2018/05/02 - 2018/05/02
kichunekoさん
- kichunekoさんTOP
アドリア海の真珠、ドブロヴニクの街。
ドブロヴニクから先の計画はたてていない。
2匹で話し合った結果、空港近くのCavtat(ツヴァタット)という街に2泊することにした。もう観光は十分した。旅の後半は海の見える宿でのんびりしたい。せっかく、ドブロヴニクまで来たのだから、まず、この辺で良さげな宿を探そう。島の方か、国境近くの先端に行きたいというきつねに対して、めんどくさがったたぬきが近くによさげな宿を見つけた。いつもなら、見て決めるのだが、今回はアパート、民泊を泊まり歩いているので、見に行っても中を見られないだろう。なので、ネットの口コミ、評価で良さげなホテルを見つける。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
ドブロヴニク空港近くのホテルまで近いので、チェックアウト後、荷物を積んで、昨日乗りたかったロープウェイの終着駅(スルジ山)に行く。車一台しか通れないような細い山道を登って行くと、途中で何台か車が止まっている場所があった。それまではすれ違うための待避所しかなかったが、ちょっとした空き地に車が数台停まっている。車を停めて降りてみると、ドブロヴニクの街がよく見える。ここは車でしか来れない、ロープウェイの終着駅からちょっと降りたところだ。歩くには距離がある。観光タクシーが多い。
https://youtu.be/sH5MMDynY5o -
頂上のロープウェイの駅からの眺め。
どうしてもロープウェイの線が写りこんでしまう。
観光を終えて買い物をし、本日の宿、Villa Luka'sに到着する。途中、ショッピングモールがあったので、思わず立ち寄り、ナビのおかげで迷わずに来られた。
またまた、3階の屋根裏部屋だ。
プール、ジャグジー、ジム、サウナもある新しい綺麗な宿なのだが、ロフトのせいか、部屋は狭く感じる。
チェックインの時、飛行機は何時?と聞かれたので、空港を利用する人が停まる宿らしい。 -
予約に記載された40平米は絶対ない、と、オーナーのルカに言うと、奥の鍵がかかっていた寝室の扉を開けてくれた。二人だから、ロフトを使えばいいと思った。と、奥の寝室はしめていたようだ。寝室に荷物を入れても、狭く感じる。
ベランダからは海が見える。
まだ、明るいので、ベランダから見える海に行ってみる。
道なき道を進むと、崖になっていて、ビーチまで降りられない。秘密の小さなビーチでもあれば泳げると思ったのだが。
Cavtat の街の方に歩いて行ってみる。
可愛い港町で、雰囲気がいい。
https://youtu.be/_KUZhhz22f0 -
レストランもあるが高い。
海辺を歩いていく。
公園に続いている。
海水浴場もある。
宿から歩いてくるには遠いし、車は無料駐車場がなさそうだ。
帰りにアイスクリームを買う。8Kn、ドブロヴニクより安い。
帰ってベランダで夕ご飯。
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~