クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフ散歩しました。

2018 GW旅行 台湾・ポーランド・フランス・モナコ 8日間 4日目

2018/05/02 - 2018/05/02

む~

む~さん

クラクフ散歩しました。

朝ごはんが7時から。

バスが8時発なので
    急いでトマト食べて、コーヒーを流し込む!

さほど種類は多くないかな

写真撮ってる暇があれば食べたら~~って感じですねw

レストランの雰囲気は好きな感じでした

8時発のバスでGO。
    座席は決まってないので、皆ガ~~~~~!っと押し寄せてくる。。汗

この季節は菜の花畑がきれいに見れますね♪

3時間ほどで到着。
    高速バスが870円くらいでした!安っっ!

まずはランチ。ショッピングセンターに入ります。

フードコート助かる~~~

ポーランド料理が多そうなお店をチョイス。

重さで料金が来まるやつ~
    どれも美味しかった♪

クッキーです!リアル!

デザートは大好きなフローズンヨーグルト。

2種類フルーツ選べるのですが
    Wキウイ♪

さてと旧市街にお散歩です。

城壁です。

今日はなんかのお祝い??

なが~~~~~~~い国旗がず~~~~っと続いてます。

中央広場も賑わってます。

聖マリア教会の中はすごかったです♪
    写真は禁止なので撮ってません。

登っていいのかぁ?

縦にも横にも国旗!

渡りたい時はくぐります!

マンホール☆

すごい自転車。。。

もうすぐワールドカップ!!!

ポーランドと対戦します!
    勝てる気しない。。。
    そしてこんなにもやもやした気持ちで迎えるWC。。
    なんだかなぁぁぁぁ。。。
    楽しく迎えたかったなぁぁ。。。。

この教会にも入ってみます。

真っ白でキレイ!!!!!

いろんな教会を見るのが好きなのですが
    ここはちょっとお気に入り♪

パイプオルガンも豪華~~☆

馬が似合う街だなぁ♪

王宮へ。

めっちゃ坂登るやん。。。

疲れのピークと暑さで。。。
    や~~めよっ!って思ったのですが
    ここまで来て。。やめるってのもね。。。と気合で頑張るw

王宮の広場~

チューリップが可愛い!

これでちょっと元気でた♪

複雑な形だなぁ。

王宮見学コースに行きたかったのですが
    時間予約で待たないとだめ。

いますぐ行けるのは?って聞いたら
    これだったのですが。。
    私骨董品とか一番興味ないやつ選んでもたww

ここから入ります。

荷物無料預かり所にリュックを預けて入ります。

この階段を登り。。。見学。

3分で終わった。。。w

やはり興味なかった。。。

お庭散歩の方が楽しいわぁぁ

そろそろ街へ戻ります。

マンホール←マンホール好き

ここの教会も豪華でした!!!

そろそろ。。。足が限界。。。

チラッと街を見るも。。。

足がパンパン。

間に台湾の足ツボマッサージ挟みたいwww

今ここに足ツボマッサージ屋さんあれば、即入るのに~~~~

もう頭の中はマッサージの事しかないww

身体が野菜不足を訴えてるので、コンビニで購入。

これ美味しかった♪

ショッピングセンター前のホテル。
     駅チカ!

なんかが乙女チックなお部屋。

ホテルの外観。

雰囲気のいい階段~~

ショッピングセンターでチーズケーキ購入。

チーズケーキってポーランド発祥ということを初めて知りました!

夕飯はチーズケーキですww
    そして。。。早々に爆睡しました。。。zzz

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る