香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピヨコとピヨオが行く香港とベトナムの旅行記です。<br />旅行会社のツアーを使わずに、飛行機とホテルを自分達で予約した、<br />香港1泊→ダナン1泊→ホイアン2泊の弾丸ツアーですが、<br />何かの参考になれば…<br />よろしくピヨ!

ピヨコとピヨオの香港・ベトナムの旅 2

2018/04/26 - 2018/05/01

9148位(同エリア20578件中)

旅行記グループ 香港&ベトナム旅

piyoko

piyokoさん

ピヨコとピヨオが行く香港とベトナムの旅行記です。
香港1泊→ダナン1泊→ホイアン2泊の弾丸ツアーですが、
何かの参考になれば…
よろしくピヨ!

おはようございます。

テレビにサイモン・ヤムさんが!
    痺れる格好良さ…

ホテルの隣の近くのお店で朝ごはん。

朝ごはんを外に食べに行くっていう文化はいいですな。

お粥がありそうなので入ったのですが、
    飲みたかったミルクティーが!
    嬉しい~

メニューが良くわからないまま指差しで注文。朝食セットみたいなのを頼みました。
    お粥、焼きそば、パン、ミルクティー!多い!

コンデンスミルクがかかったパン。
    甘くて美味しい!

帰りのエアポートバスのバス停を探しつつプラプラ。ちょっと喉がガラガラして風邪の予兆!?な感じがしたのでネットで調べて香港の葛根湯を買ってみました。
    家から少しは風邪薬を持ってきたけど、香港のは効きそうと思って…!

薬を購入してホテルに戻るところ、
    ミルクプリンが見えたので入ってみる事に。
    「義順牛奶公司」というお店。
    よく本とかに載ってるお店ですね!

ホットコーラもある!ということで、ミルクプリンとホットコーラを注文。

テレビで見たのですが、香港の人は風邪の時はホットコーラを飲むそうです。

ホットコーラはほのかにショウガの匂いもして、レモンも沢山入ってて美味しい。なんとなく効きそうな感じ。ミルクプリンも優しい味でおいしかった。

注文するときに店員のおばちゃんがレモンティーじゃなくていいのか?みたいな感じのことを言ってた。(雰囲気)あまり観光客でホットコーラを飲む人がいないのかな??

伝票。
    値段にチェックするタイプ。
    分かりやすいですね!

一度ホテルに戻ってチェックアウト。荷物を預けてMTRで太古駅へ

太古駅に到着!

じゃーん

どどーん!

モンスターマンションにきました!

住民の方が普通に生活しているので邪魔にならないように撮影。

ちょっとテンション高く。

インスタ映え

壁がいい感じ。

観光客が結構たくさんいました。

韓国人の男の子たちに写真を頼まれたので私たちも撮ってもらいました!^ ^

ピヨオはタイの女の子にも写真を頼まれ
    少し話したりして少し国際交流です。

モンスターマンションを堪能して、そろそろホテルに向かいます。

ホテルの前にピヨオがバインミーを食べたいというのとで、「添記法式三文治」へ!

まぁ、これからベトナム行くんですけどね…

小法包を注文。

いただきます!

おじさんは二つに切って渡してくれました!^ ^

実はピヨコはお腹の調子が悪くふたくちくらいしか食べてない…でも美味しかった!

歩いてホテルへ。

昨日よりも暑い!

荷物をピックアップしてエアポートバスで空港へ!一番前の席に座れました。
    眺めが良くて楽しい~

楽しかったな~香港。
    ネイザンロードと金魚街とマカオに行けなかったのが悔やまれるな~

またいつか来たい。

つらつらと考え事をしてたら空港に到着!エアポートバス、とても便利でした。

オクトパスカードを払い戻ししてから、
    飛行機をチェックイン。

時間があるのでご飯を食べました。
    ピヨオはペッパーランチで。

ピヨコはお腹に優しそうな炒飯にしようと思ったら、、スパイシーな炒飯が来ちゃいました…( ;∀;)
    ピヨオが結構食べてくれた。
    でも美味しかったです。

香港19時発で20時にダナンに到着!
    飛行機で2時間だけど、時差が1時間。
    不思議~

ホテルは「ソーホーブティックホテル」
    空港からホテルまで何も写真をとってない…
    写真はホテル到着後、近くのミニマートで購入したハンディハオハオ!

香港の葛根湯を飲む前に何か食べとこうと思って。。折りたたみのホークがついていてとても便利!味も美味しかったです。

葛根湯はお湯に溶かして飲むタイプ。
    ドロドロしてて飲みにくいけど、効きそうではある。。。

おやすみなさい~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る