滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット のゴールドステータスをSPGアメックスの恩恵によって得ていましたが、先日発表されたマリオット の統合後の新プログラムにて8月以降ゴールドステータスはらしいものの、ラウンジや朝食のサービスがプラチナステータス以上になるらしいため、急遽プラチナチャレンジを行う事にしました。<br />プラチナチャレンジを記録していこうと思います。

プラチナチャレンジ(其の二) 琵琶湖マリオット

2018/05/08 - 2018/05/09

morimori

morimoriさん

プラチナチャレンジを記録していこうと思います。

生憎の天気の中、琵琶湖岸を北上平日の午後という事もあり渋滞もなくスムーズに進みます。左手にピエリ守山というショッピングモールがあり、昔にローカル番組で廃墟のよう・・・と特集されてたところだななどと考えていたら右手にマリオット見えていました。歩ける距離です。
    ちなみにピエリ守山そこそこ賑わっていました。

外観は塗りなおしされていますが、バブルの香りのする建物です。
    写真は天気が少しマシになった2日目に撮りました。

チェックインの際に特典の説明がありました。
    ラウンジが楽しみです。

3階から11階が客室です。

本日は10階の部屋がアサインされました。

室内は全面的にリノベーションされていてきれいです。

こんな感じです。

部屋からの眺め。
    チェックアウト寸前になって日が差してきました。

ベットの横の窓の正体は・・

じゃーん!!

温泉付きの部屋にアップグレードしていただきました。

アメニティはいつものマリオットといったところで一通りそろっています。

部屋によって違うと思いますが、この部屋は洗面スペースが少し狭く感じました。
    調整の問題で飛び跳ねにくいようにしているのでしょうが、水圧がもう少し欲しいところです。

写真撮り忘れましたが、シャワーはTOTOのシャワーヘッドですが、節水タイプのためかもう少し勢いが欲しいと感じました。ボタンで止水できるのは非常に使い勝手が良かっただけに残念です。

トイレはTOTOのロータンクタイプでした。

このデイベットが気持ち良く、ごろんと横になりながら読書を楽しめました。

一つ残念だったのが、クッションからの匂いが気になり使えず枕を代用したことでしょうか・・・

部屋に置いてある貸し出し・提供アイテムのリストです。
    加湿器を持ってきていただきました。

17時30分からはラウンジでアルコール類がいただけます。

どなたかの旅行記でホットミールが人数分サーブされると
    あったので期待していましたが、ビュッフェスタイルでした。

マリネが美味でした。

珍しいところでは一番絞りの滋賀づくりがおいてありました。

Barタイムのラウンジです。

Barタイムでもナッツ類などのおつまみはありました。

ビールも良く冷えていてすすみます・・・

翌朝の朝食です。
    12階のレストランでいただきました。
    全体の写真撮り忘れました・・

卵料理は紙に書いてオーダーするとテーブルに持ってきていただけます。
    エッグベネディクト美味しかったです!

なにやら珍しかったので近江ちゃんぽんなるものもチャレンジしてみました。

今回の滞在はのんびりできてお得に滞在できました。
    アクセスも良いのでまた利用させてもらいます。