2018/04/19 - 2018/04/19
きゅるんさん
関東はだいぶ早い梅雨明けをして、もう夏に突入ですが、、35周年イヤーの始まったばかりの春のランド旅行記です(*^O^*)
それにしても、この間30周年だと思っていたのに、あっという間にですね!
そんな今回は、フォートラで仲良くして頂いている「りぽちゃんさま」とご一緒させてもらいました☆
35周年のショー「ドリーミング・アップ」やセレブレーションストリートでのプロジェクションマッピング等見所たくさんのランドを目いっぱい楽しんできました~(*´ー`*)
4/19(木)
年休をとって、35周年イヤーが始まったランドへ向かいますっ!!
舞浜駅もお祝いモードです☆ -
8時すぎにインパしました!
エントランスのフォトスポットもミッキー達がお出迎え(^o^) -
事前に予習していたセレブレーションストリート、とってもカラフルでセレブレーションタワーもとってもかわいい!!
この周年ごとのミッキー像もなんてステキなんでしょう(*´ー`*) -
この日は8:30開演でしたので、シンデレラ城前でミキミニがご挨拶に来ていました☆
朝からラブラブな二人(*^^*) -
かわいすぎます☆★
「りぽちゃんさま」とはもう少し後での合流なので、朝のランドをお散歩します。
トゥモローランドの工事風景、クレーンがあってなんだか現実的ですね。 -
35周年のメダルを作りました。
華やかでステキなタペストリー!
ミッキー -
ミニーちゃん☆
ランドとシーに1年間で35体登場するという「ハピエストミッキースポット」
こちらはシンデレラ城前のナイトなミッキー -
同じくシンデレラ城前の音楽を奏でるミッキー
ファンタジーランドの読書するミッキー
次回行った時もまた探そうと思います。 -
今回の35周年グッズはこちらの歴代のミッキーがクラシックなバージョンと、カラフルなリボンモチーフのバージョンがあります。
どっちもステキですね。
このクラシックなシリーズのカメラストラップを狙ってましたが、とっても人気で在庫なしでした。。 -
時間があったので、フィルハーマジックへ。
やっぱり大好きです(*^^*) -
こちら、プーさんのハニーハントのファストパス発券場所ですが、プーさんはお休みでイッツアスモールワールドの発券場所になってました。
ファストパスをとっていたスペースマウンテンに乗ります。
すっかり一人でもアトラクションを楽しめるようになりました(^o^)笑 -
1回目の「ドリーミング・アップ」を観賞するため、席を探してると、イン側に少しスペースがあったのでりぽちゃんさまの分も確保します!
無事、りぽちゃんさまとも合流できましたが、私のツメが甘く、この日はテレビの取材がアウト側であったようで、キャラがみんなアウト側向いてました。。ざんねん、、 -
それでもなんとか良いショットを狙います!
グーフィー(U^ω^) -
アリス☆
カラフルでかわいい(^o^) -
ピノキオ
ミニーちゃん☆
ドリーミングアップはミッキーとペアのフロートに乗ってないのが、少し寂しい・・ -
プリンセスのフロートはとっても豪華です(*^O^*)
イタズラっ子でかわいいチーデー☆
チップのカメラ目線☆
町娘バージョンのベルとルミエールとコグスワースのフロート☆
町娘バージョンのベルは基本美しい人な気がします! -
プーさんとピグちゃん、ルーのかわいいフロート\(^o^)/
ドナデジのフロート☆
ドナちゃんはこっち見てくれないです。。Σ(×_×;) -
今回初登場のベイマックスとヒロ!
ベイマックスかっこいいです☆ -
そして最後はピーターとウェンディのフライングフロート!
これすごいなぁ。ほぼずっと飛んでるんですもんね! -
docomoの提供でした。
かっこいいハピエストミッキースポット!
ランチにします!
以前りぽちゃんさまとインパした際に、閉店時間になって残念ながら入れなかったキャンプウッドチャックへ
店内の天井がかわいいです(*´ー`*) -
ドリンクやポテトのカップがすっかり35周年仕様です(^o^)
お腹も満たされたので、マークトウェイン号に乗船します!
乗船証明書がもらえると思ってたのですが、6/7以降からでしたね。 -
35周年の飾りつけだけされていました。
ウェスタンリバー鉄道にミッキーが乗車していたようですが、後ろ姿しかみれず・・残念です!
ファストパスをとっていたビッグサンダーへ -
リニューアルしたイッツアスモールワールドは確か30~40分待ち、、
夜になったらもう少し空くかな~といいつつ後回し!
結局夜も結構並んでたので、この日は諦めました! -
ミートミッキーでグリするためにトゥーンタウンへ行きます。
グリ待ってる間のミッキーマンホール(*^O^*)こんなの家の近くにあったらうれしい!! -
ミッキーの家にお邪魔して・・
ミッキーったら、ミニーちゃんからのこんなラブラブなプレゼントをもらったようです(´ω`)
かわいい地球儀、ほしいです!
ミッキー、まさかの通常バージョンのお洋服でした・・
かわいいしかっこいいけど、、通常バージョンはエントランスでも会えるじゃん~!! -
トゥーンタウンから2回目のドリーミングアップを観賞します☆
最後の最後まで手をふってくれます(^o^)
普段はあまりうろつかないトゥーンタウンのショップをのぞいてみます☆
ガチャガチャも35周年バージョンになってます!
ここで、ちょっと休憩です。
ドナちゃんのおしりがかわいいアイスクリームをいただきます(´ω`) -
待ち時間をアプリで調べて、そんなに待たなそうなバズに乗りますが、以外と待たされます。。この日はこんな感じが多かったです。。
あっという間に夜になってしまいました。
夜もキラキラきれいです☆
ここで欲しいものがあって、りぽちゃんさまにご提案頂き、ランドホテルにやってきました。
残念ながら欲しいものは売ってなかったのですが、かわいい紅茶とか、ゴルフボールを買っちゃいました(*^^*) -
ランドに戻ってきました☆
エレクトリカルパレードを観ます。
ここの席は2、30分前で結構埋まってたのですが、席探しのプロのりぽちゃんさまがちょうど2人分入れるスペースをゲットしてくれました(*´ー`*)さすがです!! -
夜ご飯はチャイナボイジャーで海老入り白湯麺と豚角煮ライスはりぽちゃんさまもハンブンコ(´ω`)
セレブレーションストリートのプロジェクションマッピング、本当にキレイですね~(*^O^*)
時間が不定期なので、そわそわしてしまいます! -
セレブレーションタワーのつけ根部分?にはさまざまなキャラクターが描かれてます。
こんなところもさすがディズニーです☆ -
楽しい1日はあっという間です。
今回のお土産は35周年全面押しで買いました(*^^*)
- mikikoママさん 2018/07/19 09:00:47
- 順番が逆になって・・・
- きゅるんさん
おはようございます ・・・
4月に行かれた分と6月に行かれた分 最近お知らせがあまり来なくなったので失礼しました
まあまあ・・・楽しい時間満喫されましたね
やりたいことが出来た時の感激!! 旅行記を見せて貰って 私もわくわくします
私も 今度の9月の2,3年ぶりのハワイ・・・初めて お友達ご夫婦とアウラニの
ミッキー達の朝ごはんに行けるようになりました
我が家だけでは お父さんきっとOKがでないと思いましたが お友達の所もご主人様が 奥様にとっても優しくて ・・・行きたいところにご一緒しましょうと・・・
気持ちよく言ってくださいました 朝 5時過ぎには起きて ・・・7時半の予約にしました きっときゅるんさんの気持ちがよくわかるかなと 今から楽しみです
次回はびしょ濡れディズニーですね 楽しみにしています
暑いので 無理されませんように・・・
mikikoママ
- きゅるんさん からの返信 2018/07/19 19:11:08
- Re: 順番が逆になって・・・
- mikikoママさま、こんばんは(*´ー`*)
いつも「いいね!」と「コメント」をありがとうございます(*^O^*)
旅行記をアップするのが最近遅くなってしまってるのですが、読みにいらして下さって嬉しいです( 〃▽〃)
ディズニーに行くとどうしても、あれも観たい・これも乗りたいと詰め込んでしまうのですが、毎回「せっかく行くのなら!」と頑張ってしまいます(^_^;)
mikikoママさまも9月にアウラニの朝ごはんに行かれるとのこと、羨ましいです~!!
私もまたハワイのミッキーに会いに行きたいですっ☆
ぜひぜひ、楽しんできて下さいね(*^^*)
旅行記にアップされるのを楽しみにしております(´ω`)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん 2018/07/08 07:27:02
- 35周年☆
- きゅるんさま、こんばんは〜☆
日本はもうそろそろ朝でしょうか?
今いるイタリアは日付けが変わったところです!
さてさて、35周年が始まったランドの1日、旅行記を心待ちにしてましたヽ(´▽`)/
いやぁ、楽しかったですね〜♪
そしてかなり色んなところで待たされて(笑)、とっても風が強かった日でしたね。。。
きゅるんさまは朝からかなり満喫されてたんですね!
朝のミキミニのご挨拶、2人のポーズがとっても可愛い(*´ω`*)
スーベニアメダルを作られたり、1人でアトラクションに乗ったりと、もうお一人様ディズニーも完璧ですね☆(笑)
次回は夏のびしょ濡れディズニーですね♪
こちらもまた楽しみにしてますね!
りぽちゃん
- きゅるんさん からの返信 2018/07/18 23:22:32
- Re: 35周年☆
- りぽちゃんさま、こんばんは☆
まずはお帰りなさい~(*^^*)イタリアからコメントくださってたみたいで、ありがとうございます☆
いつもはコメント頂くと、4トラからYahoo!メールに「コメント届いたよ」のメッセージが届くのに、今回は届かず、気づくのが遅くなってしまいました・・ごめんなさいっ(>_<)
ずいぶん前ですが、丸1日満喫してとても楽しかったですよね~☆
すっかり1人ディズニーも楽しめるようになりましたが、来週のびちょ濡れインパも楽しみにしてますね!
お会い出来た際には、ヨーロッパ旅行のお話も聞かせて頂けるとうれしいです(o^O^o)
きゅるん☆
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記