サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカへ行ってきました。<br />サンフランシスコとナパバレー偏です。<br /><br />昼間は、サンフランシスコ湾のゴールデンゲートブリッジをフェリーで一周します。<br />その後、ナパバレーへいき、ナパのレストランで現地産ワインを楽しみました。<br /><br />□7/21  羽田⇒LA⇒SFO、 サンフランシスコ泊<br />□7/22  サンフランシスコ<br />■7/23 サンフランシスコ⇒ナパバレー<br />□7/24 ナパバレー⇒ラスベガス<br />□7/25 ラスベガス<br />□7/26 ラスベガス<br />□7/27 ラスベガス⇒セドナ<br />□7/28 セドナ<br />□7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田<br /><br />●動画を作成しました。<br />https://youtu.be/_y6Kd5LFdPE?vq=hd1080

アメリカ旅行 2017 ② サンフランシスコ&ナパバレー

2017/07/23 - 2017/07/23

じゃが♪

じゃが♪さん

アメリカへ行ってきました。
サンフランシスコとナパバレー偏です。

□7/21 羽田⇒LA⇒SFO、 サンフランシスコ泊
□7/26 ラスベガス
□7/27 ラスベガス⇒セドナ
□7/28 セドナ
□7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田

●動画を作成しました。

• 朝。<br /><br />快晴。

朝。

快晴。

今日も、ホテルすぐ横のケーブルカー乗り場は賑わっています。

ケーブルカー乗り場。

ケーブルカーがきました。

街中を散歩にいきます。

セグウェイ乗り場。

• セグウェイに乗る人たちがいました。

セグウェイに乗る人たちがいました。

楽しそうです。

いつかは乗ってみたいな。

フィッシャーマンズワーフ。

フィッシャーマンズワーフ 散歩・街歩き

このレストランで朝食を食べます。

ワッフルを注文。

イチゴとクリームがたっぷり。
    プレートも特大。
    さすが、アメリカンサイズ。

テラスでいただきました。

この間に、すぐ隣にあるPia41のフェリー乗り場へいき、
    サンフランシスコ湾クルーズのチケットを購入します。

フェリー乗り場。

サンフランシスコ湾のクルーズへ乗船します。

サンフランシスコ市街。

カモメちゃん。

• みなさん、写真撮影に夢中です。

みなさん、写真撮影に夢中です。

ゴールデンゲートブリッジが見えてきました。

ゴールデンゲートブリッジ 建造物

ゴールデンゲートブリッジの下を通過。
    霧がいっぱい。

ウーン。。

橋の近辺だけ、霧がいっぱいです。

ここは本当に霧が多いです。

アルカトラズ島。

アルカトラズ島 博物館・美術館・ギャラリー

古い建物。

アルカトロズ島へのクルーズ船。

• ♪

子供たちは、いつのまにか船酔い中。

途中から、こんな感じで、座席に横たわっていました。

(^^;)

サンフランシスコ市街。

船から、よく見えます。

• カモメちゃん。  ♪ ~♪

カモメちゃん。  ♪ ~♪

おもしろかった。

ケーブルカー乗り場。

朝食を食べたレストラン。

レンタカーを借りて、ドライブへいきます。

Picnic Area Crissy Fieldに到着。

ここは、ゴールデンゲートブリッジの隣接公園。
    橋がよく見えるはずですが、
    この日は霧に覆われています。

きっと、ゴールデンゲートブリッジは、恥ずかしがり屋さんですね。

(*´▽`*)

犬と散歩をする人たち。

橋の反対側のサンフランシスコ市街は、よく見えます。

そろそろ次へいきましょう。

Fillmore Street。

Stanley Hiller Jr memorial。

この一帯は、小さな埠頭になtっています。

芝生の緑がいっぱい。

ここも絶好の散歩場所。
    たくさんのワンコちゃんがいました。

こんなスポーツカーも止まっていました。

ロンバードストリート。

ロンバードストリート 散歩・街歩き

相変わらずたくさんの人でにぎわっています。

ロンバードストリート。

この道を通過して、下までいきます。

• Hyde Street。<br /><br />両脇の街路樹と、中心のケーブルカー線路がいい感じ。

Hyde Street。

両脇の街路樹と、中心のケーブルカー線路がいい感じ。

• はー ??<br /><br />ちょっと!!!<br />なにこれ??

はー ??

ちょっと!!!
    なにこれ??

• ヘルメットを被り、靴下と靴だけをはいた方が、<br />自転車にのって、自分たちの車の横を過ぎ去っていきました。<br />あまりに衝撃的。<br /><br />右奥の警備員が、普通の顔をしています。<br />この人、何とも思わないの???<br />サンフランシスコでは、普通の光景なの?<br /><br />こんな人、初めてみました。<br /><br />「信号待ちの赤いストップが見えないの?」<br />信号機も、「ちょっと待て」といっていますよ!!<br /><br />

ヘルメットを被り、靴下と靴だけをはいた方が、
    自転車にのって、自分たちの車の横を過ぎ去っていきました。
    あまりに衝撃的。

右奥の警備員が、普通の顔をしています。
    この人、何とも思わないの???
    サンフランシスコでは、普通の光景なの?

こんな人、初めてみました。

「信号待ちの赤いストップが見えないの?」
    信号機も、「ちょっと待て」といっていますよ!!

この方、実は二人組。
    連れの左側の方は、普通に服をきています。
    信号待ちで、会話をしているようです。

この後、右へ回っていきました。
    いったい、どこへいくのでしょうか。。

高速道路に乗ります。

♪ ~♪

Napaの表示がでてきました。

ナパバレーに到着。

ぶどう畑がそこら中に続いています。

宿泊ホテル。

"NAPA VALLEY LODGE"。

ナパ バレー ロッジ ホテル

1回の部屋に宿泊します。

ホテルの受付で、お勧めレストランをききました。
    お姉さんが、地図をだして、オレンジの蛍光ペンでぬってくれました。

荷物を部屋において、歩きます。

標識。

徒歩で5min程度で、レストラン街へ到着。

Bottega。

雰囲気のよさそうな店。
    賑わっています。
    料理も美味しそう。
    中に入ると、いい匂いがします。

ここで食べようと思ったのですが、予約でいっぱいでした。
    人気店のようです。

気を取り直して、次のお勧めの店へ。

Hurley's Restaurant & Bar

お洒落な感じ。
    ここもよさそう。
    中へはいると、テーブルは空いていて、すぐ入れました。
    ここに決定。

席につき、さっそく、メニュー表をみます。

ワインのページをみると、NAPAとSONOMAのワインがどっさり。
    テンションが上がります。
    いろいろな種類を飲みたいので、嫁さんとともに、グラスワインをオーダー。

• まずは、ルージュ色のスパークリングワイン。<br />グラスにたっぷり注いでいただけました。<br /><br />Schramsberg, Brut Rose, Napa Valley, 2014.<br /><br />口に含むと、<br />ちょっぴり辛口で、口の中が爽やかな感じになります。<br />美味い!<br /><br />ワインの産地で、レストランのテーブルを囲みながら、<br />地元産のワインをたしなむ瞬間。<br />なんて贅沢なひとときでしょう。<br />しかも、いつかは行きたいと思っていたナパバレー。<br /><br />今回の旅行で、一番やりたかったことができた瞬間。<br /><br /><br />●ワイナリー<br />http://www.daviesvineyards.com/<br />

まずは、ルージュ色のスパークリングワイン。
    グラスにたっぷり注いでいただけました。

口に含むと、
    ちょっぴり辛口で、口の中が爽やかな感じになります。
    美味い!

ワインの産地で、レストランのテーブルを囲みながら、
    地元産のワインをたしなむ瞬間。
    なんて贅沢なひとときでしょう。
    しかも、いつかは行きたいと思っていたナパバレー。

今回の旅行で、一番やりたかったことができた瞬間。

●ワイナリー

• 次に白ワイン。<br /><br />Raymond, Chardonay, Reseve Selection, Napa Valley &#39;14.<br /><br />口に含むと、キリッとして爽やかな感じが広がります。<br />上品なシャルドネ。<br />どんな料理にもあいそうです。<br /><br />●ワイナリー<br />https://raymondvineyards.com/<br /><br /><br />※この旅行記を書いていて、日本でも売っていることに気付きました。<br />今度、買ってみようかな。<br />http://beer.asahishop.net/index.php/module/ShohinShosai/action/ShohinShosai/sno/4507/group/group4/catid/0-103/catno/103

次に白ワイン。

Raymond, Chardonay, Reseve Selection, Napa Valley '14.

口に含むと、キリッとして爽やかな感じが広がります。
    上品なシャルドネ。
    どんな料理にもあいそうです。

●ワイナリー

今度、買ってみようかな。

赤ワインリスト。

通常メニューなのに、すっごくたくさんある!
    しかも全てがグラスワインで飲めるじゃん。
    全部飲みたい。
    (さすがに無理ですが。)

嫁さんはカベルネソーヴィニヨン、オイラはメルローをチョイス。
    どちらもナパを代表する品種。

Jessup, Merlot, Napa Valley, '12

美味い!
    メルローのジューシーな感じが口の中に広がります。
    やっぱり、ナパにきたら、赤ワインを飲みたくなります。

嫁さんのカペルネもよかったです。
    ナパバレー、いいわ。

●ワイナリー

サーモン・グリルとブロッコリと野菜あえ。

なかなかいけます。

焼きホタテと、ハウスメイドのニョッキ。

これもよかった。

豚肉のグリル。

お腹がいっぱいになる一品。
    赤ワインとあいます。

お店のテラス。

いつの間にか、夕暮れ。

ホテルに戻りました。