九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタネオロマンチカで行く神戸・高知・台湾・鹿児島の旅の続きです。長くなりそうなので、わけてかいていきます。写真600枚以上有りますが厳選してアップしていきます。当初は時間別に書いていくつもりでしたが、それはやめまして内容別に分けようと思います。何故かと言いますと、旅行記に興味がある人と、コスタネオロマンチカ自身に興味がある人とで興味が明らかに違うと考えたからです。ですので、しばらくはコスタネオロマンチカの部分のみ書いていきます<br /><br />1回目のurl<br />https://4travel.jp/travelogue/11357615<br />次回(第3回)のurl<br />https://4travel.jp/travelogue/11358300

コスタネオロマンチカで行く神戸・高知・台湾・鹿児島の旅2

2018/04/28 - 2018/05/06

kmai53

kmai53さん

1回目のurl
次回(第3回)のurl

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

と、今までの説明であった通りの事を一通り済ませ、退屈な避難訓練も済ませたところで、いよいよ夕飯です。
    あ、その前に実はスパにもいっているのですが、スパが撮影禁止なので写真がありません。申し訳ございません。写真は コスタネオロマンチオカ スパ 写真とグーグルに打てば(スペースは開けてね)すぐ出てきます。公式から写真をみてください。
    と、いうことでしつこいようですが夕食です。
    夕食は初日はポッティチェリ レストランです。8階後方にあります。朝食・昼食は自由席で、夕食だけ座席指定です。座席指定なので、サービスする人が一緒なので、そのうち顔なじみになります。8日間のクルーズでも仲良くなる物です。
    そして、大きさはひろーい。その広さを味わって貰うために、この写真を載せてみました。次の写真から食事の紹介です。

ミートソースのペンネです。味はとても良かったです。ペンネの歯ごたえもアルデンテできっちりゆでられており、トマトの風味がきいて少し酸っぱい味わい。本場の味です。私的には70点を上げたい味でした。
    他に鶏肉を焼いた物にとポテトの付け合わせのメインやアイスクリームを頂きましたが、食べかけ写真でこういう所のアップにそぐわないのでカットします。申し訳ございません。
    なんか、出されると、食べちゃうんですよね・・・くいしんぼうの私・・・

夜寝る前にクッキーが差しれられていました。写真撮るときにカメラを落としてしまい片目です。少し可哀想といいながら、容赦なくいただきました。
    と、言う事で、短いですが1日目終了ということで個々できります。
    次からはコスタネオロマンチカ号のアトラクションといいますか、催し物について自分が参加したもののみの、しかも写真撮ったもののみの紹介になりますが、アップしていくよていです。お楽しみに。

意味も無く海ほたるの写真を載せてみました。(写真の削除方法がわからなかったので苦肉の作で関係無い観光写真をいれたというのは秘密です)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る