江西省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江西省の井岡山に行ってきました。<br />その昔、毛沢東が逃亡して隠れ住んでいた場所です。<br />

地歩に無い中国旅行009:毛沢東が隠れ住んでいた山奥・井岡山-02

2017/01/02 - 2017/01/02

qqqquuuuさん

江西省の井岡山に行ってきました。
その昔、毛沢東が逃亡して隠れ住んでいた場所です。

町の中心部に降りました。

売店やお土産屋が並んでいました。

杜仲茶が原木のまま売っていました。

井岡山で一番大きなホテルのようです。

町の中心にある湖に行きました。

憩いの場のようです。

博物館に行きました。大きな建物です。
    ですが、

そうだった。
    中国の公共施設は、月曜日は休館日がよくあることでした。
    これは悔やまれました。

別の展示館に行きました。どう入るのでしょうか?

入り口がありましたが、どう入るのか聞いてみたところ、

さっきの銅像のホテルで、チケットを買うようです。

ホテルの横のチケット売り場に行ったところ、

5日間で160元の周遊チケットを買う必要があるようです。
    もともと井岡山1日だけの予定だったので、断念しました。

チケット売り場の横には、別の展示館もありました。

帰国のスケジュールの都合上、結局、駅に戻ることにしました。

駅に戻って、キップを買い、

待合室で待って、

電車のホームに上り、

電車に乗って、

井岡山を後にしました。また行きたいと思います。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る