セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは、のんびりホテルステイをしにセブに行ってきました。<br /><br />シャングリラホテルでのんびり休日を過ごすことができました。<br />街歩きなどはほぼしていません!<br /><br />GWだからか、ホテルの中は日本人だらけ!!<br />どこをみても日本人、聞こえてくるのも日本語でした。笑<br />ホテルは本当に最高でしたが、そこがなぁ~やはり、近くて便利だからですかね。<br /><br />宿泊したのはオーシャンクラブです。<br />

GWはセブでのんびりホテルステイ

2018/04/29 - 2018/05/03

ビーチ大好き!

ビーチ大好き!さん

GWは、のんびりホテルステイをしにセブに行ってきました。

シャングリラホテルでのんびり休日を過ごすことができました。
街歩きなどはほぼしていません!

GWだからか、ホテルの中は日本人だらけ!!
どこをみても日本人、聞こえてくるのも日本語でした。笑

宿泊したのはオーシャンクラブです。

タクシー
セブパシフィック バニラエア (運航停止)

行きは、セブパシフィック!!
    マニラで乗り継ぎしました。
    雲がきれい!!
    セブパシフィックあるあるの遅延でした。

マニラの空港で腹ごしらえ。
    空港は、とってもきれいで飲食店もかなりたくさんありました!!
    時間をつぶすのにも問題はありません。

チキンがおいしい!!

ブリトーは、中にご飯も入っていました。不思議~~笑
    ボリュームたっぷりでおなか一杯

マニラからセブは、海外でありがちのゲートチェンジ。
    ほんとによくありますよね…注意が必要です。

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

到着が夜だったので、一泊目は空港目の前にあるホテルへ。
    ウォーターフロントエアポートホテル!
    本当に目の前でした。
    ホテルはかなり老朽化はしていますが、きれい!一泊だけなら何の問題もないですね^^

ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン ホテル

空港目の前の便利なホテル by ビーチ大好き!さん

朝ごはん会場はロビー横です。
    結構種類多い!!

パンが豊富でした。

ウノ ビュッフェ

海外朝ごはんでは、なるべく野菜をとるようにしています。
    口コミで朝ごはんすごいというのをかなり読みましたが、確かに!!たくさん種類があります。

チェックアウトが12時だったので、朝ごはんの後はタクシーでスーパーに行ってお土産や飲み物を購入。
    そのあとは、スタバで休憩してみました。
    すごい寒い。。。

アイランドスーベニア (マリーナモール店) 専門店

抹茶ティラミスフラペチーノがありました!!
    海外でも抹茶とかあるんだなぁ~おいしい!

スターバックスコーヒー (マクタンマリーナモール店) カフェ

ホテルから空港を…!赤い屋根がかわいいですね♪
    お天気がすごくよかったー!
    12時にチェックアウトして、いよいよシャングリラに移動です。

空港へは、ロビーから車で随時送ってくれます。
    目の前で近いけど、日差しも強いし荷物もあるのでとても助かるー!!

シャングリラ!
    こちらはメインロビーです。
    私たちはオーシャンウィングに宿泊したのでほぼ行く機会はありませんでしたが、とても広々していました~~
    チェックインの時間帯にはものすごい人がたくさんいました。

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

ホテル内ですべてが完結する最高のリゾートホテル! by ビーチ大好き!さん

14時ごろにお部屋の用意ができるとのことでホテルのレストランでランチ。
    ティーオブスプリングという中華料理のお店です。

ティー オブ スプリング 中華

麻婆豆腐はいまいち…
    チャーハンはとてもおいしかったです!
    Sでも量がかなりあるので、2人だからとMを注文しないように注意w

お部屋は結構広々~~
    オーシャンウィングの8階でした!

ベランダには、テーブルとベンチもあります。
    奥には海も見えますよ^^
    オーシャンビュー!!素敵!!

海きれいーーー!!
    海には、たくさんお魚がいて、シュノーケリング放題でした。
    オーシャンクラブに宿泊していると無料でシュノーケルセットをレンタルできます。
    毎日借りていたのでとてもよかった。

こちらは部屋から見えるメインプール
    メインプールは子供が結構多そうだったな~

アメニティはうわさに聞いていた通りロクシタン!!
    女性にはラ・プレリーの化粧品がもらえると聞いていましたが、ポーチに入っていたのはロクシタンのクリームやリップでした。
    変わっちゃったのかな??ちょっと残念…

奥が海です。
    プールサイドはそうでもありませんでしたが、海の方のビーチベッドは早くいかないと埋まってしまっていたので注意!
    日陰の場所を確保したい人は、朝ごはんの時に場所取りしておくことをお勧めします。

オーシャンクラブの特典でチースパのお風呂?を使えるということだったので行ってみました。
    使えるのは、スパのプール(せまめ)とシャワー、ジャグジーみたいなところ(冷たいらしい)でした。
    お部屋があるオーシャンクラブから結構距離もあったので行ったのは初日だけでした。

Chi スパ エステ・スパ・マッサージ

夜はクラブラウンジのカクテルタイムへ。
    16:30~18:30はファミリータイム、18:30~20:30はカクテルタイムでした。
    ファミリータイムは子供連れのかたがかなり多くてがやがやしていたので初日にちらっと行っただけでしたが、どうやら出ている料理の種類が違ったようです。
    出ているのは軽食とのことでしたが、ちょっとしたおかずだけでなくパンなどもあるので最終日以外はここで食べて夕食を済ませてしまっていました。
    わたしたちは十分満足!

朝ごはんは、3回中アクアに2回、一度だけタイズに行きました。
    アクアは、タイズに比べるとこじんまりでしたが、十分でした。
    特にクロワッサンが美味しかったな~

アクア イタリアン

アクアの窓際の席は明るくてとっても良かった!!
    アクアにはスムージーはなかったけど、フレッシュジュースはありました。
    美味しい!

お昼は、ビーチサイドのレストランで。
    マンゴースムージーとっても美味しかった^^
    暑いところでのスムージーは最高ですね。

ブコバー ビュッフェ

ハンバーガー!
    思っていたよりもおいしい!!
    ジューシー!

オーシャンクラブ専用のプール!
    こちらは、人が少なめ。深い方と浅い方があって、深い方には子供はダメと注意されてる子がいたのでとても静かでした~
    静かにたのしみたいひとはこちらのプールをお勧めします。
    こちらではタオルも青です。
    タオルは一人何枚でも貸してくれます。

タイズの朝ごはん。聞いていた通り、タイズは広くて種類も多いけど、そのぶん人も多くてがやがやしていました。
    タイズにしかなかったスムージーがおいしかった!

タイズ ビュッフェ

ビーチサイドにはアイス屋さんもありました!
    アイス冷たくておいしい~

最終日は、コウりーコーブに行ってみました。
    シーフード料理のお店です。
    海辺なのでテラスの席がおすすめ!
    海の音を聞きながらのんびりご飯ができて楽しかったです。
    でも暗くなっちゃうから料理の写真が微妙。

コウリーコーブ アジア料理

コウリーコーブにいっても日本人だらけでした。笑

帰りのシャトルバスを待っていたらプチアイスをくれました。
    かわいい。
    ちょっとしたサービスがうれしいですよね。
    帰るの寂しいな。。。

帰りの飛行機はバニラエア。
    セブパシフィックやエアアジアのカウンターが長蛇の列だったのでびっくりしましたが、その奥のバニラエアは空いていてよかった。
    カウンターでチェックインした後は、空港税を現金で支払います。
    PHP使い切らないように注意!

かなりのんびりできたGW旅行でした。