コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWは、ずっと行きたかった北欧へ1人旅<br />時間を有効的に使いたかったので直行便があるデンマークへの旅を決めました。<br />到着した翌日にはコペンハーゲンから電車で約30分のスウェーデンマルメにも行く計画です。<br /><br />日程<br />1日目 成田→コペンハーゲン<br />2日目 午前中コペンハーゲン観光 午後スウェーデンマルメへ日帰り<br />3日目 コペンハーゲン終日観光<br />4日目 午前コペンハーゲン 午後コペンハーゲン空港~成田へ<br />5日目 朝 成田着<br />

2018年GWデンマーク①

2018/04/30 - 2018/05/04

yumi

yumiさん

2018年のGWは、ずっと行きたかった北欧へ1人旅

日程
1日目 成田→コペンハーゲン
3日目 コペンハーゲン終日観光
4日目 午前コペンハーゲン 午後コペンハーゲン空港~成田へ
5日目 朝 成田着

鉄道 徒歩
スカンジナビア航空

4月30日
    成田から出発です!
    飛行機はスカンジナビア航空を利用しました。

• <br />

機内食です。
    パンがホカホカで美味しかった~!
    2回の機内食と途中軽食がでてきます。

あっという間にコペンハーゲンに到着です。
    ヨーロッパに行くのに11時間のフライトは短く感じます。

奥に見える赤い機械で切符を購入します。
    デンマークの鉄道、地下鉄は改札がないので、切符を買ったらそのままホームにでて電車に乗り込むスタイルです。

地下鉄でKongens Nytorv駅まで。
    地上にでると大きなデパートがあります。
    有名なニューハウンもすぐ近くにあります。

ホテルはドミトリーのGeneratr Copenhagen
    女性専用の6人部屋を日本から予約していきました。
    部屋にドライヤーもあり快適にすごせました。
    ベット下に荷物を収納して南京錠をかけるのですが、私が日本から持ってきた南京錠は小さすぎて使えず急遽フロントで購入しました。
    600円ほどでかなり頑丈そうなものが買えます(笑)

ジェネレーターコペンハーゲン ホテル

荷物をおいて周辺の散策を開始です!

余談ですがこの時期の北欧の気温がよく分からず心配でしたが、私が訪れた時は思ってたよりも寒くなかったです。日本で着る冬用のコート、夜はマフラーがあれば十分で寒いと感じることはありませんでした!

歩くこと5分

今回の最大の目的とも言ってもいい場所に早々到着(笑)
    曇り空なのが残念ですがとても綺麗でした。
    のんびり時間が流れていてゆっくりお散歩を楽しみました。

ニューハウン 散歩・街歩き

デンマークに限らず北欧は本当に物価が高いと聞いていましたが、、びっくりするくらい高かったです。
    この日は比較的リーズナブルに済ませたかったしあまりお腹もすいてなかったのでチェーン店でサラダと紅茶を夕ご飯に。
    疲れもあったので早めにホテルに戻りました。

明日から本格的に散策開始~~!

つづきます♫