バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2関空~5/3シンガポール<br />乗り継ぎ時間を16時間に設定してシンガポール市内観光<br />5/3 シンガポール~バリ島<br />5/4 人工透析 バリ島観光(貸切チャーター)<br />5/5 バリ島観光(貸切チャーター<br />5/5 バリ島~シンガポール<br />5/6 シンガポール~関空<br />

関空発シンガポール経由バリ島  人工透析 個人旅行

2018/05/02 - 2018/05/06

さんちゃん

さんちゃんさん

5/2関空~5/3シンガポール
乗り継ぎ時間を16時間に設定してシンガポール市内観光
5/3 シンガポール~バリ島
5/4 人工透析 バリ島観光(貸切チャーター)
5/5 バリ島観光(貸切チャーター
5/5 バリ島~シンガポール
5/6 シンガポール~関空

2.5
タクシー 徒歩
シンガポール航空

シンガポールトランジット時間を利用して早朝よりチャンギ空港からタクシーでマーライオン見学

マーライオン真後ろにミニマーライオンもあります。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイまで徒歩で移動

9時まで待ってOCBCスカイウェイにチケットを購入して空中散歩
    客は5人ぐらいしかいなかったので直ぐに上れました。

タクシーでセントーサ島に移動
    日本でネットで1時間のセグウェイツアーを申し込んでセグウェイ体験も最高でした。

大人二人で1万円ぐらい。

ヌサドゥアにあるBIMC病院で親父が透析してもらいました。
    画像のEメールに日本語で問い合わせると現地の病院の日本人スタッフが透析予約の対応してくれます。
    9時と13時のどちらかを選べたような気がします。
    親父は9時で予約しました。
    当日も女性の日本人スタッフが常駐してるので問題なく透析完了です。

ライステラス

泊まったホテル(メリアバリ)のプール

帰りにシンガポールから搭乗したBoeing 787-10 ビジネスクラスキャビン

めっちゃ探したタッチしないと表示されないリクライニング等のリモコンボタン
    ^^;

足元は思ったより奥行きがあり快適

通路側にあった充電コンセント等の収納部分。
    中にミネラルウォーター1本入ってました。

大型液晶モニターは解像度が高く見やすいですが、深夜便なので速攻寝てしまいました^^;

同じく画面

トイレも綺麗でしたが、A330型ビジネスに有った歯ブラシが無かったです。
    髭剃りは有ったんですが。

ネットで予約しておいた米国産牛肉のリブアイ・ステーキ(6オンス)を復路便で頼んでおきました。
    でも、肉がめっちゃ硬くヒレ肉と間違えた?それとも思いっきりウェルダンに焼いた感じで硬くて半分残しました。
    もう二度と頼みません。

SQ618便

往路便で予約しておいたクラシック・ロブスターテルミドール
    これま美味しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る