博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みANAツアーで博多と佐賀の高島へ旅行してきました。<br />博多では、博多ラーメンやミニヨンのクロワッサンを食べたり、ヤフオクドームツアーに参加、福岡タワー、福岡市博物館、佐賀高島へは日帰りで行って来て充実した旅行でした。

博多と唐津高島ツアー 3

2018/04/02 - 2018/04/04

iko-ru

iko-ruさん

春休みANAツアーで博多と佐賀の高島へ旅行してきました。

高速・路線バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

博多バスターミナルからバスで行きました。降りたバス停から少し歩きます。

ドームツアーに出発です。素晴らしい球場です!!

グランドに出ました。人工芝もとっても気持ちがよいです。

記者会見場

ビジター用の食堂、でも素晴らしい。
    ホームチーム用はもっとすごいそうです!

ビジター用で、ホーム用はもっとすごいそうですが見ることが出来ませんでした。

ベンチから見た景色。

この席、座り心地がとってもいいです。

ヘルメットとグローブが用意されています。

ツアー終了後、王貞治歴史館も見学しました。

王さんの実家 五十番。
    見学をしていた家族は王さんの実家だと知らなかった。
    私の年を感じました。

子どもの頃を思い出す路地裏。懐かしい!!

ジャイアンツの選手だったことも知らない人もいるようです。

これも懐かしいです。

王貞治歴史館からも球場内が見ることが出来ます。

内川選手も展示されていました。

内川選手が大分出身だったことを知りました。

ヤフオクドーム見学後、歩いて福岡タワーに行く。近いかと思っていたがけっこう距離がありました。

福岡市博物館を見学

金印を見にいきました。

福岡の歴史を興味深く見ることができます。

帰るために福岡空港

羽田空港に到着