浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から富士山を見にいった帰り道。<br />静岡の新居浜温泉近くの海釣公園で釣り&うなぎつかみ&魚つかみ

浜名湖でうなぎつかみ体験♪

2018/05/03 - 2018/05/05

たいやき一家

たいやき一家さん

京都から富士山を見にいった帰り道。

お世話になった新居浜温泉 望洋荘
    本日は旅行の最終日!

新居浜温泉 望洋荘 宿・ホテル

それなりによかったです by たいやき一家さん

「昨日は洗濯ができて嬉しかった」とお父さんに話していると「お風呂の横にランドリーって書いてあったよ」と…
    本当にあった!

早速使用していいか聞いてみると、無料で使用していいとのこと!嬉しい!
    帰ってからの洗濯は本当に辛いんです。

旅行中、2回も洗濯ができたので、帰宅後の洗濯はいつも通りでした(^▽^)/

• 朝食

朝食

子どもたちのリクエストである釣りです。
    旅館から車で1分!新居海釣公園。
    張り切って釣り竿を持ってきました。
    GWでしかもいい天気。人が多いです。

周りも釣れているなら私も!と頑張れるのですが…
    毎週来ているという人も4時間釣れていない…とかで…
    子どもたちの意気込みもどこへやらで、40分くらいで終了。

11:30~
    海湖館でうなぎつかみを予約していましたので、スタート!

はじめて触るうなぎのヌルヌルにびっくりしたようで、触っては「キャー!」と。20分くらいは楽しんでいたような…

うなぎつかみは、つかむ→さばく(店員さんがやってくれる)→串をさす→つけて焼く→ご飯にのせる までを体験できます。

一匹3,400円  二人なので二匹お願いしました。

今切体験の里 海湖館 名所・史跡

ご飯を2杯追加しまして、うなぎを半分ずつのせました。
    いやあ、最高です!

お腹が満たされて、さあ帰ろう!と言ったのですが、子どもたちの目は魚つかみを見ていました。せっかく来たのでやろうか!とお父さん。

もうお昼も回っていたので、魚の数はそれほど多くはなく…。
    でも逃げてきた魚なのでやはりスバヤイ!
    鯛が食べたい!から頑張ってつかんで!

鯛を2匹ゲットしてくれて、お料理をお願いしました。
    魚つかみ代金 一人400円
    魚2匹のお料理代金 1,200円 でした。

まだまだ遊びたい!と言われたのですが、なるべく渋滞にハマりたくなかったので、後ろ髪を引かれる思いで出発。16時頃でした。

豊田・鈴鹿で混んでましたが、苦になるほどではなく20時に京都に帰ってきました。

今回の旅のBEST1は?
    お父さん 忍野八海 あれだけ澄んだ水は気持ちがいい!
    お母さん 山名湖から見た富士山 邪魔なものがなく富士山の全貌をみた感じが最高
    長女 うなぎつかみ&かば焼き体験 最高に美味しかった!
    長男 石津浜公園でしたドッチボール 広くて気持ちよかった~

• たいやき一家さん 2018/07/19 09:37:27
    こんにちは(^▽^)/
    はじめまして、sunshineひかりさん。
    まだ全部読めていないのですが、sunshineひかりさんの旅行記、読んでいます。
    母子旅行、すごいですね!powerある!私にはできませんでした…すごいです。
    全部読みたいので、これからも訪問し、読ませていただきます!
    私もフォローさせていただきます。
    よろしくお願いします。

taiyakifamily

たいやき一家さんのトラベラーページ