吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに北海道に行っちゃったので大きな旅行はなしだけど、せっかくの夏休みだし近場でどこかへ行きたいなと考えた末、夫が一度は行って見たいと言っていたジブリミュージアムへ。<br /><br />私は過去一回、夫と子供は初めてのジブリ。<br />ついでに東京タワーも付けて日帰り東京観光します。<br /><br />チケットはローソンで購入したけど、発売日には売り切れで買えず。<br />でもキャンセルが結構出るという情報を見て3日後に見てみたら本当に買えた(´▽`*)<br />

久しぶりのトトロ

2017/08/26 - 2017/08/26

fumi t

fumi tさん

私は過去一回、夫と子供は初めてのジブリ。
ついでに東京タワーも付けて日帰り東京観光します。

朝6:30に出発して三鷹駅に9:15到着

バスにてトトロミュージアムへ

バスがトトロ仕様で可愛いかったけど人が多くて写真撮れず

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館) 美術館・博物館

9:30に門が開いて中へ

そこで列を形成して入り口前で待機

やっぱり海外の人がすごく多い

まずは土星座へ
    私は二回目だけど土星座は初めてなのですごく楽しみ。
    この日は「やどさがし」でした。

外国の方でも誰でも関係なく楽しめる映画だと思う。
    面白かった(*^_^*)

館内は撮影禁止なのでお外を少しだけ撮影。

細かいところまでかわいい

10:30過ぎにレストランに行ったらすでに人がいっぱい……

でも絶対にここで食べると決めてたので、二回目の私が待って子供と夫には見に行ってもらった。

一時間半は待ったかな?

待ってる間に見つけたんだけどこれは立ち入り禁止ってことなのかな?

可愛いけど外国の方には伝わらなさそう

暑かったけど途中から霧吹き付きの扇風機かけてくれたので少し暑さが和らいだ

レストランの待合所には椅子があって絵本があるので意外と暇つぶしができた。

子供は結局ゲームばっかりだったけどw

椅子に座ったらあとは呼ばれるのを待つだけ

ごちそうさまでした!

レストラン横の階段を上がったところにいた猫ちゃんたち

うちの子たちは小学校にあるから珍しくない感じだったけどいろんな子が井戸に触ってた

屋上に出る場所が分からなくて外から探したらあった!

心の中で「久しぶり~」と声かけたw

暑かったせいかすごく熱を持ってて熱くて触れなかった

終了です

最後にトトロの前で記念撮影してあとにしました

そして東京タワー

東京タワー 名所・史跡

で、これ!!!

子供が怖いアトラクションに行きたいっていうからチケット買うのにちょっと待ってたら後ろから突然ノッポンに両肩をつかまれたwww

びっくりしたけどめっちゃ分厚い手だったな(*´ω`)

タワーの中のマザー牧場で美味しいソフトクリーム食べたりしたんだけど写真確認したら何も写ってなかった。

疲れてたんだな……