ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月23日~30日 カリフォルニア家族8人旅行<br />3月28日 旅行6日目<br /><br />クラブラウンジで朝食をとり、<br />パラダイスピアホテルをチェックアウト。<br />荷物を預けます。<br /><br />今日も1時間早くパークに入れる権利がありましたが、次女がホテルのプールに入りたい!パークに行かない!等と言いだし、スタートが遅れました(;_;)

カリフォルニア8人旅行(13歳・8歳)⑤ ディズニー~ウーバーでダウンタウンへ移動

2018/03/23 - 2018/03/31

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

2018年3月23日~30日 カリフォルニア家族8人旅行
3月28日 旅行6日目

クラブラウンジで朝食をとり、
パラダイスピアホテルをチェックアウト。
荷物を預けます。

パラダイスピアホテル内のショップは品揃えが豊富で、接客も大変良かったです!

カッコいい!

ホテル前の道路

パラダイスピアホテルからパークまでの通り道に
    ディズニーランドホテルがあります。

せっかくなのでディズニーランドホテル
    アドベンチャータワー1階にあるミッキーネットさんに立ち寄ることに。

アドベンチャータワー入り口

中へ入ったところ

2部屋分?でサイン帳を4冊いただきました。

ミッキーネットさんにはHawaiiのアウラニ・ディズニークルーズ・WDW・今回のカリフォルニアとお世話になっております。

ダウンタウンディズニー内にあるお菓子屋さんで粉のお菓子を購入。

いろんな色の味を入れて、すっかりご機嫌が良くなった次女ちゃんです。
    ホッ♡

MAP

どのアトラクションも、カフェなども
    とにかく激混み!

本日中にダウタウンへ移動するため、
    時間の関係で乗れるファストパス(ソアリン)を取り、グリズリー・リバー・ラン近くのアスレチックへ…

いたるところに看板が

今日は次女ちゃん優先!

子どもたち、
    アスレチックで遊びます♪

中学生も楽しんでいました(^-^)

仲良し助かります(^-^)

ところどころに…

キャラ?が…

ありました

昨日もお世話になったフローのレストランで昼食です

混み合っていて、オーダーするまでに数十分かかりました。

私1人で長蛇の列に並びます。

その間、パパちゃんと次女はカーズランド内のアトラクションへ。
    長女は席を確保へ…と分かれました。

ランチメニュー

ポークリブ
    チキン
    ローストビーフハンバーガー

実は私1人では重くて両手でお盆を持てず苦戦していると、後ろに並んでいた男性が長女の待つ先まで一緒に運んでくれました。

感謝です!

パパちゃんと次女はアトラクションを楽しめたそうです♪

カーズの世界本当にステキ

全てがオシャレ

女3人ベンチに座り、
    パパちゃんのタバコ待ちをしていると…

これはラッキーでした(^-^)

特大ミッキーパンのワゴン。

パン入り(パンがお皿になっている)クラムチャウダーを食べている方がたくさんいました。

とにかく混みまくりのパーク
    どのアトラクションも60分以上の待ち時間。

ワインフェアーエリアでヒレステーキのハンバーガーをペロリと食べる次女ちゃん。

30分~40分の待ち時間エリアへ

クラゲの上から見た景色

なかなか楽しかったです♪

ソアリンファストパスの時間になりました

チケットをこの機械にかざします

次女ちゃん、3日間で5回目のソアリンです(^-^)

ダウンタウンへ向かう道が混む前に…と、
    パークを15時頃出ました。

またいつか絶対来るからね~!

ホテルで預けた荷物を受け取り、
    ウーバーで車を呼びます。

ホテル前にバズBUSが!

ダウンタウンの宿は1日目・2日目に泊まった
    「シェラトン・グランド・ロサンゼルス」

お部屋に荷物を置いたら、すぐに出かけます!

ホテルから徒歩数分にあるモール?へ。

目的はターゲート!
    バラマキ用土産などの調達です。

1階にはフードコートがありました!

次女は牛丼。
    牛丼1杯¥1000ほど…涙

このお店には豚骨らーめん等ありました。

どのメニューもトッピングが選べましたが、
    牛丼なのに、人参は?〇〇は?とお店の人が一生懸命言ってくれましたが、次女は頑なに拒否(笑)

シンプル牛丼をペロっとたいらげていました。

私はハワイアンなお店に!
    まぐろ・スパイシーサーモン・アボカド丼。
    こちらもトッピングを何種類か選べるため、何にするか聞かれます。

野菜とわさびフレークをチョイス!

スパムおにぎりなどもありました。

ホテルに戻って6日目終了~。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る