釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWはソウルとプサンに行ってきました。<br />釜山では海辺に立つお寺、釜山のマチュピチュと言われている甘川洞文化村をワッフル観光してきました。<br />cafeで苺ワッフルも食べ、ホットク3店舗食べ比べなどグルメと観光を楽しんできました。<br /><br /> 2018年5月2日 NH865 羽田16:00 金浦18:35   ソウル泊<br /> 2018年5月3日 ソウルから釜山移動 KTX      釜山泊<br />〇2018年5月4日 釜山観光              釜山泊<br />〇2018年5月5日 BX114 釜山14:35 成田16:35<br />この旅行記は○の箇所になります。

2018年GWソウル・釜山の旅(後編)

2018/05/02 - 2018/05/05

あん猫

あん猫さん

2018年のGWはソウルとプサンに行ってきました。

この旅行記は○の箇所になります。

3日目の朝です。
    ホテルは朝食付きですが、食べずにこちらのお店にきました。
    しんちゃんトーストです。

おじさんが店の前で焼いています。
    朝食時の為、お店は混雑していました。
    外で待っている間、おじさんがケチャップをクルクル回したりしてちょっとしたパフォーマンスをしてくれました。

店内は広くないです。
    日本人、中国人、韓国人がいました。

• 豆乳<br />優しい味です。

豆乳
    優しい味です。

スペシャルトーストとキウィジュース

美味しいのでペロッと食べきってしまいました。

海雲台駅からバスに乗って海東龍宮寺に行きます。
    9番バスに乗っていきました。ネットでは181番バスと書いてありますが9番でも行けます。
    バスの乗り口に海東龍宮寺と書いてありました。
    ロッテモールを過ぎた所にあるバス停で降りました。

バス停からは少し歩きます。
    屋台があり観光地に来た感じがしました。

十二支の石像がありました。

歩いて行くと見えてきました。

反対側には遠くに高層ビルが見えました。

金色の福の像

海辺に建つお寺の海東龍宮寺です。
    観光客で賑わっていました。

海東龍宮寺の観光が終わったらバスに乗って戻りました。

観光後は西門に来ました。modern tableというカフェで苺ワッフルを食べます。

お昼過ぎで店内はカップル一組、女性四人組、お一人様ひとりがいました。

カフェラテとレモネード
    飲みごたえのあるサイズです。
    飲み物もワッフルも出てくるのに時間がかかりました。

苺ワッフルです。
    生クリームが甘さがちょうど良い。
    ワッフル生地はしっかり焼いた感じです。
    苺も甘くて美味しいです。

お口が甘かったので、お口直しの屋台でのトッポギとおでん。
    トッポギのソースがおいしい。具材は卵、こんにゃく、おでんなど。

食後はバスにのって甘川洞文化村に行きました。
    バスは観光客でいっぱいでした。

壁画もあります。
    スタンプラリーもやっていましたが参加しませんでした。

カラフルな家がいっぱいです。

ギターのオブジェもありました。

階段にあった可愛らしい絵です。

公衆浴場跡地はおじさんが入浴中。
    帰りはバスでチャガルチまでに戻りました。

夕飯はチャガルチで食べました。

おでん、チヂミ、麺を注文しました。
    手軽に食べれて味も美味しかったです。

食後は甘味が欲しくなりホットクを食べました。

揚げたてのホットクに切り込みを入れナッツを入れます。

1つ1,300wです。
    ナッツたっぷり、中には密も入っていて美味しい。

夜のお散歩です。
    釜山タワーに来ました。

イベントが行われていました。
    韓国の躍りの他、日本の阿波おどりもやっていました。

踊りを見ていたらすかっり暗くなってしまいました。3日目はこれで終わりです。

最終日の朝は朝食を食べにチャガルチ市場に来ました。
    酵素風呂があるビルの地下です。

席に着くと自動的に料理がでてきます。
    焼き魚に煮魚。チゲとご飯。6,000wです。
    お得で美味しい朝食でした。

お店の人が頭にお盆を乗せて配達にいってました。

良いお天気だけど寒いです。
    午後の便で帰国です。チャガルチ周辺の待ち歩きをしました。

待ち歩き。
    ここの屋台でも食べてみたかったです。
    お風呂の椅子みたいなのに座って食べてみたい。

お土産はくるみまんじゅうです。
    開店後に来ましたが、予約でいっぱいなので予約して一時間後に取りに行くことにしました。

購入した物。
    アンコたっぷりで美味しいです。
    このお店の胡桃まんじゅうを買いにまた釜山行きたくなりました。

胡桃まんじゅうが出来上がるのを待ってる間は、ホットク食べ比べです。
    三店舗ありました。こちらは昨夜食べたお店です。

こちらのお店で購入します。
    3つのお店を食べ比べた事によってナッツの量や、密の甘さ、生地のモチモチ度など違うのがわかりました。

ここのお店は生地にゴマが入っていました。

ホットク作り中。
    出来立てが食べられます。

ハサミで切って中にナッツを入れます。
    ここのお店はレーズンが入っていました。

出来立てアツアツ。
    生地が薄めでカリカリに揚がってます。
    ナッツが下の方に入っていました。
    昨日のお店の方が、生地がモチモチしていて好みでした。

本日二件目のホットク屋さん。

こちらのお店の方が大きめです。
    生地に色がついています。

ナッツを入れています。
    このお店はレーズンは入っていません。

生地が厚くて揚げパンのような感じ。
    ナッツいっぱいです。
    食べごたえがあります。

釜山の、ホットクはナッツが入っていて美味しい。3つ食べ比べて1番気に入ったのは1番始めに食べたお店でした。

次回釜山に来たら風呂椅子の屋台でご飯が食べたいです。

帰りはエアプサンで成田まで行きます。

エアプサンの機内食です。
    トッカルビです。普通に美味しく頂きました。

釜山から帰国後、5日働いてまたソウルに行きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る