釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

釜山2日目!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
利用旅行会社
Agoda

2日目地下鉄で西面→土城洞。
    甘川洞文化村に向かいます。

タクシーのつもりでしたが看板に甘川洞文化村まで1.3km風な感じで書いてあったので、これは歩けるやんと。
    しかしその傾斜よ。
    ぜひタクシーを使いましょう。
    アキレス腱伸びっぱなしでなんとか到着。

インフォメーションで日本語ver.地図購入2000w。ここの廻り方がイラストで分かりやすく詳しく紹介されてます。

すぐそばでウインナーとトッポギが交互に刺さった串。
    ボリューミーで甘くて美味しい。
    スパイシーかNOスパイシーか選べました。
    食べ歩きです。

甘川洞文化村 散歩・街歩き

苺のフレッシュジュースも美味しそうでした。

魚のサバが有名みたいでいたるところに。

猫の道的な路地が迷路の様。可愛い壁画がたくさん。

本でした。ここ写真スポットで少し並びました。

街並みがいろんなテイストの雑貨やイラスト等になっていて、この街の愛され具合を感じます。

こういった町おこしの形になったのが2009年とまだ割と最近だそうです。
    なので、あせた感じも無くて色彩鮮やかです。

お店はちょこちょこ閉まってるとこが見受けられましたが平日ってのもありそうです。

サバ。

買った地図から少し脇道にそれたところに!長靴を履けます。
    そしてこの右手のカフェが良かったです。店名があやふやですが「BLUE HOUSE CAFE」かな。

• 雲!

雲!

横の階段から屋上に上れます。

メニュー。

街並み。

Y氏の綿菓子はお祭りの出店のそれより濃厚らしいです。中に溶かして食べるとまた美味しいそうです。
    私はレモネード。

「湿度が高いので雲(綿菓子)が溶けやすいです」と翻訳アプリで見せてくれる親切さでした。

地図のルートに戻りました。

どのお店からも窓の外には街並みが見えるのでそれだけでもおしゃれなお店になってます。

有名スポットのキツネ。

その横の星の王子様。そばに星の王子様グッズをメインに扱った雑貨屋さんもありました。

少しルートから外れ階段を降ります。近道。
    ずーーっと絵が描かれてます。すごい。両脇に普通に民家があってそこに生活があります。

途中で唐揚げ的なテイクアウト。辛いけど甘みも強いのでどんどんいけます。

店内。食事がメインのお店でテイクアウトも大丈夫だよって感じでした。wifi飛んでました。

行きの反省を踏まえてくだりはバス。南浦洞まで。急坂を荒い運転でくだるのでスリル満点。楽しかったです。どこまで乗っても1100w。

南浦洞のロッテマート光復店に向かいます。

途中で南浦参鶏湯屋を発見。煮えたぎる鍋に丸一羽。うまうま。

南浦洞のロッテマート光複店でお土産タイムです。

レジでパスポートを見せると即免税してくれます。
    南浦駅10番出口直結です。

大型の押すタイプのショッピングカートが有料(100w)なのが印象的でした。※100wは返却されるそうです!

エンジェルホテルに買ったお土産を置きにいきました。

で、ホテルすぐ目の前のチョンウルタムタへ。

カンジャンケジャン定食!ケジャン(ワタリガニ)のカンジャン(醤油漬け)。
    カニの身は甘くてとろとろ。
    セットの惣菜も美味しくて白米不足になりました。

店内。メニューはiPadで日本語対応でした。

【19:00】Y氏マッサージにつき単独行動開始。

冬柏駅から徒歩15分でザベイ101。

最近できたおしゃスポットらしいです。
    リゾート感。

ツイッターで話題の夜景...が霧でぼやぼや...!これはこれで。。

しろくま。

• 馬

昼間だともっとショッピングやグルメをオーシャンビューで楽しめるみたいです。また昼間に来たいなー。

海雲台海岸遊歩道は人気が無く怖かったのでUターン。

海雲台ビーチを徘徊して帰りは「海雲台駅」から帰宅しました。

海雲台駅周辺です。

男性用・・?

西面に戻ってきました。