横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークも終わりに近づいた、 突然薔薇が閃いたので横浜に繰り出すこととした、 次に向かったのは山下公園、 ただ以前見たときはぱっとしなかったのでまったく期待していなかったが、 何とびっくり立派なバラ園と変わっていた、 そのおかげか写真を撮っている人も大勢いる、 今のところ何とか晴れ、 さあ撮りますか。

横浜 薔薇 at 山下公園

2018/05/06 - 2018/05/06

Yasu

Yasuさん

ローズガーデンから山下公園まで歩くのは2回目、

なのでよくわからず

方向だけを頼りに歩く

山下公園が見えてきた

あれ 薔薇がたくさんある

ささっと見て次に行こうかなと思っていたが

しばらく撮り続けてしまった

いいとこだね

薔薇をメインに撮っていますが

基本は花なので綺麗だなと思ったら撮る

これがスタンスです

今日は今のところいいね

日差しが射している

やっぱ輝きがあると撮っている自分も楽しい

なかなかワンパターンから抜け出せない

毎回同じような撮り方

これは仕方がないかも

チャレンジの壁は高い

オレンジいい色している

この花 よく見かけるね

今日は黄色も冴えてる

違う色と一緒に撮るといいかも

薔薇は赤と白が多いね

赤は情熱的ですね

全体写真は苦手

光が透き通ると綺麗だなと

白のラインもありました

いいとこですね山下公園

色々な色が組み合わせてあるのがいいね

黄色+ピンクもいい感じ

さてそろそろ疲れが出てきた

次の場所に移動しますか