ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに小田原のヒルトンにブッフェを食べに行った際、ヒルトンの販売促進に声をかけられ3泊分無料の体験宿泊に行くことになりました。1泊は延泊($311)し4泊6日の短い日程ですが、成田-コナの直行便が就航したので時間も効率的に動け満足した旅になりました。

4泊6日 ハワイ島 ヒルトン キングスランド体験宿泊の旅

2017/10/08 - 2017/10/13

takaさん

レンタカー
JAL

今回宿泊するヒルトン・キングス・ランド。ワイコロアの中にある、コンドミニアムです。宿泊したお部屋は1LBで、こちらがベットルームになります。
    タオルで作った白鳥?は一流の証ですかね?!

バスルームです。ヒルトンはちゃんとバスタブがあるからうれしいですよね。

こちらがシャワーブース。ハンドシャワーも付いています。

洗面所。

キッチン。
    ダイニングテーブルをみると、この部屋は4人部屋なのですね。

入り口から見たリビングです。二人では十分な広さです。

リビングの先にあるラナイ。ラナイの家具にしてはゴージャスですね。
    クッションもフカフカで、のんびりすることが出来ました。

リビングのクッションとかも可愛いです。

ラナイから見える夕暮れ。前がゴルフ場なのでサンセットは直接見ることが出来ませんが、開放感あって良かったです。

ゴルフ場には山羊?が遊びに来ていましたよ。
    結構、動物が出現するとのことで、今回の部屋は3階建ての2階でしたが上の階で良かったと思いました。猫とかも多いみたいで、窓を開けていると入ってくることがあるみたいですよ。

夕焼けがきれいです。

こういうのが癒されるんですよ。

日が明けて2日目。今日は乗馬のツアーに参加しました。
    山コースでヒイラベの滝を見に行くツアーです。
    ここは、ハワイ島の北部ワイピオ渓谷にある乗馬の受付をするところです。

こういう林を抜けていきます。

この道の先にワイピオ渓谷が見えてきます。

おぉ~見えてきました。

お馬さん、これ以上先は崖だからね(笑)

ヒイラベの滝が見えます。

ワイピオ渓谷の2つ目って言ってたかな。LOOK OUTからは見えない谷のようです。

この日の夕食はコストコで買ったお肉です。骨付き肉、美味しかった~。

チェックインした時に、朝食ビュッフェの半額券を頂いたので今朝はビュッフェで朝食です。

ちょっと食べ過ぎ?!

そして、この日は火山と星空のツアーに参加です。溶岩ツアーに申し込みしたかったのですが満席で申し込みできなかったので、代わりに参加する事にしました。

ヒロのレインボー滝に到着。ここは、午前中しか滝に虹がかからないそうですが・・・

小さいのが見えました。わかります?

そして、ハレマウマウ火口。昼間は煙しか見えませんが、夜に来ると感動です。

サーストン・ラバチューブにも行きました。

中はこんな感じ。

チェーンオブクレーターロードでお弁当を食べます。まだ明るいですが夕食です(笑)

道路から下がった場所で食べました。

そして、日が暮れて再度ハレマウマウ火口を見に行きます。

いつみても大地の鼓動を感じます。

気持ちよい朝です。

気持ちよいのでラナイで朝食です。

そして、コーヒー農園に行ってみました。

マウンテンサンダーコーヒー。気に行って日本からオンライン発注したりしていましたが、行ってみてビックリ。経営者が変わってしまっていました。

今は代わりのオーナーが運営しているとのこと。コーヒーは変わらず元気に育っていました。

あっという間に帰国日です。前る前にお気に入りのビーチを見に行くことにしました。

コナ・ブルーの海。やっぱり最高ですね。

まだ午前中だったので人はまばらです。また、近いうちに来るぞぉ。

おっと、今回レンタルした車。日産車でした。アラモレンタカーを利用したので、車種は当日選べたんですよ。

そしてコナ空港へ。

手作り感満載の表示です(笑)

この飛行機で帰国します。

搭乗口も簡易な感じですね。

飛行機に乗りこみ。

2017年9月15日から成田-コナ線が就航しました。その記念としてクッキーが配られました。乗り継ぎなく行けることが、本当に楽チンです。
    今回はたまたま無料の体験宿泊をさせて頂くことで思い切ってハワイ島に行きましたが、溶岩ツアーに参加したいのでまた近いうちにハワイ島は訪れたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る