天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア~天津直行便を利用。天津から北京は新幹線で片道1時間でお手軽に行けました。気候は日本と変わらないので服装に困らなかったです。

天津北京ぶらり旅

2018/04/29 - 2018/05/06

しゃんりー

しゃんりーさん

初日の夜は中華料理
    せいろ、麻婆豆腐、健康野菜炒め
    などなど どれもこれも美味しかった

天津動物園のパンダ
    人生初のパンダ
    スローな動きと後ろ姿のお尻がめちゃくちゃ可愛い

中国の動物園にはパンダがわんさかいると思っていたけれど
    1頭しか外に出てなかったのが悲しい…

天津動物園の入り口

居酒屋さんです 日本にいる時と変わらないね

新しくできた図書館
    行列でした
    荷物はロッカーに預けないと中に入れません

これも図書館の中
    撮影スポットになってました

地下鉄に乗りイギリス租界の名残を散策
    利順徳ホテル
    ここが観たかった

綺麗な街並みにうっとり…

まるで西洋です

近くの八百屋で買い物して料理をしました
    こちらの野菜は巨大
    野菜売り場を見るのは楽しかった

新幹線に乗り北京日帰り
    頤和園で普通に日本語が聞こえてきてびっくり
    日本人小中学生の遠足のようです
    新鮮な出会い

圧倒的に美しい

頤和園から天安門広場近くまではバスに揺られ
    1時間ほど車窓から北京の街を堪能しました

王府井歩き
    その前に食べた炒飯と酸辣湯で
    お腹いっぱいになり
    フルーツ串刺しが食べられず…

お見事!!

帰国前日は海を眺めに
    イタリアの客船が停泊してた
    沖縄にも行けるみたいです

老若男女が泥まみれで何をしているのかと
    小さな蟹を捕ってます
    収穫あろうがなかろうが楽しそうだ

波もなく、琵琶湖のような海

着陸寸前
    海面すれすれ
    7泊8日の癒しの旅が終わりました

王府井で買ったヨーグルトみたいな飲み物の瓶
    去年のは絵柄のないものを買って後悔したので
    今回は絵柄入りをしっかりゲット
    ぷりっとした形が可愛い
    持ち帰ってペン立てに使ってる
    これを見て旅の思い出に浸っております

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る