フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル: The Shells Resort &amp; Spa<br />1日目  移動日、夕方島到着、ナイトマーケット<br />2日目  ホーコック寺院、サオビーチでランチ、コショウ畑、パールファーム、ホテルで夕食<br />3日目  海上ロープウェイ、ホテルでランチ、サオビーチ、クラブハウスで夕食<br />4日目  ヴィンパールサファリ、バップレストランで夕食<br />5日目  チェックアウト後ホテルでまったり、深夜便で帰国<br />6日目  朝 日本着<br /><br />一緒に行く友人とは普段気軽に会えない距離なので、前もってどこ行きたいかふんわり決めるくらいで、実際の計画は1日目の夜に天気予報を見ながら決めました。<br /><br />リゾートでゆっくりするのに慣れていなくてわりとみっちり観光しました笑<br /><br />移動は全て黄色いタクシー(空港の送迎はホテルがしてくれました)。<br />飛行機代とホテル代を除いて、現地で使ったお金は全部で1人2万5千円くらいでした。<br /><br />日本人はかなり少なくて、全部で5組くらいしか見てない気がしました。

フーコック島 6日間女子旅 ①

2018/05/01 - 2018/05/06

rsrsさん

ホテル: The Shells Resort & Spa
1日目 移動日、夕方島到着、ナイトマーケット
2日目 ホーコック寺院、サオビーチでランチ、コショウ畑、パールファーム、ホテルで夕食
3日目 海上ロープウェイ、ホテルでランチ、サオビーチ、クラブハウスで夕食
4日目 ヴィンパールサファリ、バップレストランで夕食
5日目 チェックアウト後ホテルでまったり、深夜便で帰国
6日目 朝 日本着

1.5
友人
タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ホテル到着後、まずは夕飯を食べにタクシーでナイトマーケットへ!

この島ではスクーターで観光する人も多いみたいですが、スクーターを運転したことがないのと、島内の運転が全体的にかなり荒いので、安全第一でタクシーにすることにしました。
    といっても、タクシーに乗っててもひやっとすることは多々あります。

まず驚いたのが「ナイトマーケット」がタクシーの運転手さんに通じなかったこと。
    今回の旅1発目のタクシーということもあって全然意思疎通がとれません。

英語がわからないのか、運転手さんが自分のスマホを使ってグーグルマップでベトナム語で検索してようやくわかったみたいです。
    幸先が不安です。。。

どうにかナイトマーケットに到着。
    ホテルからナイトマーケットは片道82000ドン(410円くらい)でした。

ナイトマーケットはかなりの人で賑わっています!
    レストランがたくさんあってどこにするか迷います!!

美味しいお店の見分け方もよくわからなかったので、なんとなくでこのお店に。

お店に何匹かわんちゃんがいました。
    わりとしっかりしゃくれていてぶさかわです。
    ご飯食べてると羨望の眼差しですごく見つめて来ます。

ブリの鉄板焼きとシャコ?をガーリック味に揚げたやつとサラダとココナッツジュースをいただきました。
    シャコは美味しかったです。
    ガーリックは裏切らない。
    ブリは味がついていないので、付いてきた塩胡椒をかけて食べました。
    サラダは2人とも苦手なパクチーが入っていて、生玉ねぎも辛くてつらかったです。

評価は可もなく不可もなくという感じです。
    2人で630000ドン(3200円くらい)でお手頃価格ではあります。

ナイトマーケットには雑貨も売ってましたが、買おうと思えるものが見当たらず、すぐにタクシーを拾ってホテルへ帰りました。
    ナイトマーケットには流しのタクシーがたくさんいるのですぐに捕まります。
    ホテルにもいた黄色タクシーを見つけられました。

が、ここでも意思疎通が困難に。
    「The Shells Resort &Spa」だと通じなかったのに、最終的に「ああ、The Shell ね!」となりました。
    短めがいいみたい。
    帰りも片道82000ドンでした。

ホテルに帰ってから今回の旅の計画を練りました。
    1番天気が良さそうなのが3日目だったので、その日に海上ロープウェイに乗ることにします!
    1日目終了。

2日目の朝です。
    朝食前にホテルのプライベートビーチを散歩。
    朝の海は気持ちがいいです。

プールもお散歩。
    日本の植物園の温室で見たようなお花がたくさん咲いています。

今日はスケジュールがみっちりの日なので7時から朝食バイキングをいただきました。
    朝が早かったせいか、お客さんもまばら。
    選びたい放題です。
    メニューも豊富でなかなか美味しいです。
    パッションフルーツやパパイヤが珍しかったので毎朝食べちゃいました。

たくさん回るので黄色タクシーをチャーターしました。
    南側を回るなら8時間で570000ドン(2900円くらい)です。

今回の運転手は若めのお兄さん。
    ホテルのフロントでベトナム語と英語で書いてある観光パンフレットをもらえました。
    行きたい場所が全部書いてあったので、今回は指差しで大丈夫そうです。

ホテルを出てしばらくするとお兄さんが友達を乗せたいと言い始めました。
    どうやら私たちの行き先と友達の職場が近いらしく、送って行きたいみたいです。
    自由!!笑
    断るのも面倒だしチャーターで値段変わらないのでOKしました。
    本当に友達が乗って来て(若干ドリアンくさい)職場まで送り届けました笑

まずはホーコック寺院。

奥の方に大きな仏像が立っています。
    綺麗なお寺です。
    日本のお寺よりだいぶ色鮮やかです。

海が見えて景色がいい!

次はサオビーチ。
    やっぱりホテルのプライベートビーチよりもはるかにきれいです!
    遠浅の海で透き通っていて南国の海のイメージそのもの!

ここでランチをいただきます。
    ガーリックチャーハン美味しいです。
    ガーリックは裏切らない。

貝(ホタテ?)のネギ焼きみたいな。
    おいしかったです。
    サラダも頼もうと思ったんですが、パクチーなしがないと言われ断念。
    ランチの総額は2人で630000ドンくらいだったと思います。

サオビーチにはブランコもあります。
    今日は海には入らないので見るだけです。
    というのも、貴重品を預けるところがないので、2人で来て泳ぐなら必要最低限のものしか持って行けなさそうなのです。
    今日は観光メインなので我慢です。

けどやっぱりきれいな海に入りたいので、また別の日に行くことにしました!

続いてコショウ畑!
    行くまではあんまり興味なかったんですが、実際見るとへーって言う感じです。
    直売所もあって、他よりも安くコショウが買えます。
    カードが使えます。

パールファームにも行きました。
    お姉さんがアコヤガイから真珠を取り出す実演をしてくれました。
    パールアクセサリーがたくさん売っています。
    ここもカードが使えます。

こういう観光地に寄るとタクシーの運転手さんはお金がもらえるのか、特にパールファームが割りがいいのか、パールファーム行くと言ってから運転手さんが優しくなった気がします笑
    突然ミネラルウォーター差し入れてくれました笑

ホテルに帰って来たらちょうどサンセットの時間です。
    プールサイドからめちゃいい感じに見えます!
    フーコック島の夕陽はきれい!

1泊に着き1回スパを受けられるプランで宿泊したので、夜からスパを受けました。
    今日はフットマッサージ。
    足の疲れをほぐしてもらって気持ちよくて寝ちゃいました笑

今日の夕飯はまったりホテルご飯。
    完全に写真を撮り忘れました。
    シーザーサラダと豚肉のベーコン巻き、牛肉のフォー、マンゴースムージー、ココナッツジュースなどを食べたと思います。
    2人で1,250,000ドン(6000円)くらいでした。
    昨日の夕飯より美味しくてハエも少なくて安心安全でついたくさん食べてしまいました。
    ナイトマーケットより高いけど、ホテルにしてはお手頃価格!

2日目はこれでおしまいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る