ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市場に寄ったあとはSaigon cooking classでお料理に挑戦です!<br />午後からは戦争博物館へ

ホーチミン 2日目 料理教室で3品つくる

2018/05/01 - 2018/05/04

umei

umeiさん

午後からは戦争博物館へ

料理教室の場所 普段はレストランらしい

白芋、エビ、パイナップルの具材を使ったピリ辛スープです

2品目はバナナの花のサラダ。千切りにして叩いてしならせて などなど

3品目はバインセオ ベトナムの卵焼き?

市場の案内してくれた方が料理を教えてくれます

バナナの花だよー

色んな包丁の説明もあり

バインセオの回し方は…
    うまくいくかな…

まあまあできてる?

みんな必死

でき上がったあとはいただきます!

1品目のスープなかなか辛かった

バナナサラダ ピーナツと合います

やはり焦がしてしまいました…
    香草で巻いてタレをつけて食べます。

ほんとお腹いっぱいになったよ

午後は戦争博物館に行ってみることにしました

入り口には戦車がズラッと

ここも。
    実は私、ただで入ってます。市民劇場でA O SHOWの当日申し込みをすると戦争博物館の入場券をただでもらえるんです。

枯葉剤の影響でマングローブは壊滅状態だったとか。

撮ることはばかられるけれど、記憶に残しておこうと思って。口唇裂の子ども。
    仕事柄こういう子どもに会うこともあるので、あまりびっくりはしないけれど。ベトナム 戦争はしなくてもよい戦争だったと思う。

雨も強くなって来たので中央郵便局で一休み

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る