2016/04/29 - 2016/05/02
コトラさん
マレーシアひとり旅2日目は、ぶらぶら街歩き。メインの目的地はクアラルンプールシティギャラリーです。クアラルンプールの歴史がわかるギャラリーになっていてセントラルマーケットからも近いので、買い物&観光に良いですね。
- 鉄道 徒歩
クアラルンプール テキスタイル美術館(Muzium Tekstil)。シティギャラリーの道路を挟んですぐのとこに目立っているので、目印になりますね。今回は立ち寄りませんでしたが、インド衣装のサリやマレー系の正装なども服飾文化も楽しめそうです。
レストラン ワリサン(Restoran Warisan)。1919年に建てられたこの建物はもともと国立歴史博物館だったらしいですが、今はレストラン。リーズナブルにマレー料理が味わえるらしいので、興味のある方は是非。
シティセンター入り口。なにやら混んでいましたが、チケットを購入して入館。
小腹がすいたら軽食も買えます。写真はとてもお天気ですが、このあと急に雨が…。急いでいなかったので雨宿りして再出発。
駅併設のショッピングモールはどこもこんな感じ。毎日のように演奏していました。
マレーシアに来たからには、大好きなラクサ!辛口でアジアンなテイストの麺類が好きな方にはおすすめです。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる