石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島一周ドライブ<br /><br />石垣島は一周約120キロほどです。レンタカー屋さんはたくさんあるのですが、チラシを見比べて一番安い店にしてみました。<br /><br />予約制・1日5台の限定格安プラン、軽で6時間2,000円です。バスに乗るより安いので島内巡りならこれで十分です。<br /><br />島の東シナ海よりに沖縄で一番高い山「於茂登岳」標高526メートルがある。沖縄で一番高い山が石垣島にあります。<br /><br />石垣島の最北端にあたる「平久保崎」岬は、広々とした丘陵に牧場が広がり、牛が見えたり素晴らしい景色です。<br /><br />また、「川平湾」石垣島を代表リゾート地。ここのホテル・レストランで昼食です。あいにく、曇天のため青い海と白い砂浜は見られじまい。残念なドライブでした。

石垣島で避寒 島内一周ドライブ

2017/01/16 - 2017/02/17

洋子

洋子さん

石垣島一周ドライブ

高速・路線バス レンタカー タクシー ANAグループ 徒歩

曇天・真夏の晴れた日に来たい!

この日に車を予約していたのでドライブ決行

花が咲いています

• 公園

公園

玉取埼・展望台

1月でも寒くはない

突き出した岬

石垣島最北端

この時期 観光客は ほとんどいない

残念ながら、曇天

ホテルは人影も無し