恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エビスビール記念館<br /><br />エビスツアーに参加してきました。大人500円(試飲付き)<br /><br />ツアーは40分<br /><br />前半の20分は、エビスギャラリーでブランドコミュニケーターによるエビスの歴史などの説明<br /><br />後半はコミュニケーションステージで2種類のエビスビールを飲み比べ!<br /><br />

エビスツアーに参加〜美味しいビールを飲みました

2018/05/12 - 2018/05/12

しいか

しいかさん

エビスビール記念館

エビスツアーに参加してきました。大人500円(試飲付き)

ツアーは40分

恵比寿駅下車

ビヤステーション前を通り

恵比寿駅

三越を過ぎると

階段あり

エントランス

エビスビールがドーンと!

この方は

馬越恭平

日本で始めてビヤホールを誕生させて
    1906年には3つのビール会社を合併させてた
    大日本麦酒(株)の社長に就任。海外にも進出し、
    東洋のビール王と呼ばれた

説明書きあり

工場の模型

恵比寿工場で1987年まで使用していた仕込釜

B2階には、ティスティングサロンやミュージアムショップあり

ツアーラウンジ

受付後、開始時間までこちらで待ちます

エビスギャラリーで20分間エビスビール歴史などの説明

ここは、自由見学(無料)出来ます

1890年に初めて発売したエビスビール

蕎麦10杯分の値段だったそうです

コルクのふただった!

エビスビールから地名・駅名がついたとのこと

説明が終わり

コミュニケーションステージへ移動

いよいよビールが飲めます

おつまみもあり

まずは、エビス