釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWはソウルとプサンに行ってきました。<br />ソウルから釜山へはKTXで移動しました。<br />ソウルは夕食と夜cafe、釜山では市場歩きとチャガルチ市場での焼き魚定食、酵素風呂、夜cafeに行ってきました。<br />酵素風呂がお気に入りになりました。<br /><br /><br />〇2018年5月2日 NH865 羽田16:00 金浦18:35   ソウル泊<br />〇2018年5月3日 ソウルから釜山移動 KTX      釜山泊<br /> 2018年5月4日 釜山観光              釜山泊<br /> 2018年5月5日 BX114 釜山14:35 成田16:35<br />この旅行記は○の箇所になります。

2018年GWソウル・釜山の旅(前編)

2018/05/02 - 2018/05/05

あん猫

あん猫さん

2018年のGWはソウルとプサンに行ってきました。
ソウルから釜山へはKTXで移動しました。
酵素風呂がお気に入りになりました。

この旅行記は○の箇所になります。

鉄道 徒歩
ANA

2月に使用開始したソウル発券を利用して行きと帰りは違う航空会社で行きます。
    行きはANAです。

ラウンジでのんびりした後、ソウルへ出発です。

ANAの機内食。
    ラウンジで豚骨ラーメンを食べてきたのでつまむ程度。

ソウル到着後、夕食を食べに行きました。
    明洞ダッカルビプデチゲです。
    2017年の12月にも訪問しています。

チーズダッカルビを注文しました。
    12月に食べて美味しかったのでリピートです。

おかず4種類。
    どれも美味しくて箸休めにちょうど良いです。

店員さんがすべて作ってくれます。キャベツに餅にさつまいもなどが入っています。

チーズが溶けてきたら食べごろです。
    チーズを絡めて食べても美味しいし、そのままでも美味しい。

少しダッカルビを残してポックンパにして貰います。

こちらも店員さんが作ってくれます。
    お腹がいっぱいでもついつい箸が進んでしまいます。

お口直しにcafeに行きます。
    のんびりくつろげるcafe coinです。

広々とした店内で、落ち着いてお茶ができるのでお気にいりです。

寒かったので温かい飲み物を注文しました。

のんびりお茶をしていたらサービスのアイスクリームが出てきました。
    一日目はソウルで夕食&お茶で終了です。

2日目の朝です。
    ソウルの宿泊ホテルはヴォンズヴィル明洞です。
    いつもの定宿です。

朝食のチャプチェが好き。
    いつもより少し味が濃い目だったような気がしました。

野菜炒めはいつもと変わらず。

トッポギは醤油味と辛いのが日替わりです。

醤油味のトッポギが好き。

朝食を食べたらソウル駅まで行きKTXに乗って釜山まで行きます。

乗る電車は10時発のKTX121 5番ホームから出発です。
    日本でネットで購入してきました。
    59,000wです。

電車内で食べるおやつを購入

クルミ饅頭
    手軽に食べられて美味しくてはまります。

KTXの車両
    長いので先頭車両まで遠い。
    先頭車両の写真は諦めて車内に入ります。

新幹線よりも座席は狭いです。

通路も狭いです。

時間通り釜山駅に到着です。
    2時間45分位。

地下鉄でチャガルチまで移動してきました。
    宿泊ホテルに荷物を預けランチを食べに行きます。

チャガルチ市場を散策

ランチ時なのか焼き魚を販売しているお店の客引きが多かったです。

こちらでランチを頂く事にしました。

店の前で焼いているお魚を食べられます。
    店員さんの、焼き魚盛り合わせ1万wの押売りがすごい。
    沢山あっても食べきれないので魚1種類の7,000wの定食にしました。

魚やダイコンが入っているチゲ

おかず。
    これで二人前です。量が少ない。
    オイキムチが美味しい。
    お代わりが欲しくても言える雰囲気ではなかったです。

焼き魚
    二人前です。
    魚は美味しいのだけど、荒っぽい接客が気になりました。

食後はチャガルチひのき酵素健康ランドで酵素風呂です。
    お一人30,000w

可愛い犬が2匹いました。

酵素風呂の前に、岩盤浴、森林浴です。
    こちらがヒノキ酵素風呂です。汗たっぷりでお肌がツルツルになりました。
    酵素風呂に入りに来ていた地元のおばさんがとても親切に色々教えてくれました。
    娘さんが日本人と結婚して東京にいるそうです。

酵素風呂でスッキリしたら、市場を散策です。
    美味しそうな小豆粥。

平日の夕方だけど人が少な目。

お野菜が色々。

夕飯はスッカラチョッカラに行きました。

18時過ぎで時間が早いのかお客さんはまばら。
    お一人様もいました。

おかずが豊富。
    チャプチェはお惣菜として売っていました。

タットリタン。
    辛めのすきやきみたいな味で美味しいです。
    大きな鶏肉が入っていました。

ご飯は赤米です。
    こちらはビジトゥッペギ
    優しい味でした。

サービスで目玉焼きが出てきました。
    おかずも美味しいしリピートしたいお店です。

食後はロッテモールまでお散歩
    噴水ショーがありました。

ロッテモールの屋上からみる景色は綺麗です。
    ちょっと時間が早いので夜景は見れませんでした。

滞在中の釜山は天気は良かったのですが寒くて。
    屋上は風が強くて寒くて長居できませんでした。

もう少し遅い時間帯に来れば綺麗な夜景が見れたのですが
    寒くて日が暮れるのを待っていられませんでした。

夜cafeをしようとロッテモールから光復路をあるいていたら見つけたcafe
    La Petit Gateau / プチガトーです。

店内はオシャレな雰囲気

ティラミスケーキと、右上に写っているのは自家製のハニーグレープフルーツティーだったような・・・
    小さいカップが可愛かったです。

寒かったのでコグマラテ

2日はこれで終了です。
    続きは後編をご覧ください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る