2018/05/10 - 2018/05/10
いさとさん
職場のお友達と、唐突に「どっか行こう!」となりまして、埼玉県にある道の駅めぬまへ行ってきました。
無料のバラ園があって、春バラが見頃になっているとの情報にて、ふらりと車を走らせ行ってきました(*^^*)
ご無沙汰してました(^_^;)
前回の旅行記以降、ふらふらと出かけてはいたのですが、後回し後回ししてたらタイミングを逃し、更には仕事上で大きなストレスを抱えて体調を崩したりしてまして、ようやく復帰致しました(笑)。
ということで、今回は埼玉までドライブ。
下道使って、途中コンビニ寄ったりしながら3時間程かけて道の駅めぬまへ到着です。
じつは今回、特に旅行記にする予定がなかったので、写真少なめです。
でもバラ園のバラがとてもキレイでしたので(しかも無料!)、興味のある方の参考になればと思い書いてみました(^-^) -
到着が13時過ぎで、お腹空いてたのでまずは道の駅にあるレストランへ。
かき揚げ丼を頼んだら本日は売り切れましたと言われたので、泣く泣くカレーラーメンにしました。
それと妻沼名物というジャンボいなりを注文。
これは友達と1コずつ食べました。
いなりのお揚げが少し厚めで、美味しかった(^o^) -
お腹いっぱいになったところで、いざバラ園へ。
入り口にてパシャリ。 -
これ、無料でいいの!?ってくらい、広い庭園です。
中に入るとバラの香りがふわり。 -
近隣の介護施設から、利用者さんがバラ園の見学に来てました。
ウチの施設の近所にもこういうトコがあればいいのになー。 -
一緒に行った友達が、自撮りをしてるトコを隠し撮り(笑)。
バラのトンネルで1枚(^-^)
お友達もー(*^^*)
この日は朝は雨で寒かったけど、午後から晴れて暖かくなって、良い天気の中観賞出来て良かったです(^-^)
ちなみにすぐ隣に農産物直売所もあります。
お野菜やおまんじゅうを購入~。
帰りは高速使ってさくっと帰りました。
バラ園、まだ見頃だと思いますので、ドライブがてら観賞してみてはいかがでしょーか(#^.^#)
熊谷(埼玉) の旅行記