ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス7泊9日8人旅もいよいよ終了。<br />帰国となります。<br /><br />ホテル(シェラトングランドロサンゼルス)にAM9:20ピックアップ予約。<br />しかし、他のアジア系外国人ファミリー・白人男性1名が乗り込もうとし、ホテルスタッフさん&amp;スーパーシャトルドライバーさんの2人が違う!と説明してくださっていた。<br /><br />またも貸切、人数分以上の荷物を積み込み、<br />チップ込み$75。<br />日本からの予約でしたが、宿泊先のシェラトングランドロサンゼルスで頼めば片道$65だったそうです…。<br />帰りは、ラテン系のよく喋るドライバーさんでした。<br />時間ぴったりに迎えに来てくださり、不安も一切なかったです。

カリフォルニア8人旅行(13歳・8歳) ⑦ 帰国&お土産(カリフォルニアディズニーグッズ等)編

2018/03/23 - 2018/03/31

1906位(同エリア3924件中)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

ロサンゼルス7泊9日8人旅もいよいよ終了。
帰国となります。

しかし、他のアジア系外国人ファミリー・白人男性1名が乗り込もうとし、ホテルスタッフさん&スーパーシャトルドライバーさんの2人が違う!と説明してくださっていた。

またも貸切、人数分以上の荷物を積み込み、
チップ込み$75。
帰りは、ラテン系のよく喋るドライバーさんでした。
時間ぴったりに迎えに来てくださり、不安も一切なかったです。

シェラトングランドロサンゼルス前

ここにスーパーシャトルが来てくれます

時間ピッタリ!
    行きより帰りの車の方がキレイでした。

シェラトングランドロサンゼルスさんバイバ~イ!

LAX空港に到着

あら?
    離陸が遅れる案内が…

ブランチは
    ・パンダエキスプレス
    ・ウマミバーガー

どちらの店舗も大行列

ウマミバーガーはオーダーまでに20分くらい並び、

出来上がりまでも同じくらい待ちました。
    時間の無い方はやめた方がいいと思います。

1つ¥1500位
    3つ+ボトルウォーターで¥5000でした。

中学生の娘には「これだけじゃ足りない」とのこと。

お肉がジューシーでした!

機内食
    コロッケカレー

機内食
    シーフードドリア

• 軽食<br />おかゆ

軽食
    おかゆ

• 軽食<br />ペンネ<br /><br />離陸は予定より数十分遅れましたが、<br />予定定刻より早く成田空港に到着。<br /><br />7泊9日 夢のように楽しい旅が終了~。<br /><br />また旅行に行けるよう、お仕事頑張るゾ!

軽食
    ペンネ

離陸は予定より数十分遅れましたが、
    予定定刻より早く成田空港に到着。

7泊9日 夢のように楽しい旅が終了~。

また旅行に行けるよう、お仕事頑張るゾ!

ここからは買ったもの・お土産編

スクイーズ 約5,000円

• &#9410;️カード<br />PASMOやSuicaみたいなもの

Ⓜ️カード
    PASMOやSuicaみたいなもの

USHのパンフレット

ちょっとおかしな日本語訳になってて笑えます

大谷 大活躍で話題になってますね

• 長女<br />・自分用に帽子<br />・小学生の頃から好きな人へのお土産にボール

長女
    ・自分用に帽子
    ・小学生の頃から好きな人へのお土産にボール

缶バッチ

大きいサイン帳は写真ポケット付き

・ショートブレッドクッキー 約$7
    ・ミニーミニクッキー $3

・カリフォルニアディズー限定サイン帳
    ・キャラメル飴コーティングチョコ(ママ職場で大人気の為リピート$12位)
    ・グーフィーカラフルキャンディー(3袋で$5長女友達用)
    ・コーヒー($15位)
    ・カーズ、メーターのボールペン(1本約700円)

・キーホルダー(ダースベーダー、カーズ)
    ・ピンバッチ(泊まったディズニーホテル)
    ・マグネット

・カーズフィギュア
    ・ラプンツェルフィギュア(特大w)

開封せずに飾っておきたかったが、
    娘たちの強い要望により開けることに…(;_;)

キッチングッズ
    ・ガーリックソルト(ターゲット)
    ・ミッキー鍋敷き
    ・ミッキー目玉焼き型
    ・カリフォルニアアドベンチャー限定エスプレッソマグ(カリフォルニアアドベンチャー内スタバ)

・ギラデリ超お得詰め合わせチョコ
    (カリフォルニアアドベンチャー内ギラデリショップで購入約50~60個入って2袋で$50位だったかな?)

・キャラメル
    ・塩キャラメル
    ・ダークチョコキャラメル
    ・ストロベリー
    ・ミント
    ・ミルクチョコ
    ・ダークチョコ
    など、色んな組み合わせあり

絶対絶対お得!
    バラマキ用お土産にオススメ!

3つのディズニーホテルでベッドメイキング時にベッドに置かれているチョコ。

こちらギラデリのチョコ(ディズニーコラボ)のため、
    カリフォルニアアドベンチャー内ギラデリで買えると思い込んでいたら売っていない!

お部屋清掃のおばさまに、
    「このチョコがたくさんほしいの!どこに売ってるの?」と尋ねると
    「ごめんね。これは非売品なの。売ってないの。」と言って、両手から溢れるほどたくさんくださいました。

ありがとう!
    もちろんチップを多めにお渡ししました。

長女 トイ・ストーリー柄リュック(ディズニー)
    約8,000円

長女用Tシャツ

バッグ(レジャーシートみたいな素材)

マチが大きくたっぷり入ります

どデカ トートバッグ

ママ用ビーチサンダル(ディズニー)
    約 3,000円

長女お友達用(ターゲットで調達)
    1つ $1

実両親に
    ・父用シャツ(ターゲット)
    ・母用カリフォルニア赤ワイン(ターゲット)
    ・ショートブレッドクッキー(ディズニー)
    ・ピスタチオ(ターゲット)

親戚のお子ちゃまに
    私コーディネートの3点セット(ターゲット)

このピンクのレギンスの色違い
    ・黒、デニム、紺を次女にも購入

カリフォルニア8人旅行
    最終日・お土産編終了

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る