白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと更新していませんでしたので、<br />2011年09月18日に登った時の記録です。<br /><br />この日は、ハイキング感覚で、<br />白樺高原国際スキー場のゴンドラを使っての登山です。<br /><br />スキー場からの展望は、かなり良いです(^^)<br />良いお天気に恵まれたこともあって、<br />とっても良い景色でした~\(^o^)/<br /><br />今回の写真を動画にしてますので、<br />良かったら、こちらも観てください。<br />https://youtu.be/FzVsypuiiQI

蓼科山

2011/09/10 - 2011/09/10

turbo_power

turbo_powerさん

ずっと更新していませんでしたので、
2011年09月18日に登った時の記録です。

この日は、ハイキング感覚で、
白樺高原国際スキー場のゴンドラを使っての登山です。

スキー場からの展望は、かなり良いです(^^)
良いお天気に恵まれたこともあって、
とっても良い景色でした~\(^o^)/

今回の写真を動画にしてますので、
良かったら、こちらも観てください。

スキー場の駐車場に車を停めます。

ゴンドラの往復券を買って、
    ゴンドラに乗ります。

白樺高原国際スキー場は、
    スキーしかでかないので、
    縁がないスキー場のひとつです。

ゴンドラを降りて、
    ここから登山開始です。

ここからだと、かなり簡単に蓼科山を目指せますよー。

お子さんを連れての登山もかなり楽に登れると思います。

山頂は、凄い良い景色でしたー。\(^^)/