2018/04/13 - 2018/04/14
ヨッシーさん
娘が孫を連れて里帰りしてるので、富士山を見に御殿場へお出かけです。
- 乳幼児連れ家族旅行
ホテルの存在は数年前から知っていて、富士山を見るならこのホテルだなっと前から行きたい宿リストに入れていました。
御殿場ICからすぐの場所にあるホテルです。
ロビーは明るくて広々とした空間です。 -
本館デラックス・トリプルを予約しました。44㎡
大人3名、クイーンサイズ2台とエキストラベッド1台です。 -
6か月のベビー用に、ベビーベッドをお願いしておきました。
ベビーベッドとエキストラベッドが入ったので若干狭くなり、ソファはこの位置に置かれていました。
御殿場に向かっている最中はドライブ中に雪をかぶった富士山を見ることができましたが、午後から曇ってきてチェックインの頃にはすっかり隠れてしまい、残念!
晴れていれば部屋の大きな窓から斜め方向に富士山が見えると思います。 -
洗面室も広めで使いやすい
クローゼット、スリッパなど
独立したトイレ
アメニティはミラショーンでした
子供3歳と乳児には、子供用アメニティをいただきました
中身はこんな感じ
スリッパと歯ブラシは、持って行かなかったので助かりました -
広めのバスルーム
タオル類も豊富に用意されています
備品の電気ケトルなど
引き出しの中にカップなど
無料のお茶など
イタリアンレストラン“フェニーチェ”のディナーが付いたプランです
夕暮れの庭を歩いてレストランへ -
イタリアンレストラン“フェニーチェ”は、席の間隔が広く天井も高くていい雰囲気です。窓際の大きな窓から庭が眺められ、ライトアップの噴水ショーが見えます。
前菜は種類豊富で、どれも美味しかった! -
メインの伊勢海老
もう一つのメイン、肉料理です。
写真はありませんが、少しずつの量で品数が豊富で大満足でした。 -
朝食は、和食「銀明翠」の2階でいただきます。
窓に面した明るい半個室のような席でした。 -
3歳の子供も和食をチョイス。
ご飯は食べやすく、おにぎりになっていました。 -
中庭に大きな池があります。
フロントの方に鯉のエサをもらい、2回もエサやりに行きました。
3歳の孫は、すっごく喜んで御殿場の第一の思い出は「鯉にご飯あげたこと」と言っています。 -
本館12階に、富士スカイルームがあるので行ってみました。
スカイルームの窓からの眺め。
お天気によっては、素晴らしい富士山が眺められそうです。
この日は残念ながら雲に隠れていました。
写真はありませんが、温泉の大浴場もあります。施設が広々してとてもきれいな浴場でした。
御殿場アウトレットも近いですし、東京から近場で宿泊するにはおすすめのホテルです。フロントの方々もとても優しく接してくれて家族全員大満足でした。