マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWは、ずっと行きたかった北欧へ1人旅<br />時間を有効的に使いたかったので直行便があるデンマークへの旅を決めました。<br />到着した翌日にはコペンハーゲンから電車で約30分のスウェーデンマルメにも行く計画です。<br /><br />日程<br />1日目 成田→コペンハーゲン<br />2日目 午前中コペンハーゲン観光 午後スウェーデンマルメへ日帰り<br />3日目 コペンハーゲン終日観光<br />4日目 午前コペンハーゲン 午後コペンハーゲン空港~成田へ<br />5日目 朝 成田着<br /><br />part1はこちらです→ https://4travel.jp/travelogue/11356907

2018年GWデンマーク②スウェーデン マルメ

2018/04/30 - 2018/05/04

yumi

yumiさん

2018年のGWは、ずっと行きたかった北欧へ1人旅

日程
1日目 成田→コペンハーゲン
3日目 コペンハーゲン終日観光
4日目 午前コペンハーゲン 午後コペンハーゲン空港~成田へ
5日目 朝 成田着

鉄道 徒歩

5月1日
    この日も曇り空からのスタート
    まずはニューハウンをお散歩

朝食を食べにストロイエへ
    行きたかったカフェ ヨーロッパ1989へ
    モーニングプレートとエスプレッソを頼みました

ヨーロッパ カフェ

これで1500円くらいと考えると恐ろしい。
    でも味はとても良かったしお店の雰囲気も良かった。
    しばらくここでのんびり~

ヨーロッパ カフェ

適当にストロイエを散歩しました。

レゴのお店!
    レゴランドもデンマークにありますが
    コペンハーゲンからは遠すぎて今回は諦めました…
    ぜひいつか行ってみたい!

中央駅周辺まで歩いてきました。
    ニューハウンからの距離はゆっくり歩いて30分くらいでしょうか。

翌日ホテルを中央駅周辺にうつすことになってたので
    ホテルの場所を確認してスウェーデンのマルメ行きの切符を購入(しかし翌日ホテルが間違っていたことに気がつく。詳しくは後ほど笑)

コペンハーゲン中央駅

コペンハーゲン中央駅構内です

電車で30分ほどでスウェーデンのマルメに到着。
    こんなに短い時間で国を超えられるのが本当に不思議で仕方なかった。

デンマークからスウェーデンに入った駅で
    パスポートコントロールがありますがやる意味あるの?ってくらい緩かった。
    一応パスポートを見せたけど、表紙だけ確認して中を開かれることなく返ってきました(笑)

Wi-Fiレンタルしてなかったので地図を頼りに歩きます!

ストートリィ広場

ストートリィ広場 広場・公園

建物がかわいすぎてずっと写真とってた!

少し進んで今度はリラトリィ広場です
    ため息がでる可愛さ。。

リラ トーリ 広場・公園

• <br />

休憩がてらカフェへ。
    ここも調べて行きたかったところ。

カプチーノとキャラメルのケーキ
    おいしかった!!!

再び歩き出します。
    このあたりから小雨がふってきた…

メーデーなのでなんかやってた。
    少し足をとめて鑑賞しました。

遠くにマルメ城が見えましたー!!
    マルメ博物館として公開されてるみたい。

• <br />足元にもマルメの文字&#9835;かわいい。

足元にもマルメの文字♫かわいい。

雨が強くなってきたのでコペンハーゲンに帰ります!

電車は結構本数が多いので特別帰りの時間を調べたりしなくても大丈夫だと思います。日中は。夜は少なくなるらしいです。

戻ってきたー!
    こちらも雨が降ってました。
    まずはトーベヘルネKBHへ
    お土産探しに来ましたが結局何も買わず(笑)
    チーズなどすごく美味しそうだったけど…

• <br />この日は夕食にオープンサンド&#9835;<br />大好きなアボガドとトマト。<br />すごくおいしかった~!

この日は夕食にオープンサンド♫
    大好きなアボガドとトマト。
    すごくおいしかった~!

雨も強くなってきたので早めにホテルに戻り
    翌日の計画を練ってました。
    あとはホテルのフリースペースでお話しを楽しんだり♫
    いい時間でした。

つづきます!