石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島の黒毛和牛は、2000年に開催された首脳国会議(沖縄サミット)でも使用されるなど最高ランクとなっています。<br /><br />恵まれた気候で育成された、石垣島の黒毛和牛の子牛。そのほとんどは、有名な松阪や神戸、飛騨、宮崎など全国各地に出荷されています。<br /><br />石垣牛は沖縄ということからも分かるように温暖な地域で育つ点が大きな特徴です。和牛は温暖な地域を好むことから、石垣牛は南国の風土でストレスを感じずに育っています。<br /><br />

石垣島で避寒 自然の恵み

2017/01/16 - 2017/02/17

洋子

洋子さん

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 徒歩

石垣育ちのブランド豚肉は、沖縄の特産品です。
    泡盛の製造過程で発生する、もろみ粕ともろみ汁を配合された飼料により育てられています。

温暖な気候とストレスのない自然で飼育

イノシシ料理

山羊料理