博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビでネモフィラを見て、実際に見てみたい!と思い、近くで見れるところを探してみたところ、海の中道海浜公園で見れるようです!<br /><br />ゴールデンウィークに行って来ました♪

ネモフィラを見に海の中道海浜公園へ

2018/05/05 - 2018/05/05

りらっくまさん

ゴールデンウィークに行って来ました♪

ネモフィラを見に海の中道海浜公園に行ってみることにしました。

向こうのホームにみどりが停まってる!

電車混んでた~。

海の中道駅に到着です!

ウェルカムアニマルがいたのですが、こっち向いてくれない、、

ネモフィラ見頃ですよ!

久しぶりに来ました!

羊?

公園内広いな!

ネモフィラまではなかなか遠いみたいです。

でも他のお花もきれいですよ。

カラフル~☆

花びらがふわふわして見えて可愛い!

きれいに色がわかれてますね。

上から見たいな。

ようやく着いた!

一面ネモフィラです!

ネモフィラって幻想的な感じがするんですよね。

色んな角度からしばしネモフィラ鑑賞。

近付いてみました。

白い花も混じってますが、そちらもネモフィラですかね。

雨が降りそうになってきたのでそろそろ移動します。

ちょっと離れたところにシロツメクサも咲いてました。

4つ葉のクローバー探してみましたが、見つけられませんでした、、

天気が持ちそうだったので、動物の森にも行ってみました。

カンガルー。

あんな感じで横になるんですね。

思ったよりしっぽしっかりしてるな。

カピバラだ~。

ゆったり歩いてました。

フラミンゴって色がきれいですよね。

池に映ってるのもきれい。

丸っとなってるうさぎ可愛い!

羽長っ!

きれいな白ですね。

そろそろ帰ることにしましたが、園内が広いから出口までが遠いんですよね。

花を見ながら帰りました。

赤いバラって情熱的なイメージです。

リナリアってお花らしいです。

色とりどり♪

きれいですね~。

下の方はちっちゃいネモフィラ?

歩き回って疲れましたが、きれいな花を見れて癒されました。

お読みいただきありがとうございました。

博多の人気ホテルランキング