マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MGMcotaiがオープンしたよ♪と何度もメールがきていた。<br />そんな中マカオ航空のスプリングセールの情報が・・・<br />これは行くしかないでしょ~<br /><br />80代ジジと行くマカオ!<br /><br />新しく出来たホテルを堪能してきました。

80代ジジと行くマカオ~MGMコタイ

2018/04/20 - 2018/04/23

あかりん

あかりんさん

そんな中マカオ航空のスプリングセールの情報が・・・
これは行くしかないでしょ~

80代ジジと行くマカオ!

新しく出来たホテルを堪能してきました。

今回の出発は成田空港から。成田までは東京駅からTHEアクセスバスで向かいます。
    JR車両のバスを選択して、JALのマイル加算も忘れないようにします。

成田空港第2ターミナルに到着しました。バスの車内にはコンセントもあり、座席間隔も広くて快適に過ごせました。

久しぶりの成田空港。テンションがあがるぜ!と展望デッキに行きましたが、
    飛行機が一機も駐機していません。

初のマカオ航空利用です。

マカオ航空の機内食。あまり期待してませんでさしたが、美味しかったです。
    マカオビールが嬉しいですね。

MGMcotaiホテルに到着しました。
    マカオ空港からは、シャトルバスで行きました。

MGMcotaiホテルの正面にライオンは、しっかりといますね。

ホテルフロント
    チェックインは、あまり待ちませんでした。

ホテルの地下にコンビニがあります。シャトルバス乗り場も地下なので便利です。
    コタイエリアにはコンビニが少ないので、これはポイントが高いです。

客室の空調や電気のスイッチです。
    空調は冷房は青い色、暖房は赤い色になり、分かりやすいです。

ベッド側にスイッチとスマホがありました。スマホでも色々操作ができるようすが、80代のじい様には操作は難しかったようです。

ベッドからバスタブ、洗面所、シャワールームまでが一直線に丸見えです。
    広~い

風呂に入るときはカーテンが閉まるので安心です。

洗面台は2シンク。ゆったりしています。

やや!トイレはウォシュレットはありません。

洗面台に置かれた謎の金の箱。
    なんだろうと開けてみると・・・

歯ブラシなどでした。
    普通でしたね。
    ウィーンパレスの方が金きらでしたね。
    金きらに目が肥えてきたかも。

ジャンプーなどです。
    MGMオリジナルのようでした。

クローゼットも広々ですが・・・あれ?ない?

洗面室にも、フックはあるのに、ブルジョワの象徴!ガウンがありません。
    パジャマ持ってきてないよ。どうしよう。。
    ホテルって言えばガウンでしょ~

と、いう事で客室に関して言えば、物足りない感じのMGMcotaiでした。

気を取り直してステーキ好きのジジの為にホテルの中にあるステーキレストランGrill 58に行きます。
    混雑するかもと思い事前予約してましたが、空いてました。

場所は中二階にあり、明るく開放感があります。

お肉の種類は沢山ありましたが、お値段がちと高い。
    そして、お肉の前にアラカルトを一人二品は最低頼まないといけない仕組みの為、お肉を食べる前にお腹一杯になり少食のジジには向かない。
    マカオでは美味しいステーキが安く食べられるのが普通になっちゃってますからね。

食べてる時にホール全体にプロジェクションマッピングが始まります。

さて、MGMcotaiの真ん中にある広場。
    何にもない空間の中に、チョコレート屋さんがあります。

JANICE WONG のチョコレートショップです。

カラフルなドーナツたち

チョコレートのオブジェ、奥にはテーブル席も見えます

チョコレートのオブジェ
    もっとちゃんと写したら、インスタ映えとかするであろう。。

ペロペロキャンディ型のチョコレート。カラフルだなぁ。

いろんな色や形のチョコレート、自分で選んで詰め合わせが出来ます。

こちらはアイスクリーム、あー美味しそう。

MGM cotaiの中のスタバ。
    雰囲気が良いです

スタバの店内。
    キッチンがあります。

こちらはカジノの入り口
    たくさん遊ばせてもらいました。

二日目のホテルは、グランドリスボアです。
    コタイエリアから移動してきましたが、やはり便利さはこちらの方が上ですね。

ホテルのフロント。
    古さは感じますね。

ツインルーム
    このタイプがノーマルタイプだと思います。

レイクビューの部屋です。

このリスボアマークを見ると、マカオに来たーって感じがします。

エルメスのアメニティ。
    この香りが大好きな中学の長女。
    日本で購入しようとしたら、値段に驚きました。

鏡の中にテレビがあります。使い方が分からなかった。

トイレ

シャワーは可動式なので使いやすい

バスタブはジャクジー
    使い方も簡単でした。

ガウンがありました。
    やはり、ホテルにはガウンだよな。

MGMは置き忘れたのかな?

エルメスのシャンプーとガウンで、ブルジョワを味わえました。

久しぶりのセナド広場
    珍しく置物がないです。

セナド広場のワトソンズにお買い物。
    凄い人でした。

カフェエナタに寄ります。
    仕組みが代わっていて、先に代金を支払ってから受け取りの列に並びます。
    それを知らないで、最初から受け取りの列に並んでる人が沢山いました。
    浸透すれば混雑の解消になるかしら?

帰国日の朝、凄い霧です。

部屋から真下を見下ろします。
    ああ、もうブルジョワから、現実の日本に戻るのですね。。。

マカオ空港です。
    とりあえずフードコートにむかいます

目覚めのコーヒーを飲みます

朝早い為か、開いているレストランは二軒だけでした。

レストラン下の両替屋。滅茶苦茶レートが悪かった。
    奥にもう一軒あるのでレートを見比べてみましょう。

こちらは奥にある両替屋さん、こちらはレートが普通でした。

コタイ地区のホテルが見えます。
    次に来たらまた変化があるんでしょうね、マカオ。

帰りもマカオ航空。

飛行機は、自身久しぶりの沖どめでした。

また、来るよ~

帰りの機内食。
    チキンカレーを頼みましたが違うものが来ました。うまかったので良しです。
    マカオ航空機内食、goodです!

• wakupaku2さん 2018/09/18 13:36:47
    MGMコタイってコンビニあるんですね。
    あかりんさん
    こんにちは。
    私の旅行記にご訪問、有難うございます。

気になっていたMGMコタイ、中にコンビニあって新しくてよさそう・・
    リスボアの中も旅行記で見られて、良いホテルのチョイスをされてますね。

マカオ航空で行けば、苦労なしですね・・

あかりんさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る