鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
君津市の山間部にある人気観光スポット「濃溝の滝」を見て周辺を散策して房総スカイライン・鴨川有料道路を通って南房総鴨川に、鴨川小湊(小湊鯛の浦温泉)にある「鴨川スパホテル三日月」に宿泊しました。<br /><br />鴨川スパホテル三日月は大規模な温泉ホテル、10階建て、184室あり800人が宿泊出来ます、ナトリウム―塩化物・強塩泉の小湊鯛の浦温泉が楽しめます、大浴場や展望露天風呂では太平洋の眺望が素晴らしいです、平日でしたので泊り客は少なく静かに過ごすことが出来ました、仲間4人で華月亭の特別室を利用、太平洋を眺めながら快適な部屋で過ごせました、食事も美味しい海鮮料理をたっぷり楽しみました。<br /><br /><br /><br />

房総鴨川小湊の鴨川スパホテル三日月宿泊と濃溝の滝散策

2018/04/18 - 2018/04/19

タビガラスさん

濃溝の滝まで行く散策路、駐車場からちょっと歩きました、平日でも多くの観光客が来ていました、ツアーの人も多くいました

濃溝の滝散策路から滝を見ています

濃溝の滝まで来ました、人気の滝があります

濃溝の滝です

濃溝の滝付近

濃溝の滝から清水渓流公園を歩いて駐車場に戻ります

鴨川の小湊にある鴨川スパホテル三日月に到着しました、国道128号線の小湊鯛の浦入口にあります、10階建て184室800人収容の大きな温泉ホテル

ホテル三日月のフロント、平日なのでお客さんは少ないです

ホテル三日月のロビーにありました

ホテル三日月のお土産売場、商品が豊富です

ホテル三日月のロビーにありました

ホテル三日月の広いロビー

ホテル三日月の館内にあるお休み処

ホテル三日月の華月亭お休み処

ホテル三日月の華月亭お休み処

ホテル三日月の華月亭6階エレベーターホール

ホテル三日月の華月亭6階

ホテル三日月の華月亭・特別室に宿泊しました、オーシャンビューの部屋です、12.5畳の和室とツインベットの部屋があります、4人で二人づつ別に利用しました

ホテル三日月の華月亭・特別室のツインベットの部屋

華月亭の客室、テレビと金庫、金庫が4人で利用できるようになっています

華月亭の客室です

華月亭のバスルーム

華月亭の洗面所

華月亭の洗面所

華月亭の客室からの眺め、小湊港方面

客室からの眺め

お茶うけのお菓子

ホテル三日月内

ホテル三日月の大浴場、朝は入れ替えになります

ホテル三日月の大浴場露天風呂入口

ホテル三日月の大浴場

ホテル三日月の大浴場男性用入口

ホテル三日月の大浴場、脱衣場

ホテル三日月の大浴場、脱衣場

ホテル三日月のロビーから食事処に行きます

ホテル三日月の弁天橋横に飾ってありました

ホテル三日月の弁天橋

1階の食事処で食べました、夕食の一部

夕食の一部

夕食の一部

夕食の一部、鮑、海老、天ぷらが出ました

夕食の一部、うどんとあさりご飯

夕食のデザートです

朝食はバイキング方式でした

朝食時のテーブル

ホテル三日月のグランドゴルフ場

ホテル三日月のグランドゴルフ場前の川

大橋に鯛が乗っています

• hidezouさん 2018/05/14 22:25:57
    ジブリの世界感で有名な濃溝の滝に行ったのね~
    濃溝の滝に行きましたね、羨ましいでござる。
    近くの濃溝温泉千寿の湯と合わせて探索したいでござる、
    タビガラスさんの旅行記参考にさせて貰います。

hidezou (*_ _)ペコリ

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2018/05/15 08:35:36
    RE: ジブリの世界感で有名な濃溝の滝に行ったのね?
    鴨川に行く途中にあったので寄りました、
    濃溝の滝へは2度目でした、一時ほどの人気はないと思いますが、平日なのに
    人は多くいました、前回は秋に行き紅葉も見ました。
    温泉もいいですね、他にも小さな見所はあるようですね。

タビガラスさんのトラベラーページ