーフードグリルレストラン「C:GRILL」

昼間は、明るくて開放的で素敵だけれど、夜は静かでしっとりとして……
    なんて素晴らしい眺望かしら。

キラキラ夜景が霞んで見えないのが残念~
    今度はスカッと晴れた日に泊まりに来たいなぁー

螺旋階段を降りてみよう。

螺旋階段の途中から見てみよう。

結婚式があるときは、あの螺旋階段から新郎新婦が登場するんだろうねー
    妄想するだけで素敵なシーンだわ!

このフォルム!白くて美しい!!この空間全てがまるで芸術作品のよう。

3階分の吹き抜けなので、とても天井が高くて…v

そろそろ夕食のお時間ですねっ。
    ライトアップされて、更に白さが浮き立った風神雷神に迎えられ。

オールデイダイニングレストラン「アトモス・ダイニング」
    コンラッド大阪で夕食を頂こうと思ったところ、とにかく高級なの。
    和食もステーキもシーフードグリルも、、、お一人様15000円は下らない。
    ラウンジでそれなりに頂いているので、少しで良いんだけれど、そういうレストランが無いんだよねー
    というわけで、お腹具合に合わせて好きなように調整できるブッフェレストランを予約した次第で…

アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン

ここもまた、天井が高くて開放的で♪
    天井を飾る多重丸のオブジェが面白いなぁ。

ブッフェ台に並ぶ色とりどりの食材たち。
    ローストビーフや、このお魚はアンコウだって!
    一見グロテスクなビジュアルだけれど、白身がホクホクで美味しかった~

お刺身は氷の上で。
    貝&蟹&タコなどなど。

デザートはたくさんあって、テンション上がるわー★
    ドリンクはジュースなどはなく、デトックスウォーターが3種類♪
    アルコールやソフトドリンクは、別オーダーになるようですねー

毎日日替わりでシェフお勧めのパスタがあるらしく、この日はそら豆のペペロンチーノ。
    1人分頂いてみたけれど、斬新すぎて美味しいのか?美味しくないのか?よくわからない味(笑)

シーフードたっぷり★

カレーがとても美味しかったわ~

ローストビーフは、個人的には蓮のほうが好き・・・
    そう思うと、連のローストビーフはブッフェのレベルじゃ無いって再認識したわ。

チーズの中でぐるぐると。
    シーザーサラダが美味しくて、大満足。
    ラウンジで食べたナシゴレンがブッフェ台に並んでいたので、ラウンジの食事は、レストランから抜粋して持ってきてるんだぁ~
    美味しいはずよね。

デザートもたっぷり!!!
    ケーキはどれも美味しくてレベルが高いなぁ~と。

最後は珈琲をいただいて♪
    ラウンジでアルコールはいっぱい頂いたので、ドリンクはオーダーせず、ブッフェだけで2人で税サービス込15000円。
    う~ん、ちょっとコスパ悪いかなぁ~
    日本の場合、ホテルという特別感はあまり無いと思うので、そういう意味では、このレベルのブッフェなら他にもっとリーズナブルにありそう。

お部屋に戻るとき・・・・
    スマホの操作でお部屋の鍵を開けましょう。
    初めてのことで、嬉しがる旦那様、、、そのうちこれが普通になるのかな??

さあ、お腹いっぱいを抱えて、ぐっすりお休み・・・
    翌朝~~~☆彡
    昨日のうちに、ラウンジでミルクを頂いて冷蔵庫に入れていたので、それを使ってネスプレッソでカフェオレを♪
    これは、本当に嬉しいな~

夜遅くまで降っていた雨は止んでいるようね。
    良かったぁ♪
    折角だから、高層階からの眺めをもっと楽しんでみたいじゃない。

いつもの通り、フィットネスで運動したら、そのままラウンジで朝食タイム。
    ラウンジ利用時の注意として、ラフな格好はお断り的なことが書いてあったので、ジム帰りのお洋服ではダメ??って昨日の夜聞いてみたら、OKですよ~~♪
    欧米の方は、そんな方多いですから・・・って。

オープンした当初は、ラウンジで朝食があったけれど、いつの間にかラウンジ朝食がなくなって、エグゼクティブフロア宿泊者も、昨日夕食を頂いた「アトモスダイニング」のブッフェになったんだけれど・・・

再び、ラウンジでの朝食が復活したらしく・・・
    デニッシュパンが、すご~~く美味しくて。

まあまあの品揃え。
    悩むほど多く無いので、それほどお腹いっぱいにならずにゆとりを持って食べられたなぁ(笑)

このバナナとチョコのデニッシュが絶品だった!!
    ジャムを挟んだ揚げドーナツ☆彡なんとなく懐かしい味わい。

サラダの種類が豊富で、グリーンサラダ、ポテトサラダ、コールスローなど数種類あったかしら。

誰も何も聞かないので、卵はないのかな???とダメもとでラウンジスタッフに聞いてみたところ、、、
    「卵のオーダーできますか??」
    「できますよ。何にしましょう?」
    「プレーンオムレツと目玉焼きを」
    綺麗な卵料理が来たけれど、、、
    でも、案内もないし、誰も食べて無かったので、皆さん卵料理ができること知らないんだろうなぁ。
    ダメもとで聞いてみて良かった(笑)

とろろごはんがあったの。
    とろろごはん大好きな旦那様はテンション上がっていたわ。
    でも、お醤油しか無くて、、、出汁がない!って嘆いていたけれど(笑)
    私は和のおかずで白米を♪
    パンを食べて、御飯も食べて・・・・ブッフェ朝ご飯の醍醐味ね。

GWで相当お部屋が詰まっているらしく、1時間だけならレイトチェックアウト可能だよ♪ってことで、13時までお部屋でダラダラして。
    13時になりました!!
    エグゼクティブラウンジでチェックアウトです。

お飲み物は…アイスカフェオレ♪
    すご~く美味しかったな~

GW後半戦の初日ということで、ロビー周りは昨日の倍以上の人がウロウロ。

お天気が回復して良かったわー
    天空からの景観を思いっきり楽しめそうね。

何度も何度も撮っちゃうこの風景。
    それほど感動したってことでしょうねー

ホテルに車を預けたまま、ちょっとお出かけ♪
    48時間サービスチケットを頂いちゃったもので、、、(苦笑)

テクテクと、、、

ヒルトンホテルは目と鼻の先。
    いつ見ても薄っぺらいなぁ~ってビックリするわ。
    そういえば、ここ泊まった事無いな。
    コンラッドができちゃったし、泊まること無いだろうなぁ。

ヒルトン大阪 宿・ホテル

最近、旦那様が足がだるい足がだるい、、、と口を開くたびに言うので、鬱陶しいからマッサージに行きましょう。

リンリンベルベル様に旅行記で、インターコンチ近くのダイコクに併設のマッサージがコスパ良いわよ♪と聞いていたので、お邪魔してみました!!
    話に聞いていた通り、本当にマッサージはお上手で、2人で1時間マッサージをしてもらって6000円程だったかしら。
    大阪駅周辺に泊まる機会があれば、またマッサージに来るだろうな。

とりあえず、、、
    いつもの如く、グランフロント大阪を冷やかして♪

グランフロント大阪 ショッピングモール

なんだか、アートな空間が広がっていたんだけれど、、、これは何のイベントかしら?
    キース・ヘリングが世界初の展覧会を東京で開いた時の壁画をそのまま公開中とのこと。

現代アートは、感性が大事なので、共感できるものとできないものがあって……
    こちらは、ヤノベケンジさんという美術作家さんの作品。
    21世紀少年とかの映画に出てきそうだなー

17時に夕食を予約しているので、まだもう少し時間があるのよねー
    時間つぶしする術をあまり知らない私たち。
    やっぱり、いつもの如く、メルセデスベンツコネクションを冷やかして(笑)

メルセデス ベンツ コネクション 名所・史跡

この部分がベッドになるオプショナル。
    私はキャンプに興味が無いから、あまりワクワクしないけれど、キャンプされる方や車中泊される方には、この空間面白いよねー

グランフロント大阪の北館★
    南館の上階はよく行くけれど、北館の上階はあまり来たことないかも。
    ここから見る館内の様子が素敵だったなー

マッサージを受けて、グランフロントであれこれ時間を潰したけれど、まだ1時間あるわー
    2人とも目的もなく、ウインドウショッピングとかできないタイプなので、
    仕方ない……後1時間カフェで時間を潰そうか。
    でも、グランフロント大阪内のカフェはどこも混んでいて、、、
    待ってまで行くのは面倒だな~

カフェ&ミール ムジ グランフロント大阪 グルメ・レストラン

結局、1番端っこにあったMUJI cafeが意外と空いていて、待ち時間なく席につけたので入ったけれど、たまたまだったみたい。
    この後、かなりの待ちになっていて、ラッキーだったわね。
    ただ、このお店はドリンクをオーダーするのにセルフスタイルなので、オーダーするのに10分ほど待つことになっちゃった(笑)
    う~ん、どっちにしても待つってことね。

小一時間カフェタイムで時間を潰したら。

大阪駅で旦那様の出張の新幹線のチケットを買うっという任務があったので、大阪駅に向かい……

GW真っ只中だけれど、スムーズにチケットは買えて。

そろそろ時間だよね~

大阪にbillsができると聞いて、どこに出来るんだろう?と思ったらルクアイーレだった。
    ルクアって、サラベスもあるし、マックスブレナーもあるし、、、
    なかなか女子うけオシャレ系揃えてますね♪

LUCUA1100 ショッピングモール

ランチタイムの予約はできないけれど、17時以降は出来るということで予約しての来店。
    予約しておいて良かったわー
    長蛇の列で、まだまだbills人気なんだなぁ~ってビックリ。

bills 大阪 グルメ・レストラン

横浜赤レンガ倉庫にbillsができたと聞いて行ったのはいつだろう?
    かなり前だよねー
    それ以来だから、長いこと食べてなかったことになるな。
    あの時は、世界一の朝食とも言われ、朝食が2人で8000円くらいしたような記憶が。
    高いな~ってビビったわ。

◆billsロウ(830円)
    バナナ/カカオ/アーモンドミルク

◆billsネグローニ(750円)
    ジンベースのオリジナルアルコール

折角なので、billsという名のつくスムージーとカクテルを。

◆リコッタパンケーキ/フレッシュバナナ(1500円)
    やっぱり、外せないよねー
    billsというからには!!

イメージの中で残っているbillsのパンケーキは、もっと重たい感じだったんだけれど、軽くてすごく食べやすい。
    あっという間に完食しちゃったわ。
    シロップが付いていたけれど、何もつけずに食べても美味しくて……
    改めておいしいと感じたな。

◆和牛チーズバーガーwithフレンチフライ(2200円)
    もう一品!!夕食なのでがっつり行っちゃいましょう!!!
    最初からオープンサンドになっている和牛バーガー★
    チリソースベースのソースを絡めて食べても良いし、そのままでもOKよーとのこと。
    両方とも美味しくて♪
    久しぶりのbills、よかったけれど、やっぱりロケーション的には横浜や七里ガ浜とかが良いなぁ。

念願のコンラッド大阪は、眺めが素敵で一部を除いてサービスも良く、またお値打ちプランがあれば泊まってみたいなぁ~と。
    そういえば、先日ヒルトン25%オフのメールが来てたな~
    早速行っちゃう??(笑)

• kiyoさん 2018/06/10 11:44:16
    まさに、圧巻!
    たらよろさん、こんにちは。
    いつもながら素敵なホテルに宿泊されていらっしゃいますね。
    ホテルピエナと比べたら、雲泥の差。
    さすが、コンラッド!
    ラグジュアリー感がはんぱなく漂ってきて
    お写真を拝見しながら、うっとり眺めてしまいました。

でも、パーキングの件ではがっかりですね。
    そこは、ゴネて当然だと思います。
    私も海外のホテルでは「え~、でも、それは・・・」と
    ゴネることがあります。
    後になってから、
    ゴネた自分を「大人げなかったかな、がめつすぎたかな」と
    反省したりもするのですが、
    こうした場合は、主張した者が勝ち。
    黙っていては、ダメですよね(^^)
    kiyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/06/11 12:21:14
    RE: まさに、圧巻!
    こんにちは、kiyoさん

いつも遊びに来ていただいて、書き込みもありがとうございます。
    確かに、コンラッドとピエナ★
    そう考えると全然違いますね〜
    でも、お値段で言うと、、、
    2万円の差なんですよね。
    方や30000円で朝食付き!方や5万円ちょっとでクラブアクセス付。
    そう思うと、やっぱりコンラッドに全然軍配あげちゃうな。

お部屋も使い勝手良いうえに、眺望も素晴らしく・・・・
    展望台に上がらなくても、お部屋が展望台、
    ホテルが展望台って感じですごく良かったです。
    ホテル自体のレストランはお高めのところが多いので、
    次回があれば、その時はこのフェスティバルタワーの入っているレストランに食事に行こうかな〜なんて思ってます。

私も、海外だと主張しないとこっちが損する!ってこと多いですよね。
    自分で調べて、こんなサービス受けられますよね〜〜って言わないと
    向こうからは行ってくれない・・・
    だから、何でも主張することは主張するようになりました。
    でも、日本人というか、日本的にはゴネている感じにとられちゃうのかな?とか
    私も後から考えることありますが、ダメなものはダメだし、良いものは良いので、、、
    そこは割り切るようにしています(笑)

• ぎっちゃんさん 2018/05/31 16:01:40
    コンラッド大阪って フェスティバルホールの上ですか?
    たらよろさん こんにちは~

コンラッド大阪って 新しくなったフェスティバルホールの上にあるんですね。
    知らなかった~
    すごい高層階のお部屋で 足がすくんでしまいそうです。
    夜景が 素晴らしいんでしょうね~
    うちの主人は 高所恐怖症なので こんなに素敵なお部屋でも きっと窓側に
    近づけないでしょうね。

ラウンジのアフタヌーンティーも カクテルタイムのおつまみも
    もう どこにも行かなくていいぐらい 充実していますね。
    インターコンチと どちらが よかったですか?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/06/01 12:05:30
    RE: コンラッド大阪って フェスティバルホールの上ですか?
    こんにちは、ぎっちゃんさん

コンラッド大阪、そうそう、あなおツインタワーの一つに入りました。
    一番上がロビーで下に降りる形でお部屋があります。
    全部で5フロアー分くらいがお部屋かな?
    高層で眺めがよく、また窓も大きくとられているので
    とても気持ちの良いロケーションでした。

うちも、旦那様は高所恐怖症だと宣言していますが。。。
    でも、こういう高層ロケーションは好きなようです。

インターコンチと比べるの、とても悩みます。
    ラウンジアクセス付のお部屋はお部屋自体はコンラッドの方が素敵かな。
    でも、プールやスパ施設はインターコンチの方が好み。
    フィットネスも。。。
    ラウンジの内容は、アフタヌーンティーはインタコ、カクテルシーンはコンラッド、
    朝食はインタコって感じで、、、、
    金額的に1万円くらいインタコがお安い(下のカテゴリーでもラウンジが使える)ので
    そういう意味ではインタコの方を利用するかな〜

コンラッドもお値打ちプランが出るとお買い得!。。。と個人的感想でした。

• yabuさん 2018/05/25 10:11:53
    お世話になっております
    Oh~コンラッドオオサカ楽しめて良かったですね♪ イイね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/28 20:46:18
    RE: お世話になっております
    こんばんは、yabuさん

お返事がとてもとても遅くなってしまってすみません。
    コンラッド、一年かかってやっと泊まることができました。
    今度は、お天気の良い日に泊まってみたいなぁって野望を抱いています(笑)

たらよろ
  • レイジーガーデナーさん 2018/05/24 19:40:55
    まさに圧巻ですね!
    たらよろさん、こんばんは♪

前回、日本一の朝食の前後編の展開にドキドキでしたが、
    今回のタイトルを見るや、早速リベンジ実行ね!とニヤニヤ
    してしまいました。(^_-)-☆

しかし、タイトル通り、まさに圧巻の大パノラマ!!
    これはスゴイ!の一言です。

コンラッドに行ける可能性はまずないので(笑)、斬新なデザインの
    シャンデリアといい、風神雷神のイメージのオブジェといい、
    たらよろさんの旅行記でじっくり拝見できて、ラッキー♪♪

お部屋の様子や眺望、ネスプレッソなどの設備まで、
    疑似体験できてワクワクです。

アフタヌーンティーのビジュアルやビュッフェも、眼福眼福。
    で、最後にパンケーキのフワフワというか、ぷるるんな質感に
    撃沈でした(爆)。

美味しい旅行記、ごちそうさまでした~。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/28 20:44:57
    RE: まさに圧巻ですね!
    こんばんは、レイジーガーデナーさん

そうなの、まさに圧巻の眺望でした。
    この日は雨が今にも降り出すかという、曇り空から雨模様だったにもかかわらず、
    これだけの眺望が楽しめるんだから、
    これが晴れていたらまさに絶景!!
    つまらない展望台にいくよりも、
    このロビーを見ているだけでスカッとしますよ。

たしかにリベンジ成功ですよねー
    今から思うと、ピエナとコンラッドの金額差って2万円ほどなんですよね。
    そう考えると、コンラッドの方が値打ちがあるなぁ、、、なんて思います。

まあ、どこを拘るか、何にお金をかけるかは、人それぞれなので、
    いろいろな感じ方はあるかと思いますが、
    こちらの眺望はとても気に入ったので、今度こそしっかりキャンペーンを利用して泊まってみたいなぁ(笑)

billsのパンケーキは、やっぱり美味しかったぁ〜

たらよろ
  • zunzunさん 2018/05/24 00:05:17
    コンラッド大阪♪
    たらよろちゃん、こんばんは~☆

コンラッド、表紙の写真の天空のパノラマがとっても良いね~♪
    大阪のコンラッドとってもいいねー!
    ラウンジアクセスは何かにつけ便利だよね~
    ガッツリ利用しなくちゃって思うよね。

アフタヌーンティー、プレーンのスコーンがないのはいけません。プレーンが食べたいのよね。カクテルタイムも行くよね。
    夕食があるのにそんなに食べてダイジョウブって思っていたら、たらよろちゃん抜かりはないね、ブッフェだったのね。

そしてお部屋のキーがスマホっていうのは初めてだよ。すごいね。
    これでカードキーを持たなくて良くなるものね。

bills~~~!!
    まだ行けていません。やっぱり食べたいなぁ^^

zun

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/28 12:53:29
    RE: コンラッド大阪♪
    こんにちは、zunzunさん
    お返事遅くなってしまってごめんね=

インターコンチダナンから昨日返ってきました。
    最後にビックリするくらいのアクシデントがあったけれど、
    素敵なホテルだったわ。
    でも、個人的にベトナムは合わないかな(笑)

コンラッド、本当にこのパノラマが絶景で、
    ここだけを見るためだけで価値がある〜って思った。
    下手な展望台にお金出していくよりも、ここに無料で入って見た方が
    特別感を味わえそう。

スコーンは、プレーン以外を置くなら、
    絶対にプレーンありきの2つめじゃないとダメなタイプなの。私・・・
    だから、それだけでテンション下がっちゃうんだよね〜
    我がまま、、、(笑)
    でも、zunzunさんも一緒で良かった♪

また、ダナンできたら遊びに来てね〜

• すずかさん 2018/05/23 14:31:45
    ええなぁぁぁコンラッド大阪
    たらよろちゃん、こんちはー。
    ピエナの朝食はイマイチ期待はずれだったようねぇ・・・
    これで私も無理に滞在しなくてもいいかもww

その後にコンラッド大阪も滞在してる~~、なんと羨ましい!!!
    コンラッド大阪は大阪出張の時に自腹出しても泊まりたいと思ってるのよ~~。
    いいなぁーー。

コンラッドのエグゼはなかなか品揃え良さそうだねぇ。
    アフタヌーンTeaは寄らない事も多いんだけど(酒がないから)、ここはいいかも~~。
    しかも、カクテルタイムとか軽く夕食になれるね。
    大阪行ったら外でおいしいものも食べたいし、でも、カクテルタイムのあても美味しいそうだし。

いっつもたらよろちゃんご夫婦はホテルでジム行ってるけど、靴とか持参してるの?
    私も行こうかなと思うけど、靴とかトレーニングウェアの持参が面倒でほぼ風呂だけなの。なんかうまくジムを使うコツがあれば教えてくださいませ。

今週末所用で関西へ帰って1泊は大阪なんだけど、お泊まりしたかったわーここ。
    もちろん、大阪1泊はビジホだよん。

気分だけでもゴージャスな気分にさせてもらいました~~。

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/24 08:02:32
    RE: ええなぁぁぁコンラッド大阪
    こんにちは、すずかちゃん

昨日香港に前泊してて、
    今からダナンに行ってきますー
    行く前にすずかちゃんのホイアン旅行記が見れたので良かったー
    ホイアンにアナンタラがあるんだね。
    リバーサイド、なかなか素敵。
    すずかちゃんのアオザイも素晴らしい。
    また帰ったらゆっくり遊びに行くね。

ところで、コンラッド大阪のラウンジは、夜はつまみ〜食事になるものまであって、
    お酒を飲まれる方には十分な量と内容だと思ったよ。
    すずかちゃんなら、間違いなくUPされるから、
    割引価格で予約してのんびりコンラッド大阪、いかが?

私はウェアは持っていく派だけれど、ホテルはほとんどが貸してくれるので、
    抵抗なければレンタルも良いんじゃないの?
    ヒルトン会員のすずかちゃんは、ヒルトン系は無料で借りれると思うし。
    他は、無料のところもあれば有料のところも、、って感じかな?

では、遊んできますー♪

• 働きマンさん 2018/05/23 13:03:12
    20週イベント!1年間!?続くのでしょうか?!豪華!(笑)
    たらよろさん!

こんにちわー!
    相変わらず豪華ですねー!
    それにしてもご結婚20周年イベントがまだまだ続いているのが素敵!
    もしかして、この1年間、ずーと続くのでしょうか?(笑)

コンラッド、大阪にもできたんですね?
    東京のコンラッドより断然よさげ(笑)

中々大阪のホテルに泊まる機会はないですが、(仕事で行くとさすがにこのレベルのホテルには泊まれないので・・・)、いく機会があれば!あれば!選択肢に加えさせていただきます!(多分ないけど・・・(笑))

働きマン

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/24 07:58:06
    RE: 20週イベント!1年間!?続くのでしょうか?!豪華!(笑)
    こんにちは、働きマンさん

結婚20周年、今年は使いますよー(笑)
    とはいっても、いくらなんでも夏までかな??

コンラッド大阪、昨年の6月にできたので、あっという間に1年になります。
    やっと、念願叶って泊まれましたが、
    お安いプランで泊まれず残念でした(笑)

ロビーがすごく美しく開放的で芸術的だったので、
    あれだけでも見る価値あるなぁって感じました。
    機会があればぜひ♪

• ふわっくまさん 2018/05/23 12:10:24
    有言実行・・☆
    たらよろさん、こんにちは。
    いつかコンラッド大阪に泊まってみたい!っておっしゃっていましたが、さっそく実行されたのですねー
    シンプルにも思える外観から いつも見上げるだけの私にとって、訪問させていただいた気になり とってもラッキーでした・・♪

結婚20周年イベントも順調で、ご夫婦で楽しまれていて・・(^^)
    コンラッドで美味しいお食事を堪能して、ルクアイーレでパンケーキ&バーガー等グルメ情報・・またいつか、参考にさせていただきたいと思います。
                  ふわっくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/24 06:49:48
    RE: 有言実行・・☆
    こんにちは、ふわっくまさん

いつか泊まってみたい……と言いつつ、
    1年近くの月日が流れ、やっと泊まれました〜
    とはいえ、結局お安いプランに乗れず、、、
    普通に泊まる羽目になっちゃったけれど、
    このスカッとした広々空間がとても居心地よくて、
    まさに天空の。。。でした♪

また泊まりたいけれど、お値段次第かな(笑)

レストランがどこも高くて、もう少し普通のところもつくて欲しかったけれど、
    それはショッピングセンターにどうぞ!ってことかな?

• るなさん 2018/05/23 00:56:28
    シティホテルハンター♪
    たらよろちゃん、こんばんは~
    あれ?もうダナンへ行ってきたんか?旅程聞いてもすぐ忘れちゃう(*ノωノ)

シティホテルハンターのたらよろちゃん、さすがに新しいホテルもすぐさまチェック♪だね。CONRADは東京にもあるけど、さほどラグジュアリー感は感じないのよねぇ。私だけ???

圧巻のパノラマ!こういう建築って技術に感嘆するわ(笑)だって高層だよ!高層!!
    へぇ~ルームキーもスマホ???こりゃびっくり@@;何でもスマホやタブレットの時代だね。お店の注文とか精算もどんどん変わりつつあるもんね。

いつも緻密なレポのたらよろちゃん、きっとダナンのインタコのレポもすごいんだろうなぁ(笑)私なんてほとんどレポには値しないからな...あぁヴェトナム編も早いとこ作らなくちゃぁ~

るなっち

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/24 06:33:29
    RE: シティホテルハンター♪
    こんにちは、るなっち。

ちょう今、ダナンに向けて香港に滞在中なの。
    ついでに香港もちょっとだけって思って、
    前泊で香港に1日だけ遊びに来たんだぁ。
    香港を8時のフライトなので、今からホテルをチェックアウトしてダナン行って来ますー

どうだろう??
    インターコンチの旅行記をしっかり作れれば良いけれど、
    ちょっと旅行に行く前に色々嫌なことあって、
    運気かなり下降中で、テンション下がり気味。
    香港でもあまり挽回できなかったので、
    ダナンで楽しく過ごしたいけれど、気持ちばかりはねぇ〜
    って、暗くなるのも面白くないので、ぜひぜひ楽しんでくるねー♪

るなっちの旅行記を楽しみにしているよ。

• muさん 2018/05/21 21:45:45
    ワクワクが止まらない(笑)
    たらよろさん、こんばんは!

コンラッド大阪キングエグゼクティブ宿泊記、
    ワクワク拝見しました!

実は、10年乗った前車を、
    2年前に同じ車種の新車に乗り換え、
    今年の5月に1年点検をWEB上で予約したところ、
    WEBリニューアルキャンペーンの対象者になっていたらしく、
    キャンペーンに当選しました!ってことで、
    なぜか(笑)、コンラッド大阪キングエグゼクティブスィートに
    1泊2名様ご招待券を頂いたんです(笑)

3室しかないお部屋のようなので、
    希望日に予約できるか心配ではありますが、
    来年のGWまで有効なので、今からワクワクです

お車の件、びっくりです
    宿泊費お高いんだから、
    駐車料金うんぬん初めから臨機応変に対応してほしいですよね
    結果として48時間OKにしていただいて良かったです(←当たり前やろ~)

お部屋のキーがデジタル(スマホ)だなんて、
    なんて便利なんでしょう^^

そして、いち早くチェックインして、
    アフタヌーンティーを楽しむのがいいですね~

カクテルタイムも本当にちゃんとした夕食ですね~

そして、朝食は別レストランというのは
    皆さんの体験記とかで知っていました

でも、たらよろさんの旅行記によると、
    またラウンジでの朝食が復活ですか!
    アトモスダイニングに戻らないうちに利用したいな!

mu

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/22 12:04:47
    RE: ワクワクが止まらない(笑)
    こんにちは、muさん

おっ、凄い凄い!!
    エグゼクティブスイートは、たぶん38階のスイートフロアーにある
    特別室なので、素晴らしい滞在になるはず。
    ぜひぜひ来年のGWまでに泊まってきてくださいね〜
    ラウンジも、夜は本当にこのラウンジだけで十分な夕食になってしまう、
    夕食を予定していたら、ある意味有難迷惑なほどの
    十分なフード類でした。
    それに、何といっても美味しかったしね〜♪

パーキングの件は、なんだかなぁ〜〜ってびっくりしましたよ。
    金額にすると、大した金額では無いのですが、
    そこの問題じゃなくて、なぜその規定があるのなら停めるときに連絡しないの??ってこと。
    これがもし、早朝から停めていたら、それこそ朝には24時間を迎えるよ。
    そんなのおかしいよね〜〜って。
    それなら、事前に言ってもらえたら、何なりとこちら側も選択できるし、
    レストランに行く予定ならレストランのパーキングを利用したりもできる。
    1日停めていてももっとリーズナブルなパーキングもあるので、
    そちらにとりあえずは停めてからチェックイン時に停めなおすとかね。
    まあ、そんなの面倒だわ!って思って、たぶん私は停めてしまうと思いますが、
    承知の上で停めるのと、知らなくて後から言われるのとでは、気持ちに雲泥の差があるんですよね〜
    最近は、ホテルに宿泊してこういうこと感じることが結構多く、
    私がホテル側に求めすぎているのか?
    それとも、ホテル側が未熟になっているのか??
    悩みますね。

でも、そんなことがあったとしても、素晴らしいホテルでした。

• こあひるさん 2018/05/21 12:00:27
    吸い込まれちゃそう~~!
    たらよろさん、こんにちは!

20周年イベント、一度でないのに毎回豪華だなぁ~~(*^▽^*)!

コンラッド大阪の・・・あの吹き抜けとガラス越しの大阪の街・・・SNSでよく見かけたけれど、改めてここだったのね~!と。写真で見る限り、足がすくんじゃいそうな吸い込まれそうな・・・眺めですね~。ホテルに泊まられなくても、ここは見てみたい気がする・・・。ここから見る夜景もステキそうですね~。

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/22 12:04:31
    RE: 吸い込まれちゃそう??!
    こんにちは、こあひるさん

今年は、20周年イベントの年。
    本当は、明日から出発の旅行が一番20周年イベント旅行なんですが、
    なんだかんだ本当に20周年の3月から、
    ホテル側におねだりしています〜〜(笑)

コンラッド大阪の3階分を使った吹き抜けは本当に圧倒的な存在感で
    一目見て感動しましたよ〜
    あの空間は、誰でも入れる場所なので、
    今度またお天気の良いときにフラッと遊びに行きたいなぁ〜なんて目論んでますが、
    ホテルにすると良い迷惑??(笑)

• ☆えつさん 2018/05/21 10:51:48
    目の保養♪
    たらよろさん、こんにちは。

こんな高級ホテルの旅行記を、Live遠征先のビジネスホテルで見てしまいました汗
    たらよろさんがエントランスで怯むほどのホテルって!!

大パノラマのフロントスペース、本当に素敵ですね(*´-`)
    そして、お部屋の広さ!
    写真で見るだけで非日常感に浸れました~。

ちょっと気になったのは、ローストビーフ寿司!
    美味しそうですね。

☆えつより。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/22 12:04:03
    RE: 目の保養♪
    こんにちは、☆えつさん

わぁ〜〜今、☆えつさんは、ライブ真っ最中??
    って、もう終わったかな??
    暑い夏のライブ、ますます熱くなりますね〜〜

1階の表玄関というか、一番正式な入口は、本当に凛とした空気が張り詰める、、、っていうか、
    スタッフがそこで見張っているわけではないのですが、
    このエントランスを入って行って良いのだろうか?
    て悩むほどに神々しい雰囲気でした。
    思わず後ずさりしちゃうほどの雰囲気を感じました。
    久しぶりかなぁ〜こういう高揚感というか、緊張感は。
    でも、もっと中に入っちゃえば、全然普通でしたが(笑)

ローストビーフ寿司、意外と美味しくて、ワインのお供に最高でした♪

• タロちゃんさん 2018/05/20 17:00:50
    私も歩きたい螺旋階段☆
    たらよろさん、こんにちは(^^)

コンラッド大阪、しっかりと見させていただきました。
    ハイクラスのシティホテルらしく、どこを見てもスタイリッシュで素敵です。
    中之島にこんなホテルが建設されてたなんて知りませんでした。
    ラウンジなんて夢のまた夢のタロちゃんですが、どこかの記念日には利用して優雅にホテルステイしたいなぁ。
    そうそう、あの白い螺旋階段、インパクト大ですね。
    美しいフォルムで私も歩きたい!って思っちゃいました(笑)

グランフロント大阪やルクアのお食事処は相変わらずの行列ですか。
    私も歩き疲れて休みたいのにどこも行列で困った記憶が蘇りました(^^;
    GWだからかな?

私も最近、ご主人同様足がだるいというか、つりそうというか、困ってました。
    原因は立ちっぱなしの仕事のせいなんですけどね~。
    忙しくてマッサージに行く暇もなく、たらよろさんの旅行記を見ながらテニスボールでほぐしてます(^^)
    おっ!ちょっと軽くなったかな?

タロちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/22 12:03:45
    RE: 私も歩きたい螺旋階段☆
    こんにちは、タロちゃんさん

コメントありがとうございます♪
    コンラッド大阪は、間もなく1年を迎えるという、新しいホテルだったので、
    やっぱり、全てが本当に綺麗で、清潔感も有り、
    とても居心地が良かったです。

スタイリッシュだけを狙って、使いづらいというパターンも多々ありますが、
    こちらの調度品は、見栄えと使い勝手と両方を備えててさすがだなぁ〜って思いました。

らせん階段、本当に素敵ですよね。
    あの階段を見ると、自分が結婚式をするような年代ならここで挙げたい〜〜なんて
    無謀なこと思うんだろうなあ〜って思いつつ眺めてました(笑)

グランフロントのカフェは、本当にいつ行ってもどこもいっぱい。
    GWに限らず、いつも並んでいるので、結構大変です。
    でも、この日はインターコンチのカフェならお値段が高い分、大丈夫かな??って
    思って行きましたが、そちらも待ちがありました。
    ということは、やっぱりGW効果も大だったのかな??
    タロちゃんさん、足大丈夫ですか??
    マッサージを定期的に、血の巡りを大切に・・・気を付けてくださいね。

たらよろ
  • リンリンベルベルさん 2018/05/19 20:32:56
    きゃっ♪
    大人気のたらよろさまの旅行記に
    私の名前がぁ・・・§^。^§
    光栄でございます。

クラブラウンジプランなのに
    【アトモス・ダイニング】で食事もされたのですか?
    さすがたらよろさまだわ。
    GWに宿泊すると料金も高いだろうし
    混んでいるだろうし、多分空いている時の印象とは
    違くなってしまうでしょうね。
    私も、人が写るのが嫌で何度も写真を撮り直します(苦笑)
    ラウンジやプールでわちゃわちゃされると
    ・・・ですよねー(;´Д`)
    パーキング代が追加とかナイです。
    (最終的には48hになってよかったけど)

東京のコンラッドダックはお風呂に浮きますが、
    大阪のはガラス製で重いのでしょうか??
    私、実物を見たことがないので分かりません。

【ダイコクドラッグ】の上のマッサージ屋さん
    安いですよね~!

今度、宿泊記を作る予定ですが、
    『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』も
    想像していたよりも良くなっていました。
    古くて狭いイメージがあったのですが、
    都内の高級ホテルの半額ぐらいの料金で
    泊れちゃいました(*^-^*)

リンリンベルベル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/19 23:49:25
    RE: きゃっ♪
    こんばんは、リンリンベルベルさん

すみません。
    勝手にお名前使っちゃって、、、
    いつも、リンリンベルベルさんは、イニシャルで書いていらっしゃるので、
    ちょっとだけ気にはなったのですが、
    お名前借りちゃいました♪

ラウンジの内容が夕食になるのかどうか??
    うちは旦那様がほとんど飲まないのでしっかり食べ物がないとダメだろうし、と思って
    アトモスダイニングに行きましたが、ラウンジだけで十分な食事になりますね。
    結果的にラウンジだけで済ませても良かったのですが、
    やっぱり、予約しているし行っちゃおう!!ってことで行くことにしました。

ただ、今度はもう少し普通の日にのんびりと、ラウンジアクセスだけでお泊りしたいなぁって思ってます。
    そして、今度こそ割引を使って……
    そうそう、その割引を使って、今年の夏は軽井沢のcurioに泊まることにしました。
    今から楽しみなの♪
    2年ぶりの軽井沢★
    また、リンリンベルベルさんの旅行記を参考にさせて頂きますねー

最近、ホテルのスタッフに求めすぎているのか?
    説明不足な部分を感じすぎてしまって、なんだか自分がクレーマーのように感じることもあって、、、
    でも、やっぱりそういうことは事前に伝えるべき内容だと思うって、
    感じるので自分ではクレーマーのつもりはなく意見しているんですが…
    ホテルマンの質が下がっているのか、自分が求めすぎているのか。。
    ちょっと悩みますね。

大阪のダックちゃんもビニール製で、お風呂に浮く子ですよー
    リンリンベルベルさんの泊まられた時はダックちゃん、まだ居なかったんですよねー
    私は東京のダックちゃんが居ません。
    そのかわり、東京では2匹のベアーが貰えました。
    その時々で、色々変わるのも面白いですね。

そうそう、ラウンジで朝食も復活してましたしねー

横浜ベイシェラトンかぁ〜旅行記楽しみにしてますねー
    私も少し古いイメージ持ってますが…v

• クサポンさん 2018/05/19 19:08:21
    螺旋階段
    クサポンです。

コンラッドいいですね。
    スマホでキーですか!電池切れの時はどうなるんだろう^^;

大阪にbillsが出来たんですね。個人的に一番お気に入りのパンケーキです。フワフワしていて私好みです(o^^o)

螺旋階段、滑り台だと思いました(笑)シンデレラの階段ですね。

旅行記見ながら、我が家でワイン!最高です(o^^o)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/19 23:39:46
    RE: 螺旋階段
    こんばんは、クサポンさん

ほんとだ!!
    電池切れのこと、あまり考えてなかったです。
    一応、初めての電子キーでスマホだけでは不安だったので、card keyも持ち歩いてましたが、
    慣れて来たらcard key要らないねーなんて話してましたが、
    ほんとだ!!そういう不測の事態に備えてやっぱりcard key要りますね(笑)

bills、超久しぶりだったんですよ。
    まだパンケーキブームのはしり、、、
    横浜赤レンガ倉庫にできた頃に行ったきりで、私がイメージしていたより遥かに美味しく感じました。
    ハワイのパンケーキとは違うなぁって感じながら食べてました。
    落ち着いた味で、しっとりと食べやすかったです♪
    大阪は行きやすいですが、やっぱりロケーション的には関東の方が絶対に良いな♪

あとは私の大好きなバーガーのbabbysが関西にできて欲しいなぁ。
    でも、ここもやっぱりロケーション的には赤坂とか完璧だけれど!!

たらよろ
  • sukecoさん 2018/05/19 16:02:16
    全てが豪華ですね!
    たらよろさん、こんにちは!。

コンラッド大阪、とても豪華なホテルです~。
    お部屋も素敵♪。
    私はいつもコンパクトな部屋ばかりなので、それだけ広いと使いこなせない~!。
    でも、泊まってみたいです・・・♪。

食事もとても豪華で美味しそう!!!。
    ラウンジのお寿司やレストランのシーフードを見て興奮しちゃった♪。
    お腹が空いてきちゃいました。。。

sukeco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/19 23:33:13
    RE: 全てが豪華ですね!
    こんばんは、sukekoさん

早速のご訪問、書き込みありがとうございます♪

やっと念願叶ってコンラッド大阪に泊まることができました。
    とてお部屋が広くて、でも使いやすい動線で、
    新しいホテルだからピカピカで気持ちよくって。
    この眺望に釣られてまた泊まりに行きたい〜って思うのですが、
    やっぱり、お高い(笑)

ラウンジは、全てがラウンジで事足りるくらい充実していたので、
    よほどの大食漢でない限り、夕食は無しでもOKって気がしました。

私たちは夕食を予約していたので行きましたが、ラウンジでもっと食べたかったぁ(笑)

• お黙り!さん 2018/05/19 14:22:56
    広い、高い、素敵!
    たらよろさん、こんにちは。
    待ってました大阪コンラット。高層の眺めが素敵ですね、でも、私、高いとこが、苦手なの(笑)○○と煙は高いとこが好きだとか?(爆)私は例外みたい。
    ラウンジ、泡はシャンパンじゃないの?他の人の旅行記みて、そこが一番気になっていたの(笑)えっ~~~~だったら嫌だ!(貧乏人の酒飲み夫婦には)
    なんちゃってね、素敵なホテルステイ見させていただいて、ありがとうございました。
    マリー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/19 23:30:05
    RE: 広い、高い、素敵!
    こんばんは、マリエさん♪

1年が間も無く経つであろうこの時期にやっと泊まりに行けましたー♪
    うちの旦那様も高いところ苦手と言うくせに、
    高層ホテルは大好きで、本当に高いところ苦手なのか??っていつも思っています。
    真下を見ると怖いらしいけれど、
    高層ホテルから遠くを見ていると怖くないらしい。

そうなんです……
    私も他の方の旅行記でラウンジの泡がシャンパンじゃないことは承知してました。
    やっぱり、シャンパンじゃなくスパークリングでした。
    なんだったっけかな?
    あまり興味もなく、結局1杯しか飲まなかったので銘柄見てないや。
    このお値段で、シャンパンじゃ無いってことにびっくりしたんですよね。
    まあ、その分お料理は充実していましたが、
    ラウンジだけ見ると、インターコンチのルイロデレール飲み放題の方が断然良いです(笑)

でも、この眺望に惹かれて、また行っちゃうんだろうなー(笑)

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2018/05/19 11:44:11
    素敵なホテルステイ
    たらよろさん、こんにちは!

コンラッドのアート作品
    どれも素敵ですね!
    特に風神雷神をイメージしたアート作品
    面白いなぁと思いました。

そしてエレベーターを降りた瞬間の絶景!
    これは思わず
    「うわ~~~」
    って言っちゃいそうです。

そしてお部屋もすごい!!
    広すぎるわ~
    景色もいいしのんびり夜景を眺めてみたいです

ラウンジのスイーツ
    どれもおいしそう
    マカロンとチョコ、いっぱい食べちゃいそうです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/19 23:17:39
    RE: 素敵なホテルステイ
    こんばんは、ふーさんさん

早速のご訪問、書き込みありがとうございます。

ようこそ♪の風神雷神ですが、
    よく見ると、たしかに風神雷神感がありました。
    でも、私は全然知らなくて、
    なぜか旦那様が知っていて、、、どこで知ったのでしょう?
    びっくりです。
    通るときに、これって風神雷神やで!!って教えてくれて二度見したという。。。

到着した日は、生憎のお天気だったので、
    エレベーターから降りた瞬間に見える絶景もイマイチかしら??って
    思っていたのですが、そんな心配を他所に十分に感動に値するパノラマを見ることができました。

ラウンジの内容も十分にここだけで事足りる内容で、
    今度はもっとゆっくりと、普通のないも無い日に訪れたいなぁって思っています。

あっでも、由比に行かなきゃ!!(笑)

• 蒼さん 2018/05/19 02:30:53
    お部屋広いですね!!
    こんばんはー蒼です。
    なかなかなに飾られているオブジェが独創的wで笑ってしまいました。
    しかしお部屋大きい!!ちょっと携帯の充電を取りに…とかだけの動きも大変そうなくらいの距離を感じます。そして……ネスプレッソのミルクフォーマーまで!これはなんて素敵な!と思ってしまうやつですね。

プールとディナーは少し残念でしたが、それでもラウンジのサービスはスバラシイですね///自分事のように楽しませていただきました。

オレンジジュースといえば!名古屋のマリオットの朝食会場が力入れてるんですよ。こんな種類いる!?というくらいオレンジジュースがあって、とてもおいしいんです。
    こちらもまた機会ありましたら体験をしてみてくださいませー!!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/19 23:06:47
    RE: お部屋広いですね!!
    こんばんは、蒼さん

コンラッド大阪、
    やっと念願叶って宿泊できました〜
    お部屋が広くて、その上にガラス窓が大きくて開放的だから、
    余計に視界が広くてスカッとした感じ♪
    こういう動線のお部屋は大好きなので、めちゃめちゃ居心地良かったです。

ミルクフォームがあるのは珍しいですよねー
    おうちにあるタイプと全く同じだったので、
    使い勝手も知り尽くしていて、カフェオレを飲めて極楽でした。

お名古屋のマリオット!!
    ちょうど、いこうと思ってたんですよ。
    朝食のオレンジジュースがいろいろあるの??それは是非味わってみたい。
    いつ行こうかな??
    計画たてなきゃ!!

蒼

蒼さん からの返信 2018/05/19 23:42:26
    RE: RE: お部屋広いですね!!

こんばんは!
    コンラッド…本当に広いですよね。
    なかなかお邪魔できないお値段ですけど、一度はあの景観を味わってみたいなぁ…と思います……が、なかなか難しい;;
    たらよろさんの素敵記事で行った気持ちになりたいと思いますw

> お名古屋のマリオット!!
    > ちょうど、いこうと思ってたんですよ。

まじですか!
    オレンジジュースは実はクラブラウンジではなく、一般の朝食会場パーゴラで出るものです。味噌カツもあげたてさっくさくでお勧めですので是非一度……ふらっと立ち寄ってみてください。
    ラウンジの朝食もいろいろあって目移りしちゃいますけど!
    お部屋もリニューアルしましたし、とっても素敵空間になっています。
    も…もしお時間あるようでしたら……オススメ名古屋のびすとろとかパン屋さんとかあるんですよー。名古屋もおいしいお店、あるんだ……と思った次第です。

次も素敵な旅を!!!ですね。
    たらよろさんは次はどこに行かれるのかしら///

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/19 23:56:40
    RE: RE: RE: お部屋広いですね!!
    蒼さん。
    再びお返事ありがとう。

名古屋、ドイツ料理のお店に行きたくて、、、
    宿泊を考えてました。
    他にも食べたいものがあるので、ラウンジアクセスは付かずに普通のお部屋にするつもりだったので、
    朝食付きで泊まりますねー
    情報ありがとうございまーす。楽しみです。

次の旅は去年から楽しみにしていたダナンなの。
    来週行って来ますー♪
    また旅行記を作ったら遊びに来てください〜

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ