東山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会津東山温泉 今昔亭に宿泊しました。<br />純和風の部屋はとても居心地がよかったです。<br /><br />翌日は、宿泊プランに組み込まれていた漆玉アクセサリー作りを体験し、<br />その後磐梯南ヶ丘牧場に行き、動物とふれあいました。

料理旅館 今昔亭に宿泊しました

2018/05/04 - 2018/05/05

もぎのうちさん

会津東山温泉 今昔亭に宿泊しました。
純和風の部屋はとても居心地がよかったです。

その後磐梯南ヶ丘牧場に行き、動物とふれあいました。

自家用車

会津の料理旅館 今昔亭に宿泊しました。
    玄関からもういい感じです。
    近くには東山温泉の名旅館が多く立ち並びます。

料理旅館 今昔亭 宿・ホテル

ロビーです。
    ウェルカムドリンクのぶどうジュースをいただきました。
    窓ガラスから見える広大な山の緑が壮観です。

今回宿泊するお部屋は展望風呂付き和室です。

左手にお部屋があります。

12畳の和室はとても安心感があり寛げます。
    奥の広縁から外を覗いてみると・・・

小さな庭が備え付けられています。

目の前の建物にいる方と目が合ってしまうのが微妙ですが、子供たちはこの庭をとても喜んでいました。奥は展望風呂から続くスペースです。

こちらが洗面、脱衣所。
    とても広いです。
    アメニティーも充実しています。

展望風呂です。
    水がでるホースが備え付けられているので、自分で湯温を調節できます。

4人でも十分すぎるくらい広いお風呂で、とても気持ち良かったです。

お風呂から先ほどの中庭が見えます。

お風呂から出てしばらくまったりした後は夕食です。
    個室でいただきます。
    鳥のさえずりがとても心地よかったです。

料理旅館を謳っているだけありおいしかったです。

夕食を終え部屋に戻るときれいに布団がしかれていました。
    娘はYouTubeを楽しみながら、徐々にうとうとしていました。

翌朝の朝食も美味しくいただきました。
    食後にお風呂に入りゆっくりしたあと、気持ちよくチェックアウトです。

旅館を後にした後、宿泊プランに組み込まれていた漆玉アクセサリー作り体験をしに鈴木屋利兵衛へ。

鈴木屋利兵衛 専門店

自分で気に入った漆玉とビーズを選んで、ブレスレットやネックレスを作っていきます。
    店員さんが丁寧に教えてくれるので安心です。
    娘たちはとても喜んでいました。

アクセサリー体験の後は磐梯南ヶ丘牧場へ。
    GWということもありとても混雑していました。

磐梯高原南ヶ丘牧場 動物園・水族館

ウサギはかわいかったようですが、ヤギとヒツジはかなりテンションが上がっており、何度も急襲された娘は心が折れていました。

それでも最後は磐梯山を眺めながらソフトクリームを楽しみました。
    とても楽しい会津旅行でした。