ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
にゃんこ&amp;ダーリン、2回目のイタリアです。今回は、ダーリンが中学時代からあこがれていたポンペイと、にゃんこが死ぬまでに一度行きたかったカプリ島青の洞窟、アマルフィ、ナポリ、アルベロベッロを巡る旅です。<br />もちろん、今回も一筋縄では行かない珍道中でした(涙)一体何があった&#8265;?

ぐーたらにゃんこの海外旅行記〜南イタリア その1

2018/05/06 - 2018/05/11

にゃんこ

にゃんこさん

にゃんこ&ダーリン、2回目のイタリアです。今回は、ダーリンが中学時代からあこがれていたポンペイと、にゃんこが死ぬまでに一度行きたかったカプリ島青の洞窟、アマルフィ、ナポリ、アルベロベッロを巡る旅です。
もちろん、今回も一筋縄では行かない珍道中でした(涙)一体何があった⁉?

7:20発北京行です。
    朝早い便だったので、前泊して早朝の羽田へ…。
    今回は中国国際航空の乗継便です。
    まずは乗り継ぎ先の北京へGO!

窓側の席だったので眺めは抜群。

機内食
    チラシ寿司風ですが酢飯じゃないので、なんだか味気ないです。
    少しつつきましたが、パンと果物とヨーグルトだけ食べました。
    フルーツはフレッシュなので美味しいです。

乗継先の北京です。
    ゲートが二転三転して困りました。
    さすが中国クオリティ。

空港のど真ん中に噴水がありました。

乗継先の北京で。待ち時間に、スタバでストロベリーフラペチーノを飲みました。
    美味しかったです♪
    味は世界共通です。

待合所?椅子もあって座って待つことができます。
    雰囲気が良かったので写真もいっぱい撮りました。

乗継便の座席です。真ん中4列並びの左側2席で、私の隣が空いていて、反対側の通路席におばちゃんが座っていました。

通路 ダにゃ〇おば 通路
    ↑こんな並び順です。
    ダ=ダーリン にゃ=私 〇=空席 おば=中国人のおばちゃん

このおばちゃんが曲者で、最初は、ペットボトルをぶら下げている黄色いフックに興味を持ち始め、見せてくれ、これはいくらで売っているんだ、とグイグイ話しかけてきます。
    日本のダイソーで100円だというと、可愛い!すごい商品だ!とまくし立ててきます。
    で、ちょっと仲良くなった後、突然隣の空いてる席を使って(自分の席と2席分で)寝転がってきました。
    空いている席だったので、私もおばちゃんも自分の荷物を置いていたのですが(半々で)私の荷物を下にどけて、寝転がってきました。
    初めは通路側を頭にしてこちら側に足を延ばしてきたのですが、臭い…って事で、やめてくれってやんわり伝えたら、次は通路側に足を向けて私と隣の空席の間のアームレストを枕にしだしました。
    臭い問題はなくなりましたが、頭が邪魔で。
    何回言っても多分聞いてくれないだろうから呆れていたら、CAさんが注意してくれました。
    良かったー。

機内のアメニティ。
    枕とブランケットです。

2回目の機内食。
    甘辛い豚肉を焼いたもの。
    ご飯
    チキンときゅうりのサラダ
    スイカ
    パン

甘辛ポークは硬くて残しました。
    味は美味しかったです。
    食欲がなかったので、サラダとスイカとパンを食べました。
    サラダはすごーくさっぱりして美味しかったです。

この後惰眠をむさぼっていたら、突然CAさんに声をかけられ、サプライズの誕生日ケーキとプレゼントをいただきました。
    こちらがバースディカードです。

心遣いに感激!

左がプレゼントのマグネット。右はワインではなくなぜかトマトジュース。

こちらが誕生日ケーキ。
    普通のチョコケーキでしたが美味しかったです。

私の分しかなかったので、ダーリンと半分こしました。

機内食
    私が頼んだチキンクリームパスタ。
    何で今からイタリアに行くのにパスタ頼んじゃったんだろ…。
    まずくはないけどボケた味でした。

ダーリンが頼んだビーフストロガノフ。
    こちらはしっかりした味で美味しかったです。

マカロニサラダと、甘いだけのミルク寒天みたいなもの。

1泊目ローマ近郊のホテル

ホテル プレジデント ポメジア ホテル

疲れていたので、荷物を乱雑に散らかしながらの撮影です。

ホテル プレジデント ポメジア ホテル

写真だとこじんまりと見えますが、なかなか広くてきれいな部屋です。

ホテル プレジデント ポメジア ホテル

バスルームもきれいでした。

ホテル プレジデント ポメジア ホテル

部屋の窓から見た街並み。
    マクドナルドがすぐ側にあります。

ホテルのレストラン

ホテルのレストランに、朝食を食べに来ました。

ホテル プレジデント ポメジア ホテル

ヨーロッパの朝食は簡単なものですが、これで十分。
    パンとバターとオレンジジュース。
    青い袋はクラッカーです。

ホテル プレジデント ポメジア ホテル

ホテルの外観です。

ホテル プレジデント ポメツィア

格安ツアーのホテルの割になかなか良かったです。
    ローマからは少し距離があるみたいですが、明日もバス移動なのでローマから遠くても関係ナッシング♪