ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ8日目。<br /><br />キャンディからヌワラ・エリヤに移動し、この旅のハイライトの一つ、昔紅茶工場だったホテル、ヘリタンス・ティーファクトリーに宿泊します。<br /><br />ここはヌワラ・エリヤ地域の他のコロニアルホテルに比べると、素朴な感じが宿泊費の高さに見合っていない気がして、当初は泊まる予定ではありませんでした。<br /><br />しかし、コロニアルホテルにはあまり心が惹かれないし、本格的にトレッキングをするわけでもないのでエッラやハプタレーで宿泊するのもなんか違うかなあ。<br /><br />いろいろ悩んだ結果、茶畑の風景が素晴らしいこちらがいいのではないか?と、思い切って宿泊を決定。<br /><br />予算の都合でわずか一泊ですが、チェックインからチェックアウトまで時間いっぱいに満喫しますよ~。<br /><br />朝、8時半ごろホテルをチェックアウトすると、ドライバーのお兄さんがちょうど近くのホテルにいるとのことで、車寄せで少しお話ししました。<br /><br />三兄弟全員日本で働いた後でスリランカに帰ってきて、ドライバーをやっているとのこと。お兄さんは非常に日本語が堪能で、細かいニュアンスも通じ敬語も完璧、ガイドもやっているそうです。宝石が買いたいのなら、いい店を紹介するので弟聞くといいよ~と営業されたのには少々苦笑。でもまあ、しつこくないのがいいところです。

スリランカ・シンガポールのんびり旅行(スリランカ8日目/ヌワラ・エリヤ- ヘリタンス ティーファクトリー)

2018/04/09 - 2018/04/27

2ldk

2ldkさん

スリランカ8日目。

タクシー