釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2泊3日。<br />今回は友人Y氏と二人旅でした。<br /><br />飛行機:チェジュ航空13,160円<br />2018/5/01-8:55福岡--09:45釜山 預け荷物無しプラン<br />2018/5/03-13:15釜山-14:05福岡 預け荷物1つプラン<br /><br />宿泊:エンジェルホテル(西面)<br />agodaのセールで、2泊朝食付2人で10,602円でした。

釜山1日目 福岡発 チェジュ航空

2018/05/01 - 2018/05/03

ay_aka

ay_akaさん

釜山2泊3日。
今回は友人Y氏と二人旅でした。

飛行機:チェジュ航空13,160円

宿泊:エンジェルホテル(西面)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空
Agoda

福岡空港のラウンジからスタート(Y氏のおかげ)。ドリンク飲み放題!ありがとうございます。

福岡空港 国際線 送迎デッキ 名所・史跡

機体に乗り込むまでの道のりが長いLCCあるある。

初チェジュ航空。カウンターで航空券と一緒に無料でTモニカード貰えました。
    チャージはされてないです。

ネットはDocomoの海外パケットパック(980円/日)を契約しました。
    さくさく。

普段遣い+調べもの等で1日1Gくらい使ってました。レンタルのWiFiじゃ容量を気にしながら使わないとなので、その気持ちの余裕分で980円は納得。

iPhone1つ、身軽なのもいいです。

【10:15】
    金海空港で2000円だけ→18200w(レート910w)に両替しました。

BNK 釜山銀行 金海空港支店 両替所 その他の店舗

金海空港から金海軽鉄道への道を迷いました。

地下鉄かと思ったら地上の駅でした。

空港→沙上駅、地下鉄乗り換えで2号線の西面駅へ。

沙上駅

ホテルは西面です。

エンジェルホテル(Angel Hotel)
    TwinAで2泊。

チェックインがPM2:00でしたが清掃が終わっているのでと入れてくれました。優しい。
    チェックアウトはPM12:00です。

エンジェル ホテル ホテル

立地◎ by ay_akaさん

こんな感じ。

黒いのが変換機です。フロントで借りられます。手前が備え付けのドライヤーで、ちょっと弱め。

冷蔵庫には水が人数分。

アメニティはこんな感じでした。

西面のロッテ両替所。親切でした。
    1万円札2枚渡して「15000JPY→ w」って書いてみせて分かってもらえました。レート970w。

デジクッパ通りへ。
    松亭3代クッパ。24H営業の3代続く老舗店。

豚骨スープですが豚骨ラーメンのようにこってりしてなくて優しい味。
    一緒にもってこられる味噌?やネギやニンニクを自分の加減で入れたり。豚を酢?に漬けたり。うまうま。

松亭3代クッパ 韓国料理

デジクッパは釜山フード。
    ソウルじゃなかなか食べられないそうです。

西面の田浦カフェ通り。

ユーダリー(U:DALLY)。

きゃわ。

Y氏が飲んだ可愛いやつ。ボトルは持ち帰りできます。

【15:29】10000w20000wのプチプラ服を物色。

地下鉄で西面→南浦洞。

Biff広場。釜山最大の繁華街です。
    屋台が並びます。

ビビンバ4000w。

美味しいし屋台のおばちゃん優しかった。

ART BOX。雑貨屋さんのチェーン店。

チャガルチ市場です。

チャガルチ市場 市場

タコ詰め込みすぎ。

南浦洞のコスメストリートへ。

Y氏は今回の旅で目の二重整形が見破れるようになったらしいです。

南浦洞のナッシングベター(nothing better day and night)。
    サラダボール屋さん。

可愛いです。全てが映えな感じです。店員さん親切で可愛かった。

もりもり!

いろんなサラダ。

【19:29】日も暮れたので夜景を観に釜山タワーへ。入場料大人1人8000wです。

高さ約120m。
    東京タワー333mと比べると小がら。

展望台では係りの方がカンペ片手に日本語で、懸命に案内してくださいました。優しい。

低い分下界がよく見えて看板の文字も読めたり。

夜景とコラボのAR花火。
    ちょっとしょぼい。iPhone画面越しに見るといい感じ。

タワー自体に映し出されるプロジェクションマッピングは良かったです。レーザーと音楽。リニューアルしたてらしい。

釜山タワーふもとの公園?にネコがたくさん。

にゃ。

私達あるあるの個別行動。
    Y氏はマッサージへ。
    私は地下街やコンビニを物色してました。

スクイーズ!こっちでも流行ってるのかな。

花束の自販機。

生の果物をその場でミキサーにかけるフレッシュジュースMサイズが1500wとか!凄く美味しくて安い。

「柿」!
    おいしーーーーー!!
    フレッシュジュース屋さんは釜山でよく見かけます。

1日目終了!

ゴボウ茶と栄養剤的な蜂蜜生姜。
    ゴボウ茶は、美味しかったです。