2018/04/22 - 2018/04/23
もんきちさん
一泊とは言え、夕方羽田発、女満別最終便発という弾丸ツアー。ですが、充実した旅になりました。北見は2回目ですが、焼肉は初めて。一人旅なので焼肉も心配しましたが、1人で食べに行く人も割といるみたいです。お勘定の際、あまりに安くてびっくりしました。2日目は羅臼までドライブ。温泉や海鮮ランチをいただきました。
ドーミーインから歩いて20分くらい、龍巳ホルモンで食べました。
まずはサガリを注文。肉汁がしたたり、とても美味しかったです。
カルビはサガリに比べるとパサつき感を感じました。でも美味しかったです。
名物ホルモン260円。1人では食べきれないくらいの量があります。
キムチは少し薄味で甘めの味でした。
お会計はビール一杯頼んで、サガリ、カルビ、キムチ、ホルモンで2200円でした。
ドーミーイン北見の朝食。海鮮丼もありました。天然温泉もヌルつき感があり、良かったです。
羅臼までの途中、滝や熊の形に似た岩などがありました。
羅臼の街から30分ほどでセセキ温泉に着きます。
湯温はぬるめですが入れなくはなかったのですが、岩が藻でヌルヌルしていだので、足だけつけてみました。
底からぷくぷくと温泉が湧いていました。
本当に海の中にある温泉でした。
熊の湯で硫黄泉を満喫しました。地元の漁師の方がいろいろ話しておられました。湯温は熱めでした。
セセキ温泉のすぐ近くに相泊温泉もあります。ところが温泉らしきものは見つけられませんでした。
道の駅らうすにある知床食堂で昼食。蟹ウニ丼をいただきました。蟹はアブラ蟹だそうです。
知床食堂は二階にあり、海に面したカウンター席があります。快晴で国後島がよく見えました。
網走の商店街アプト4の中にあるホワイトハウス。ボリュームのある定食屋です。
ステーキとホタテ丼のセット。1300円くらいでした。ご飯に対してホタテは少なめでした。がっつり食べたい人にお勧めの店です。
女満別空港に向かう途中、網走湖に生える夕映え。旅の良きフィナーレとなりました。
北見(北海道) の旅行記