尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾道にある島、百島アートへ散歩。尾道からフェリー乗船もできるが、福山側の常石港から乗船。結果時間も短く安く到着。島は、お店見ないため買い物は本島にて。アートベースへは、事前予約して拝観させてもらった。

百島アートへ散歩

2018/04/19 - 2018/04/19

dominant

dominantさん

常石港風景、近くに無料の駐車場に停車。フェリーを待ちました。

尾道からの航路より格段に近く百島に到着します。

250円約10分の乗船

瀬戸内海は天気がいいとベタ薙で気持ちよく船に乗れます。

あっという間に百島到着。

アートベースへの道はよくわからない中グーグルマップに沿って港へ降りて右方向へ。結果としては左方向が良かった。

近くにあった神社による。神社を降りたところに、アートベースがあります。

この写真の左です

旧校舎を使ったアートスペースです。

入場料は1000円

アートは自由に写真が取れます。

一番見たかった作品。プールに廃油を満たした作品

比重の関係から表面には何も浮いてません。

懐かしいトイレもこんな感じ

ヒビはありが通った穴の跡

この作品も良かった。

髪の毛でできてます。非常に細かく造られてます。

旧校舎から少し離れた所の旧映画館この中にも一つ作品があります。

こんな感じ

約2時間で急いで廻りました。島内にはお店もないので食料は持参がいいでしょう。キャンプや海で遊ぶのにも適してるようです。ということで、行きたかった百島アート 完了!