高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で富山に行く機会が増えたので、ランチに行ったところを記録。

富山のランチ

2018/05/12 - 2018/05/12

pavlova

pavlovaさん

小矢部アウトレットのサルバトーレ、ランチメニュー変わってました。より多くから選べて、値段もそれによって変わる感じに。

前菜ブッフェは同じ。
    ついたくさん取ってしまいます。

ナポリタン好きなので、迷わずこれに。
    そのものナポリタンな味で満足でした。
    ピザ頼んだこともあるけど、なんかいまいち美味しく感じられたことがなくて、私はパスタの方が合ってるみたい。

ポポットというお店。
    11時過ぎに行くと、駐車場はもういっぱいでした。お店の前に停めていいと言われたので、お言葉に甘えて。
    すぐ満席になってました。
    綺麗なお店で、前菜ブッフェにメインを選ぶ方式。

ラザニアにしてみました。
    お野菜たくさんとれて良かったです。

デザートはプリン。
    安くて色々選べて人気なのも頷けます。
    また行きたいな。

近くのケーキ屋さんに寄りました。
    小さくて高い印象。
    お味は普通でした。

ドリアリーボ。
    11時から開いているので、入店時はすいてましたが、帰る頃には満席に。
    色々あるけど、お得なランチメニューにしました。チキンと枝豆。

デザートもつけました。ミルクレープ好きなので。綺麗なお店で居心地良かったですが、混んでいるので長居できないのが残念。

小矢部のよもぎ坂。

サラダバーはシンプルですが、値段を思えば十分。

バジルクリームは好きな味とは違ってました。
    でも野菜たっぷり。
    トイレも綺麗でした。
    今度はオムライス食べてみたい。

コンマコーヒースタンド。
    ここも早くから開いてるので行ってみました。
    11時では、ランチメニューはパヌッツォかリゾットしかできないと言われました。
    20分後くらいに来られたお客さんには、パスタも加わってました。

店内は簡素。
    トイレは一旦外にでて、靴を脱いであがります。
    手洗いは石鹸がなく、紙タオルなどもありません。

サラダとスープ、想像してたよりもずっと美味しいの出てきました~

パヌッツォ、もっと軽いのかと思ったら、意外とがっつりでした。ピザ生地とのことですが、温かくてもちもちで、見た目よりちゃんと食べやすく形が調えられてました。リエットもいい味。

シュークリーム小さいけど美味しい。
    コーヒーは軽めで好みとはちがいました。

星野珈琲でスフレ。
    デカフェあるし、ゆっくりできるし、スイーツ美味しくて星野好きです。

アウトレットにできた天丼やさんに行ってみました。
    行列はそれほどでもなくてすぐ入店できたけど、入ってから30分程待ちました。
    穴子も鱚も食べたい気分ではなかったので、一番安い天丼1000円。
    追加で天ぷら頼もうと思ったら、そもそも乗ってるやつしかなかったのでやめときました。
    半熟卵、ししとう、かきあげ、海老、海苔、舞茸。舞茸が一番美味しかった。
    というか、天ぷらの具材として好きなのは、この中では舞茸と海苔だけ。野菜の天ぷらあればいいのに。茄子とかかぼちゃが食べたいです。
    揚げかたもタレもご飯のかたさも好みとは違ってて、残念。もう行かないかな。