大町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五竜スキー場への旅行。界アルプスは改装前に2度宿泊し、今回3度目。改装後初めての宿泊です。<br /><br />☆ファミトラ一家の独断と偏見ポイント☆<br />10点満点(4人の意見の平均値を取りました)<br /><br />【施設】40点満点中37点<br />快適清潔10点 ワクワク感 10点 サービス 10点 アクセス 7点<br />【料理】30点満点中27点<br />ワクワク感見た目 10点 味 10点 居心地の良さとサービス8点<br /><br />【温泉】30点満点中25点<br />快適清潔 10点 泉質 8点 湯上がり処やアメニティ 7点 <br /><br />総合 100点満点中89点

星野リゾート「界アルプス」 2泊3日 家族スキー旅行(車)

2018/02/10 - 2018/02/12

ひなのすけtraveling

ひなのすけtravelingさん

☆ファミトラ一家の独断と偏見ポイント☆
10点満点(4人の意見の平均値を取りました)

【施設】40点満点中37点
【料理】30点満点中27点

【温泉】30点満点中25点
快適清潔 10点 泉質 8点 湯上がり処やアメニティ 7点

総合 100点満点中89点

2月9~11日、スキー旅行のため、界アルプスに2泊しました。こちらに宿泊するのは3度目になりますが、改装後だと初めてです。すっかり新しくなり、ますますステキになりました。

3ヶ月ほど前の記録なので曖昧ですが、チェックインはお部屋だったかな?それともロビーだったかな。
    記憶がないので、とてもスムーズにやっていただいたと思います。

界のアメニティは風呂敷に包まれています。お湯に行くのにも、着替えを入れるなど、うまく活用できますし、可愛い。

ありました!鎌倉。入ってみてる人もいました。

囲炉裏でお焼きを温めてくだります。こういうオープンスペースでの工夫に、いつもワクワクします。

囲炉裏で、煙に包まれながら、お焼きをいただきます。
    田舎のお家にお呼ばれしたみたい。この煙たさも、子供たちには良い体験。

温泉は別棟にありますので、外を少し歩きます。アプローチに、こんな可愛らしい雪だるまの行列が!
    従業員の方々がこしらえたのか、お客さんの中のどなたか(お子さんかな?)が作ってくれたのか。
    ほっこり。

お部屋はこんな感じ。ロフトの上で子供たちが寝ます。空間をうまく利用した、なかなか面白い作りです。

わくわく、お待ちかねの夕ご飯。
    もう品書きを見るだけで嬉しい!

始まりから歓声を上げてしまう!

わーい!どれから食べたらいいのか、迷ってしまいそう。

何もかもが美味しい。しかも美しい。

食べちゃうの、もったいないよー

「わー!」と子供たちが大歓声をあげたのが、この雪鍋。
    綿菓子がほわんとかぶさってます。
    これを溶かしていただくのですが、美味しいだけじゃない、心憎い演出です。

淡雪が残ったみたいね。

デザートも美味しすぎた。

これは2日目の夕ご飯の品書きかな。

朝ごはんもワクワク~

日本の朝ごはん、最高です。

これは2日目かな。

スキー。

お部屋でいただいたくるみゆべしが美味しかったので、お土産に買いました。

お風呂の棟で見上げたつらら。

☆ファミトラ一家の独断と偏見ポイント☆
    10点満点(4人の意見の平均値を取りました)

【施設】40点満点中37点
    【料理】30点満点中27点

【温泉】30点満点中25点
    快適清潔 10点 泉質 8点 湯上がり処やアメニティ 7点

総合 100点満点中89点

界アルプスは、温泉宿にうるさい夫が、改装前から好きな宿でした。

今回、後から入った予定で家族の二人が旅行の中日に東京に戻らないと行けなくなりました。早い時間の新幹線に乗るため、2日目は早く宿を出ないとならなくなりました。

その事情をお話ししたところ、おにぎりとお新香を用意していただきました。

とても美味しいおにぎりでした。

こうしたイレギュラーの申し出に対して、温かいサービスをしてくださる現場対応力に感謝です。