東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
       Happiest Celebration!<br /> 東京ディズニーリゾート35周年<br />

夢と魔法につつまれてーin ディズニーランド 35周年

2018/05/11 - 2018/05/11

yukatanさん

Happiest Celebration!
東京ディズニーリゾート35周年

今日は、お友達のKちゃんと東京ディズニーランドに来ました!

8時着。
    8時開園に間に合いました (^^)
    セーフ!

ワー、やってる、やってる、35周年!
    35周年のテーマソングが聞こえてきます。
    ルルルルール・ルルルー

もう35年かー。
    初めてランドに来た35年前を思い出します。
    私が2年生の時。
    小2か中2か高2か大2かって?
    それはヒミツです・・・(笑)

35周年!盛り上がっていますねー (^^)

興奮している場合じゃありません!
    スプラッシュ・マウンテンのファストパスをとりに行きます。

① ビッグサンダー・マウンテン

なーんと!たったの15分待ちです。

今日は平日+閉園が6時30分までなので、すいてますね。

②ジャングルクルーズに乗ります。
    ゆかいな船長とジャングルを探検します。
    船長頑張ってー!!!

今日は何個アトラクションに乗れるか?
    数えてみますね!
    これで2個目です。

ディズニーランドにも象がいるんですよー。
    上野まで行かなくても大丈夫 (^^)

ライオンも暑くて大変ですね!

これからもっと暑くなりますが、
    熱中症には気をつけて下さい!

③プーさんのハニーハントに乗って、
    プーさんの大好きなはちみつを探しに行きました。
    館内は本当に、はちみつの匂いがするんですよ。

イッツ・ア・スモール・ワールドです。
    リニューアルして、前より綺麗になりましたね。
    これは先日乗ったので、今日は乗りません。

お隣の
    ④ホーンテッドマンションへ。
    なぬっ?13分待ち?
    13日の金曜日にかけてるのかな?

このエリアは工事中ですね。
    またまた、これからのディズニーに期待しちゃいます (^^)

蒸気船マークトウェイン号!

35年周年の特別な装飾で素敵です。
    35年間お疲れ様!
    これからも頑張ってー!

すいているので、調子にのって、
    ⑤ウェスタンリバー鉄道にも乗っちゃいます。(^.^)

この姉妹は必ず私に手を振ってくれるんですよ。
    とっても親孝行で、優しい姉妹です (^^)

うわーっ恐竜だー!!!

後ろに座っていたお母さんが、
    「ドラえもんで見た事あるでしょ。これが恐竜ですよ。」
    と子供に教えていました。

とても勉強になるディズニーランドです!

恐竜が舞浜にいるなんて、本当にびっくりですね!

ティラノザウルスです。
    迫力ありますねー!
    怖くて子供が泣いています^^
    それだけリアルって事ですよね。

ドリーミング・アップ!35
    パレードです。

フロートが来ました!
    先頭は誰かな?

ミッキーマウスです!
    プルートと一緒です!
    キャーーー!!!
    キャーーー!!!
    大興奮です。(^^)

ミッキーーー!!!
    私に気がついてくれたのかしら?
    笑ってくれました。(^^) 最高ー

グーフィー!
    頑張ってー

アリスです。
    可愛いー。

見えますか?
    ピノキオも来ました。

ミニーマウスです。

私に手を振ってくれ・・・ません(涙)
    でもやっぱり!
    我らのアイドル ミニーちゃん!です (^^)
    ミニーーー可愛いーーー。
    キャー ーー

このポーズも可愛いですね。
    私も真似したいです (^^)
    やったら、息子に怒られますが (笑)

ビビディ・バビディ・ブー!
    でお馴染みの、
    フェアリー・ゴッドマザーです。

親戚の昌子おばちゃんにそっくり!
    おばちゃんも厚化粧なんですよ(笑)

ラプンツェルですね!
    超可愛いー。
    私も若い頃に戻りたいです。
    戻ってもラプンツェルにはなれませんが・・・

この方は白雪姫ですね。

シンデレラです。

オーロラ姫です。

フェアリー・ゴッドマザーを先頭に、
    4人のお姫様が私の前を通って行きました。
    本当に素敵な方々ですね。
    私も、いつか素敵なプリンセスになりたいです (^^)

あっ!チップとデールです。
    かわいー。

この子は、
    チップでしょうか?デールでしょうか?
    分かりますか?

正解は!デールです。

チップは、鼻が茶色いので、
    チョコ(チップ)

デールは、鼻が赤いので、
    鼻血が(デール)と覚えるそうです (^^)

あと、
    チップは、前歯が1本
    デールは、前歯が2本

これで完ぺきです。
    覚えても中間テストには出ませんよ(笑)

美女と野獣のベルです。

可愛いフロートに乗っていますね。

ベル清楚で可愛いですね。

プーさん、ピグレット、ティガーが来ました?
    あれっ?ティガーいませんねー?

いました!
    ティガーは、こんな乗り物に乗ってやって来ました。

プーさんは横顔もキュートです。
    ぽっちゃり顔で可愛いですね。

うちの主人も最近ぽっちゃり顔になりましたが・・・・・・言葉がありません(涙)

ドナルドダックとデイジーダックです。
    お揃いの衣装で仲良しですね。
    私達夫婦も見習いたいです。(笑)

ドナルド頑張って!

ベイマックスのヒロ。

また、ベイマックスの映画が観たくなりました。ヒロ!頑張れー!!!
    私はこの映画を観て、泣いてしまいました。感動しますよ。

メリーポピンズです。
    飛んでいますね。すごいです!
    私もメリーポピンズに憧れて白い日傘を買いました (^^)
    日傘をさしている私を見かけた方は、
    「メリーポピンズ」と小さい声で呼んで下さいね!(笑)

あっ!また飛んでる方々が来ました!

ピーターパンとウエンディです。
    楽しそうですね。

あらーーー2人で仲良く、
    どこかに飛んで行ってしまいました。
    いつまでもお幸せにね☆

最後はやっぱり、お決まりのDOCOMOですねっ!

楽しいパレードでした (^^)

このパレードはフロートが止まらないので、どこでも同じ様に楽しめますよ。

私がいた場所は隣がプレスの方々の場所だったので、良い場所でした。

お昼は大好きな、
    キャンプ・ウッドチャック・キッチンで
    頂きます。

ワッフルサンド フライドチキン メイプルソース付きセット1080円
    スパークリングレモンゼリードリンク
    +50円

このワッフルサンドにメープルソースを付けて頂きます。
    美味しいんですよ (^。^)
    ポテトにメープルソースもgood!

⑥スプラッシュ・マウンテンに乗ります。

行きは良い良い!
    帰りはビショビショです。悲惨!

⑦スペース・マウンテンに乗りまーす。
    すいていますねー。
    スペマンは、早い!暗い!怖い!ですよ。

⑧スター・ツアーズ。
    久しぶりに乗ったら酔ってしまいました。
    やっぱ、歳かしら~

⑨ステッチ・エンカウンター
    ステッチ最高!
    何回見てもバージョンが違うので、楽しめますね。

おやつはミッキー・クッキーサンドアイスです。
    食べちゃうのがもったいないけど、
    食べちゃいます。 おいしー (^^)

ハピエスト ミッキースポット。

さまざまなコスチュームを身にまとった
    ミッキーの像があちらこちらにあるんですよ。
    楽しいですね。

この後.
    ⑩ミッキーのフィルハーマジックを見に行きました。
    やっぱ、ミッキー最高です!

お城の中に入って来ましたー。
    (11)シンデレラのフェアリーテイル・ホールです。
    ガラスの靴が見られます。
    靴はお子様が群がっていて、写真が撮れません・・・残念!

この絵画、不思議なんです。
    フラッシュをたいて写真を撮ると、普通の絵が魔法をかけられた様に白いシュルルルーっという線が写真には写るんです。
    素敵。

お城から出てくると、すごい人だかり!
    私達も早速、駆け寄ってみます。

そこには。イケメン!
    今日のヒット!です。
    お友達のKちゃんも大喜び !
    写真撮りまくりです。(^^)

あまりのイケメンに、
    みんな目がハートでした。
    今日はいい日だなー (^^)

この後、ラストスパートです。

(12)バズ・ライトイヤー
    これは手が疲れるんですよねー(笑)

(13)モンスターズ・インク
    ファストパスをとっておいて良かった!

(14)ガジェットのゴーコースター
    工事中の景色が楽しめるのも今だけかも。

今日はすいていたので、アトラクション
    14個 楽しめましたー。やった!!!

最後のお楽しみは、お買い物。
    新しく出来た、チョコクランチのお店に行きまーす。
    まず、好きな缶を選びます。

チョコは6種類の中から、18個選びます。

チョコの種類は6種類

ミルク
    ホワイト
    ストロベリー
    ストロベリーショートケーキ
    ヨーグルト
    キャラメル

蓋とリボンも選びます。

私は食べた事がない、この3種類のチョコを買って来ました (^^)

ストロベリーショートケーキが超美味でした!

1500円でーす。

ピン・ポン・パン・ポーン!
    悲しいお知らせです。
    6時30分です。もう閉園です。
    ピン・ポン・パン・ポーン !

帰ります(涙)

私、もうすぐ!うん歳の誕生日です。
    HAPPY BIRTHDAY シールをもらいました!

今日も、楽しい1日でした (^^)
    ミッキーありがとう!

• fuzzさん 2020/06/24 20:39:13
    7/1
    yukatanさん、こんばんは。

7/1からTDRが営業再開になりますね!
    行きたい、でも行けない・・・
    家族は猛反対。
    やはり来年まで待とう・・・コロナの影響はまだ続いてますから・・・
    そんな今ですが、yukatanさんのTDR旅行記で楽しかった日を思い出しました。

fuzz

yukatan

yukatanさん からの返信 2020/06/26 14:04:00
    Re: 7/1
    fuzzさん☆

こんにちは!
    コメントありがとうございます☆
    いよいよ!ディズニーリゾート再開ですね☆
    昨日からチケットのオンライン販売が始まりましたが、争奪戦だったそうですね。
    私は、まだコロナが心配なので、もう少ししてから・・と思っています。
    fuzzさんのご家族も猛反対!
    まだまだ心配ですよねー。

fuzzさんのステイホーム中のブログ、楽しく読ませてもらいました♪
    旅行のキャンセルは残念でしたね。
    1日も早くコロナが終息して、安心して旅行に出かけたいですね☆

yukatanさんのトラベラーページ