オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
興味さえなかったHawaiiに3度目ともなると何しようかと思案したあげく、<br />三半規管おかしくなりかけているので今のうちにと思いきってスカイダイビング(午前中の方が風が出にくく飛べる可能性は高いのは解ってはいたが、やはり夕焼けが見たいと思い)を予約してみたのだけど…<br />

いろんな意味で修行の旅Hawaii目的達成ならず2日目

2018/05/06 - 2018/05/10

9687さん

高速・路線バス タクシー 徒歩

一つ遠くのバス停で降りてメイシーズから入ります。

二度寝したら寝すぎて9:30までの朝食食べ損ねた。
    バスに乗ってカハラショッピングモールへ
    1daypass購入

やっぱり家電

メイシーズ (カハラモール店) 百貨店・デパート

珈琲の焙煎機だ

でもとても少ししか焼けなさそう。

あっコーヒーミル
    お気に入りを弟にとられてから専用ミルなかったから買って帰ろうかな?
    でもそうするとまたもや預け荷物になって
    空港で荷物が出てくるまで待たなくてはならなくなる。

可愛い
    こういうの弱いなあ。

で、コーヒーミルを買うため割引を求めて
    散々探しあぐねて、巡回中のガードマンに連れてきてもらった。
    とってもわかりにくい所に有ります。

メイシーズの方がドンキより安いなんてびっくり。
    でも一番新しいタイプのはハワイは無かった。
    ニューヨークはこのようにお手頃なタイプは無かったけど。
    でもどちらも日本に比べるととてもお安い。
    で、欲しいのがこちらのメイシーズには無くて、調べてもらったらアラモアナの方に有るとか、

こちらでお目当てが

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

ホールフーズマーケット

でコーヒーミルだけget
    このお星さまマークが食わせ物で
    ホテルに帰ると赤い色が麻のパンツに色移りしてて悲しいことに。

美味しそうだな

ここここ。
    こちらで下着とスパッツをと思ったら
    下着売り切れ。
    スパッツだけなんとか一枚get

こういうの見るだけで楽しい。

かさ張るのに見たら負けた。
    ポテチget

重たくならなければ買うのだけど。
    今回トランクはキャリーだけなので。

可愛い瓶に入ったジュース悩んだけど
    変わったの飲みたくて

全開美味しかったのでまたもやこちらでオーダー

中に入れるのをチョイスして
    希望で焼いてもらえる。
    今回はホウレンソウの生地はないとの事でプレーンになった。

全部入れてもらった。
    で、なぜか昨夜充電したはずが携帯も充電器もできて無くて
    パワーoff
    これが後に散々な目に合う事となる。
    この時12時頃なのだけど、携帯切れてバスに乗りに行ったら50分待ってやっと来たバスに後から来た人から乗りこんでベビーカーの外人?家族ずれを手伝って遅くなった私の前で人員オーバーで伸してもらえず、
    その白人家族に声をかけタクシーシェアして帰ることに
    タクシー乗り場に行ってもタクシー無くて彼がアプリでタクシー呼んでくれ
    結局半分払うというと良いよと…なんと優しい、私が声かけたのに。
    16:00から17:00ピックアップでスカイダイビング予約してたのでぎりぎりになり充電できないままピックアップの場所に行って1時間10分待ち、
    待てど来ず近くのホテルマンにお願いして連絡してもらったら天候不良の為電話連絡とメール連絡したとのこと、変更もキャンセルでも構わないとの事。
    確かに朝から雲多く小雨もちらほら
    取りあえずホテルに帰って再度電話して翌日希望するもすでにいっぱい。
    明後日ならいいと言われても私出発だし、無理。
    で100%キャンセルバック
    お部屋に帰って充電すると確かに11:30頃連絡が入ってる。
    何しにハワイ来たのか解らなくなってきた。
    ショック。

マニラ二アワーでもいただきながら
    どうしたものかと

取りあえずぶらぶら。
    あっこんなところに有ったのかと
    でも今お腹いっぱい

おいしいそうだな

ファイブスター シュリンプ 地元の料理

モアナサーフライダー
    パワースポットの如く癒しを求めて立ち寄ってしまう。

夜のワイキキ

ビーチからホテルへ帰る。

素敵なホテルなのですが、

何かもう一つ足りない感が