平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形出張が入ったので「大人の休日倶楽部パス」を購入。<br />明日から1泊2日で山形酒田市へ出張です。15,000円で切符を購入して前日に平泉へ初詣。<br />まだ、初詣に行ってなかったんですよね。平泉の中尊寺も行きたかったので、併せて新幹線乗り放題の旅に出発。

岩手「平泉_中尊寺」へ日帰り初詣、お餅が美味い。大人の休日倶楽部パスで行く乗り放題の旅

2018/01/21 - 2018/01/21

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

山形出張が入ったので「大人の休日倶楽部パス」を購入。

新幹線

朝ごはんは東京駅でカツサンドを700円で購入。

朝からヘビーだな。。。

平泉駅から中尊寺まではバスが出ていますが、時刻表を読み間違えた!
    歩くと20分くらいかかりますかね。バスに乗った方が良いです。

中尊寺

まだ雪が残っている金色堂。

拝観料800円です。

中は撮影禁止

小一時間でバスに乗って一ノ関駅まで向かいます。
    10:30のバスに乗って、大町通りバス停で下車360円。

バス停から5分くらいかな?

三彩館「ふじせい」
    一ノ関駅から歩いても5分くらいですかね。

一関のもち文化

「ひとくちもち膳」いったい何種類あるんでしょう?
    クーポンを持っていくと1品サービスしてくれます。
    今回はゆずもち。

季節限定「かもめのたまご_みかん」
    でも、やっぱりノーマルがいい!

新幹線の車中用。

ふじせいに行く途中にあったお店で「磐井焼」120円。