シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL修行と彼の誕生日を祝うためにまたまたシンガポールへ<br />今回は日帰り<br />はじめてセントーサ島にも行ってきました<br />帰りはANAの特典航空券を利用して帰国<br /><br />JL35    HND 00:05 - SIN 06:15<br />NH804   SIN 00:35 - NRT 08:45<br /><br />これまでのFLYONポイント<br />1月 CX 東京-シンガポール:8544<br />3月 KA 香港-チェンマイ:2492<br />3月 JL    シンガポール→東京:6610<br />4月 JL 東京→シンガポール:3878<br />4月 JL シンガポール→東京:6610<br />4月 JL 東京-バンコク:11558<br />5月 JL 東京→シンガポール:6610 (今回)<br /><br />計 51302 FLYONポイント(JL便 40266 FLYONポイント)<br /><br />

日帰りシンガポール・ちょっとだけセントーサ島でリゾート気分~JAL・ANAビジネスクラス利用~

2018/05/06 - 2018/05/07

perrier

perrierさん

JAL修行と彼の誕生日を祝うためにまたまたシンガポールへ
今回は日帰り
はじめてセントーサ島にも行ってきました
帰りはANAの特典航空券を利用して帰国

JL35  HND 00:05 - SIN 06:15
NH804 SIN 00:35 - NRT 08:45

これまでのFLYONポイント
1月 CX 東京-シンガポール:8544
3月 KA 香港-チェンマイ:2492
3月 JL シンガポール→東京:6610
4月 JL 東京→シンガポール:3878
4月 JL シンガポール→東京:6610
4月 JL 東京-バンコク:11558
5月 JL 東京→シンガポール:6610 (今回)

高速・路線バス タクシー
JAL ANA

この日は雨だったので日本交通の定額で羽田へ

• 夕食<br />このあとJIMMY CHOOの靴を2足も購入してしまい、すごい大荷物に

夕食

15分前のゲート

5~10分前のゲート
    この光景を見ると「みんな立ちっぱなしで足疲れないのかな~?」といつも思ってしまいます

いつものシート

以前はアミューズなんてなかった

朝食はパス

シャンパン1杯のみ

6時に到着
    彼と合流して早速プレゼント(シャツ)を渡したら「ありがとう」を言うわけではなく、「ダークな色がいいから変えられない?」とか色々言ってきたから、私もキレてしばらく口をききませんでした

そして怒ったままセントーサ島へ
    まずはタクシーでVIVO CITYへ

RWS8のバスに乗車

地元の人ばかり

橋を渡って

セントーサ到着
    たくさんのレストランとカジノ、水族館、ユニバーサルスタジオなどあって今度は街中でなくここだけを目的に来るのもいいかも
    今回はビーチにあるおしゃれなレストランへ行くのが目的
    でも彼は「誕生日だからここのヌードルを食べたい」と
    後で勝手に食ってくれ!と心のなかで思いつつ、移動

移動途中、彼が見つけてしまいました
    「誕生日だから買わないと」と一目散にロッテリー売場に
    誕生日以外でいつも買ってるくせに

内部は広くて軽食をとれるスペースも

先ほどの中心部からバスに乗ります(無料)

そこから乗り換え
    ビーチを回っていくバスに乗車(無料)

こんなかわいいバスでタンジュンビーチへ来ました

ここまでくるのに1時間半
    最初からタクシーで来るのがおすすめです
    30分で来れます

タンジュンビーチの場所

タンジュンビーチクラブ

夜は屋外で映画を上映しているらしい

プールとビーチがあって西洋人でにぎわってました

160シンガポールドルのコートデュローヌの白ワイン

彼はレストランで電話ばかり
    この日はマレーシアの大統領選挙日だったらしく、いろんな人からなんでマレーシアに帰って投票しないんだと言われていたそうです
    あとから聞いたんですが、マレーシアって平和なイメージがあったのですが、マレー人と中国人と対立があるみたいだし、今回の政権交代についても国民はかなり気にしているみたいな感じに見受けられましたが、どうなんでしょう?
    日本て本当、平和な国

シーフードプレート145シンガポールドル

エビと浅利がおいしかった

手前は牛肉のタルタルで美味しかったです
    奥のはセビーチェと書いてあったけど変な味でした
    そして最後にサプライズのバースデーケーキ
    サプライズが嫌いな人への嫌がらせです

この後は2時間ほど仮眠をとって、夕食は以前に行ったトアパヨ駅にあるフードコートでローカルフードを食べました(写真なし)
    そしてさらに3時間ほど仮眠

よほど疲れてたんでしょうね
    日本では不眠症で全く眠れないのに、海外では眠れるんです

そして帰宅の時間
    フルフラットシートの予定だったので機材の変更でクレイドルのシートになってしましました
    そのおわびにと2万円ほどのキャッシュバックがありました

ANAなのでT2のシルバークリスラウンジ
    テタンジェにインディアンフード

久々のANA

香港便のシートより全然寝れます

このブランケット好き

モニター小さくてちょっと見にくい

JALより充実している食事メニュー

朝食メニュー

• 和食<br />JALの和食(朝食)の方が美味しかった<br /><br />最後に、最近乗った航空会社4社の感想です<br /><br />ANAのシートの当たり外れが多かったり色々あったのでJALにシフトしましたが、シートがリバースヘリボーンの場合、他社のフルフラットシート(キャセイ&lt;ANA&lt;SIA)の方が快適に感じました<br />かといってANAに戻りたいかと言われると今回みたいにフラットではないシートが未だに多く使われていて、特典航空券以外では利用したくありません<br />ANAで唯一いいなと思うのは、好きな時に食べれる軽食が充実していること<br />トイレはJAL、ANA、SIAいずれもきれいですが、JALよりANAの方が明るい印象で、SIAはより高級感がある作りでアメニティも充実してます(キャセイは論外です)<br />サービスはANAもJALも皆さん平均してきめ細やかですが、ANAの方がややカジュアルに感じました<br />JALは日本人以外のクルーや男性クルーも見かけましたが、どんどんそういう方々が増えていってほしいと思います<br />乗客はJALは圧倒的に中高年の日本人男性が多いですね<br />操縦室からのアナウンスは通常機長が行うものと思っていましたが、ANAはいつも副操縦士の方がされていました、たまたま?<br /><br />シンガポール航空は、食事は大きい当たりはずれはなく、サービスについては個々のクルーによってだいぶ異なりますが、たまに素晴らしいクルーに出会います<br />私は最近、クルーの対応に感心した時、会社にお礼のメールを送ることにしています<br /><br />今回のフライトでJALのサファイアになれたので、次からはしばらくシンガポール航空で飛ぼうと思います<br />目標はPPSクラブ入会かな?

和食
    JALの和食(朝食)の方が美味しかった

最後に、最近乗った航空会社4社の感想です

ANAのシートの当たり外れが多かったり色々あったのでJALにシフトしましたが、シートがリバースヘリボーンの場合、他社のフルフラットシート(キャセイ<ANA<SIA)の方が快適に感じました
    乗客はJALは圧倒的に中高年の日本人男性が多いですね

目標はPPSクラブ入会かな?

おまけ
    その数日後、彼がフライトチェンジして東京へ来ました
    その日は私の誕生日の翌日
    バースデープレゼントは激レア非売品のロゴ入りマスコット(ペア)と香水でした
    マニアックなプレゼントだけどちょっとうれしい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る