2018/04/26 - 2018/05/01
piyokoさん
- piyokoさんTOP
ピヨコとピヨオが行く香港とベトナムの旅行記です。
旅行会社のツアーを使わずに、飛行機とホテルを自分達で予約した、
香港1泊→ダナン1泊→ホイアン2泊の弾丸ツアーですが、
何かの参考になれば…
よろしくピヨ!
おはようございます。
薬のおかげか体調もいい感じ。
晴れてて気持ちのいい朝!
さっそくホテルから歩いてすぐのミーケビーチに向かいます。 -
海~!
テンション上がるー!
腰くらいまで海に入ってみました。
海に入ったのはかなり久しぶり。
海に入ると塩で肌が痒くなるのね -
地元のおじいさんにも話しかけられました。70歳代ぐらい!元気!
毎日ここのビーチに来るそう。 -
腕をいっぱい蚊に刺され格闘するピヨコ。
うーむ、夏だなー
ホテルに戻り朝ごはん。
写真を撮り忘れたけどフォーが美味しかった!
お土産を探しにまた近くを散策。 -
ミニマートでベトナムコーヒーやリスのかかかれたコーヒーや謎のお菓子を購入。
ちなみにこれが謎のお菓子!
調べると緑豆のお菓子でした。
きな粉を固めたような感じで美味しかったです。パッケージも可愛い。 -
ん?裏返ったまま…?
さすがベトナム、暑いぜ!
なので、ホテルにもどってプールに入ってみることに! -
なんと!誰もいない!
とても気持ちよかった~! -
眺めがよい!
バタバタとシャワーを浴びてチェックアウト。荷物を預けてまた散歩に出ました。 -
やはりカブ天国、ベトナム。
軽くお昼を食べるため、インド料理屋へ…!ベトナムだけども!「Family Indian Halal Restaurant」というお店。店内はインドの方が多くインドに来た気分^^
チキンカレー、ナン、チャイ!
美味しい!!
お腹が空いてればもっといろいろ食べてみたい店だった。 -
また散歩を再開~
当たり前だけど、それぞれのたくさんの日常があるんだなーと不思議な気持ちになる。 -
暑いね~
暑いよね~
ベトナムで出会ったドラえもん
ブーゲンビリアとパチリ。
ダナンの街並みを堪能しました。
ホテルに戻ってタクシーでホイアンへ!
ホテルの人がタクシーを呼んでくれたのですが、ピヨコとピヨオはタクシーの値段表示にハラハラ…40分くらいでホイアンに到着しました。金額も予想通りで一安心。。
ホテルは「ホイアン アイビー ホテル」。また写真なしです。
案内された部屋が思ったより、暗く、蚊がたくさんいました。
蚊としばらく格闘。換気扇も壊れていてテンション低くなるピヨオ。 -
気をとりなおしてホイアンの街を散策へ。
綺麗だけど、かなり観光地化されていて「なんか違う、、」とさらにテンションが低くなる二人。これは好みの問題かもしれないですね。。
でもホイアンに2泊もするのです。。。 -
たくさんの観光客。
ま、わたしたちも観光客なんですがね。
もっとゆったりしたとこかと思ってな~ -
人がいない場所を求めて…
壁の色がかわいい。
この光景は「世界ふれあい街歩き」で見た、小さな貝を食べる光景…
はやばやとご飯に行くことに。
「Vy's Market Restaurant & Cooking School」というお店。ベトナム料理がいろいろと食べれるお店です。このipadのようなものがメニュー表で、これで食べたいものにチェックして店員さんを呼びます。
テーブルのタイルが可愛い~ -
フォーと
この下に麺が隠れてて…
混ぜて食べるやつ!
それとビーフ
タイガービールも!
飲みやすくて美味しい~
どれを食べても美味しいかったです。
店員さんも親切で大満足! -
ホイアンの旧市街は半日ほどプラプラすれば満足しちゃったなぁ…
明日はどうするか悩みつつ就寝…
おやすみなさい~
香港&ベトナム旅
ダナン(ベトナム) の旅行記