サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のサイパン旅行へ夫婦で行って参りました。人生初のSaipan!行ってみた感想は最高の一言。直行便廃止直前のDelta航空で行ってきました。<br /><br />◆日程表◆<br />5/1 サイパン→スターマリアナスエアー乗継→テニアン<br />5/2 テニアン島でシュノーケル&amp;島内観光<br />5/3 朝一でサイパン島へ、慰霊巡拝ツアー参加<br />5/4 ガラパン散策、お土産購入、帰国<br /><br />初日の目的は<br /><br />「無事に着く」<br /><br /><br />です!

サイパン島、テニアン島3泊4日の旅(day1)

2018/05/01 - 2018/05/04

5/4 ガラパン散策、お土産購入、帰国

初日の目的は

「無事に着く」

です!

まずは成田エクスプレスに乗ります。もうこの時点でワクワクしてしまいますよね。

朝ごはんに牛タン弁当…旅行の時は食べたいものを食べる!笑

搭乗までに、1杯!

最初で最後?のデルタ航空、サイパン直行便へ乗り込みます。

機内サービス、迷わずビール!

早く飛ばないかな、、、

動き出した?!行ってきまーす。

サイパン国際空港へ到着、そのまま急ぎ足でコミューターターミナルへ。スターマリアナスエアーのセスナ機に乗り、テニアン島へ向かいます。体重も測りました!

携帯は電源OFFしなきゃいけない、ということでうまく撮れませんでしたが、機内は本当に小さくて…ボロボロ!ダンボールや自分たちの手荷物、すべてをこのセスナ機に乗せ、離陸…!生きて到着しますように…!

無事に着きました!ありがとう、セスナ機!疑ってごめん!パイロットの方も安全運転ありがとうございます!

小ささ、伝わりますでしょうか

ホテルの送迎の車から…美しい景色に、乗継いででもテニアンに来て良かったと実感。ほとんど人はいません。

このビーチを独り占め。こんな贅沢があるだろうか?ハワイじゃこうはいかない。今がGWだってことを忘れてしまいそう!

安心したら、腹ごしらえ。ロコ御用達のJCカフェへ!すごいボリューム!完食しましたよ!またまたビール。

明日はシュノーケルと島内観光、早めに寝ましょう!夕暮れを堪能して、おやすみなさい…zzZ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る